ID работы: 8415281

Сангрия

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
ircheks бета
Размер:
125 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

37

Настройки текста
Выйдя из дома, я размеренно направился к Эду. Тот уже вышел из машины с подкуренной сигаретой и облокотился на капот, взглянув на меня с лёгкой улыбкой. Лучи солнца играли в его тщательно уложенных волосах, высекая золотисто-рыжие искры в прядках. Сегодня на нём был тёмно-серый костюм и рубашка в тон, что несколько не соответствовало тому стилю одежды, которого он обычно придерживался, ведь он всегда предпочитал что-то более изысканное и с более богатой палитрой цветов. — Доброе утро, Ви. Выглядишь уже намного лучше, — поздоровавшись первым, сказал он. — И тебе доброе, Эд. Я думал, ты бросил курить, — заметил я, покосившись на сигарету в его руке. — Как ты знаешь, бывших курильщиков, как и наркоманов, не бывает, — протянул он, глубоко затягиваясь. — Как ты нашёл меня? — задал вопрос я, понимая, что он практически бессмыслен. — Ты и сам знаешь, что это пустой вопрос, — ответил он, словно прочитав мои мысли. — Как я тебя нашёл, так и кто-то другой тоже найдёт. Организация объявила о твоём уходе, что немало удивило всех. Даже я, догадываясь об этом, всё же испытал некоторое разочарование, — Эд бросил в сторону тлеющий окурок и посмотрел мне в глаза с долей грусти во взгляде.  — Стоит ли спрашивать тебя о том, почему ты здесь? — вопросительно приподняв бровь и скрестив руки на груди, спросил я. — Признаться честно, я давно знал об этом месте. Было довольно занятно наблюдать за тем, как ты словно хомяк тащишь в свой домик всякую фигню, стараясь быть незамеченным. Мне даже пришлось пару раз тебя выручить, — подмигнув, улыбнулся Эд во все тридцать два. — Спасибо за столь лестное сравнение и спасибо за то, что не выдал, — глубоко вздохнув, сказал я и выжидающе посмотрел на него. — Да ладно, не смотри так на меня. Сейчас всё расскажу, — сморщив нос, сказал он, достав новую сигарету и подкурив её. Я понял, что всей этой незатейливой беседой и возвращением к старой привычке он просто старался скрыть волнение, охватившее его. Ведь, приглядевшись ближе, было заметно и то, как слегка подрагивали его руки, когда он доставал сигарету и то, как он сейчас теребит в пальцах зажигалку. Но я решил не заострять на этом внимание, дабы не оскорбить его в лучших чувствах, в ожидании того, что он мне расскажет. — Ты оказался довольно упорным, как я и ожидал, — начал он, повернув голову чуть вправо, туда, где поодаль от дома виднелось озеро. — Думаю, что даже если бы Эверсон не позволил тебе сейчас уйти, то ты бы пошёл против него, что дало мне убедиться в том, что ты серьёзно настроен по отношению к Мин Хоа, — он хмыкнул, тряхнув головой, словно прогоняя непрошеные мысли, и продолжил. — Ситуация с Джэ Мёном и его женой сильно всполошили общественность. Да и в организации сейчас мне, если честно, тоже не очень… Не очень комфортно, одним словом. Пришлось заполнять гору бумажек, думаю, что в ближайшее время мне не светят новые контракты из-за того, что случилось с моим клиентом, но не в этом суть, ведь я сам пошёл на это. Кстати, госпожа Ли передаёт тебе слова благодарности и попросила не приезжать к ней, она не хочет неприятностей, а об учёном мы и сами позаботимся, тем более Вики уже назначили лечение, правда пока точных прогнозов относительно сроков выздоровления нет. Что касается управляющих Харта и Кинка, то они вчера вечером вылетели из страны, боясь быть вовлечёнными в скандал. Думаю, что они больше не покажутся, а будут также заниматься своей обычной деятельностью, у них просто духа не хватит, чтобы опять влезть в нечто подобное, это