ID работы: 8415281

Сангрия

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
ircheks бета
Размер:
125 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

36

Настройки текста
Я не помню, как добирался домой — всё происходило словно на автопилоте. От травмы, усталости, морального утомления, да и просто физического истощения я двигался словно робот, ни о чём не думая, не размышляя. Существовала лишь пульсирующая боль, которая теперь сосредоточилась не только в области затылка, но и во всей голове. Подъехав к дому, я заглушил двигатель и быстро вышел из машины, не давая себе в ней задержаться, дабы не уснуть прямо в ней. Я подошёл к багажнику и открыл его, посветив фонариком телефона внутрь. Там лежал мой пиджак, оба пистолета и записка, в которой аккуратным каллиграфическим почерком Эда было написано несколько слов: «Жнец» теперь мой. Оставляю себе в качестве компенсации. Буду спать с ней в обнимку». «Вот же ж жопа», — подумал я, слабо улыбнувшись, но решил простить ему эту маленькую дерзость, хоть винтовка и была мне дорога. Меня успокаивало то, что теперь она в надёжных руках и ей не придётся скучать, ведь сам я ей давно не пользовался, а оружие было вполне достойным. Зайдя в дом и не включая свет, я направился в спальню, раздеваясь на ходу, оставляя за собой след из вещей. Меня хватило лишь на то, чтобы по пути помыть руки холодной водой в ванной. Лунный свет в спальне, проникающий через открытое окно, ложился мягким покрывалом на лицо Мин Хоа, повёрнутое к нему, превращая его волосы в серебряные нити. Он мирно спал на боку. Не раздумывая, я залез к нему под одеяло, обняв его сзади и плотно прижавшись. Уткнув нос в его шею, я полной грудью вдохнул запах, исходивший от него. От Мин Хоа пахло домом, свежестью и чем-то вкусным — от него пахло родным человеком. — Ви? — вопросительно спросонья протянул Мин Хоа, пытаясь повернуться, но я лишь сильнее прижался к нему. — Ш-ш-ш… — тихо шикнул я, поцеловав его в затылок. Он замолчал, погладив мою руку, которой я его обнимал. Как только моя голова устроилась на подушке, я мгновенно провалился в сон без сновидений. Проснулся я от пения птиц, словно я чёртова диснеевская принцесса, не хватало только самому заголосить им в унисон, приплясывая. Хотя, даже если бы я и захотел, то у меня бы ничего не вышло — во рту было так сухо, что язык даже немного припух от жажды. Я повернул голову, где на прикроватной тумбе стоял заботливо наполненный доверху стакан с водой, которому я обрадовался, будто ребёнок, получивший подарок на Рождество. Я поднялся, уперевшись на локоть и потянувшись к стакану, с жадностью припав к нему губами, с шумом вливая в себя содержимое. Выпив всё до последней капли, я перевёл дыхание, после аккуратно поднявшись с постели и направившись в душ. Выйдя из душа, я обмотал полотенце вокруг бёдер и довольный прошёл на кухню, ведомый на запах чего-то ароматного, а пахло жареной яичницей, что мгновенно пробудило во мне аппетит. На кухне, приплясывая возле плиты, стоял Мин Хоа. Из включённого телевизора доносилась какая-то современная попса с музыкального канала. Я слегка приподнял бровь, смотря на его спину, облокотившись на дверной косяк и наблюдая за ним. И единственное, о чём я думал, так это о том, что хоть бы и на меня он тоже приготовил. Его волосы были заплетены в свободный узелок, болтавшийся на плечах, а сам он был одет в мою футболку и шорты. Милая картинка, ну точно жёнушка. Я посмеялся от этих мыслей, оторвавшись от косяка, подкрался к нему сзади и обнял его. От неожиданности он вздрогнул, чуть не выронив из рук лопатку для готовки. — Ви, напугал ты меня, — с лёгким испугом проговорил он. — На меня тоже готовишь? — Да. Я, если честно, думал обрадовать тебя завтраком в постель, потому что ты и так уже долго спал. И спал ты, кстати, практически два дня, так что я уже было подумал, что нужно обратиться к врачу, — с тревогой сказал он. Я отодвинулся и прошёл к столу, сев за него. — Всё в порядке, я просто устал немного, — как можно бодрее сказал я. Мин Хоа повернулся ко мне, оглядев меня и оставшись довольным увиденным, закончил с приготовлением и поставил тарелку передо мной. На ней было два жаренных яйца с помидорами и поджаренный тост. — Я знаю, что ты такое обычно не ешь, тем более с утра, но это единственное, что я могу вполне сносно сделать, — извиняющимся тоном произнёс он. — Выглядит аппетитно, — ответил я, принявшись уплетать завтрак. — Ты ходил в магазин? — недоверчиво спросил я. — Нет, это всё тётушка, которая приглядывала за домом. Она приходила вчера, но ты спал. Я ей сказал, что мы, возможно, некоторое время поживём здесь, после чего она ушла и пришла уже с продуктами. Милая женщина, — воодушевлённо добавил он, принеся нам кружки с кофе и усаживаясь напротив. — Ви, я видел новости… — начал Мин Хоа, опустив глаза. — Осталось ещё несколько моментов, — буднично проговорил я, не отрываясь от пищи. — Джэ Мён и На Ра мертвы. Это ты сделал? Я посмотрел ему в глаза, но не увидев в них ровно никаких чувств, пожав плечами, равнодушно кивнул. — Я так и думал, — сказал он. — Спасибо, Ви. Хотя благодарить за такое бесчеловечно. И даже после его слов я не уловил в его взгляде и намёка на жалость или сожаление. Вообще, он на редкость был спокоен и сдержан сейчас, что лишний раз подтвердило то, что не такой он мягкий и пушистый, как может показаться на первый взгляд. В нём тоже есть тьма, может, и не такая, как моя, больше похожая на чёрную дыру, но есть. Наверное, поэтому мы сейчас и вместе, поэтому я и сделал то, что он меня просил — я избавился практически от всех, кто как-то навредил ему. — На Ра убила твою мать, — заявил спокойно я. — Вот как… — протянул он, сжав губы в тонкую линию. — Так и знал, что эта… Эта женщина настолько падшая, — словно подбирая слова, сказал он. В этот момент послышался звук подъезжающего к дому автомобиля. Я мгновенно подскочил и приказал Мин Хоа не выходить из дома. Забежав в спальню и быстро накинув спортивные штаны с футболкой, я побежал к окну возле входной двери, думая на ходу над тем, что не захватил пистолеты из багажника, но зато ещё можно спуститься в подвал и, если что, там и укрыть Мин Хоа. Выглянув из-за занавески, я увидел знакомый автомобиль. Приехал Эд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.