было понятно ещё тогда, когда я их впервые увидел, по сути они лишь спонсировали этот проект, ведомые на сладкие речи Джэ Мёна. И я тебя достаточно хорошо знаю, чтобы говорить тебе о том, чтобы ты наплевал на них, не лезя к ним, потому что ничего хорошего тебе это не принесёт. Лучше бери Мин Хоа и валите с ним на все четыре стороны, не возвращаясь, и главное — как можно дальше. Он повернул голову в мою сторону, посмотрев своими зелёными глазами на меня, словно пытаясь запечатлеть мой образ. Слишком долго и слишком внимательно, настолько, что где-то в груди у меня всё сжалось от его пристального взгляда и заполняющей меня печали. Как бы мы ни были близки, как бы мы ни дружили, но, к моему сожалению, пришло время нам расстаться — на этот раз наши пути расходятся. И теперь, стоя на перепутье, оглядываясь назад, я был счастлив, что в моей жизни был такой человек — верный друг и отличный коллега. Даже несмотря на то, что именно благодаря ему я в последствии и оказался в такой непростой ситуации, да и в принципе в самой организации. — Спасибо, Эд, на добром слове. Надеюсь, что наша встреча никак не отразится на тебе. Ведь я знаю, что ты нарушил правило, чтобы приехать ко мне и обо всём рассказать, — тихо сказал я, протянув ему руку для прощального и благодарного рукопожатия. Он опустил голову и посмотрел на мою протянутую руку. Слегка поджав губы и бросив на меня взгляд исподлобья, он схватил меня за руку и притянул к себе, заключив в объятиях. Где-то за спиной в доме послышался глухой стук, наверное, Мин Хоа наблюдал за нами и ему явно не понравилось то, что сделал Эд. Но я не обратил внимания и даже не отстранился, давая Эду время на то прощание, которое ему было необходимо. А может быть, и мне это тоже нужно было, хотя я и считаю, что так только тяжелее.  — Малыш Мин Хоа явно недоволен, — тихо протянул Эд мне на ухо. — Знаю, — просто ответил я. — Прощай, Ви, — сдавленно сказал Эд, а затем, опустив руки, с силой сжал мои ягодицы, отчего я резко напрягся, но не отстранился и даже не возмутился, как это обычно бывало. — Ты такой послушный сейчас, аж бесит, — сказал Эд, отпустив меня и отойдя на шаг назад к машине. Он хитро посмотрел на свои ладони, а затем на меня, подмигнув и возвращаясь к своей обычной манере поддразнивания: — Теперь мне есть что вспоминать. — Береги себя, Эд. И да, я тут хотел навалять тебе за винтовку, но передумал, — весело ответил я. — Спасибо, что уж тут, — ответил Эд, подражая моей весёлой манере. — Ты тоже береги себя и помни о том, что я сказал тебе. Я кивнул ему в ответ, а затем он махнул мне рукой и молча пошёл к машине. Нам обоим явно было невесело, несмотря на интонации в голосе, но по-другому мы не могли говорить. Расставание неизбежно и превращать его в трагедию мы не собирались, хоть и что-то такое сейчас и промелькнуло. Я смотрел, как он сел в машину, бросив на меня последний взгляд. Он высунул язык, отчего я рассмеялся, затем он развернулся на машине и быстро уехал. Я провожал его и наблюдал за его удаляющейся от дома машиной, а вместе с ним уезжала и часть моей прошлой жизни. Сейчас от меня оторвали что-то ценное и невосполнимое, думаю, что Эд чувствовал тоже самое. Но теперь я никогда этого не узнаю, и я был рад, что мы с ним закончили всё именно на такой ноте. Всё-таки тяжело отпускать из своей жизни дорогих людей, но это необходимо. И от осознания этой необходимости мне стало свободнее, я сделал это с лёгким сердцем. — Прощай, Эд, — сказал я в сторону, куда он уехал, подняв под колёсами клубы пыли. Я повернулся и зашагал домой, решив принять во внимание слова Эда. Пора собирать вещи, оставив всё позади.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.