ID работы: 8415332

Синдром Бога?..

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 72 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. А про свиту вы забыли?

Настройки текста
Придя домой после непростого дня в универе, Альдо первым же делом — разувшись и сняв верхнюю одежду — устремился к своему ноутбуку. Устроившись с ним на диване, юноша включил устройство и зашёл на Фикбук, введя свой пароль и ник. Кликнув на значок отзыва, Альдо побледнел от злости, увидев знакомый ник Катрин и диснеевскую Рапунцель на аватарке. «О, да у вас, батенька, клинический случай невосприимчивости к критике, на фоне расточаемых вам хвалебных од стройного хора друзьяшек. Увы, похоже, что дурновкусие заразно и передаётся клавиатурно-сетевым путём, что не может не ввергать в отчаяние. Вы всерьёз считаете, что сие потрахульно-безобоснуйное убожество имеет какую-либо художественную ценность?» — Дима протёр глаза. — Да она никак офонарела, — проговорил он с усмешкой. «Пусть это и открытие для вас, но обоснуй и логический подход нужен даже в порно. — продолжил он читать дальше. — Счастливо оставаться, а я больше ни ногой в ваше болото с пираньями-читашками». — Дмитрий ехидно усмехнулся. — Ну и скатертью дорога, — проговорил он вслух свой ответ ей, набрав слова на клавиатуре и нажав «отправить». Мучимый любопытством, Альдо зашёл в профиль Катрин и… таки обомлел, увидев выложенный ориджинал «Мачеха», успевший получить сто два плюса и кристаллик, в статусе «закончен». — Надо же, а рейтинг-то R. Наверняка, сугубо йашные глазомиксерные потрахушки, а Средневековье идёт лишь картонной декорацией. Но, прочитав пролог, Альдо не мог уже оторваться и приступил к чтению последующих глав. О сне он и не помышлял, ибо субботняя ночь прекрасно располагала к тому, чтобы всецело посвятить её чтению ориджинала с богатой исторической составляющей. Альдо, как будущий историк по специальности, на которую учится, историю любил. Пять часов утра высвечивалось справа в нижнем углу монитора, но Альдо, ушедший с головой в чтение, даже не заметил этого. Ночь для парня за чтением ориджинала пролетела незаметно. — В четырнадцать лет написала, как же! Гонит, наверно, — скептически усмехнулся Альдо, то и дело поглядывая на примечание автора. — Хорошо, однако, эпоха и характеры переданы. — Поставив плюс, он утащил работу в «Избранные». — Да и ошибок нет в тексте. Интересно, сколько у работы отзывов? — задался вопросом Альдо, возвращаясь в оглавление и вновь нажимая на часть «Пролог». Бегло пролистав вниз текст, юноша принялся читать все отзывы, оставленные читателями к работе. «А она хорошо пишет, словарный запас богатый, да и мысли она с его помощью красиво выражает», — думал Альдо, удивляясь тому, как ярко прорисованы характеры героев и выбранная авторшей эпоха. — А эта маленькая язва хорошо пишет, — отметил Альдо, добравшись до главы, где Гийом коротал время в замке Лош по ложному обвинению, ожидая намеченной казни. Пролистав из праздного любопытства ленту отзывов, Дима нисколько не удивился положительным мнениям о работе. Но когда он пролистал отзывы ещё дальше, то увидел несколько мнений своих постоянных читателей: «Ну вот, на Фикбуке родился очередной бульварный романчик о прекрасной сероглазой Сьюхе и её Мартистьюшке-рыцаре. И какой же размер груди будет у вашего творения, автор? Явно достаточно, чтобы покорить… сердце Гийома, хотя тут и одной груди хватит, чтобы его удавить». «Буэ, я блеванул неслабо вашими стараниями. В жизни подобного бреда не читал. Всё один сплошной штамп, на штампе сидит и штампом погоняет. Конечно, сперва Сьюха от своего Марти натерпится, а потом и в койку к нему рухнет. А потом стараниями врагов Марти влипнет, но верная Сьюха его спасёт. В эпилоге нарожает целый детсад. Как же тут стало скучно». «Главгерой — дебил, а героиня — под стать ему тряпка. Тошнит уже от гетных розовых соплей!» «Народ, автору на момент написания было четырнадцать. Чего тут удивляться Мэрисьям и Мартистьюшкам? Персонажи плоские как столешница». — Что за фак?! — ругнулся Дима, неслабо прифигев. — Нормальный оридж, чего они гонят? Листая отзывы дальше, Дима становился всё мрачнее, и злоба медленно закипала в нём. Смешанные чувства застали врасплох Альдо. С одной стороны, Катрин с ядовитым сарказмом отозвалась о его фанфике по «Гарри Поттеру». Она неслабо взбесила юношу тем, что наговорила ему много колкостей, и большой радостью для него бы стало известие о попадании девушки в бан на недельку. Но в то же время Дима остро ощутил к ней нечто другое… похожее на… сочувствие?.. — В четырнадцать лет так классно писать — достойно уважения, — справедливо заключил Альдо, пролистывая негативные отзывы своих постоянных читателей, всё сильнее хмурясь. — Не, это ни в какие рамки! — возмутился Альдо, всё же решив отстоять честь несправедливо попираемого произведения. Альдо: Господамы, ладно воевать с мадемуазель Катрин в отзывах к моему фанфику. Она была довольно резка, но я не исключаю, что тут сыграла свою роль её любовь к творчеству Дж. Роулинг и её серии о Гарри Поттере. По трезвому размышлению, я теперь её лучше понимаю. Но то, что вы решили именно подгадить в отзывах к ориджу мадемуазель Катрин, очень низко. Где вы тут ваниль и сопли увидели? По-вашему, попытка изнасилования юной девушки, да ещё и в первую ночь — ваниль? Я понимаю, что вас всех возмутили отзывы этой юной язвительной леди, но поливать грязью её вполне хорошую работу — уже слишком. Как бы вы ни любили мои фанфы и ни защищали их честь, вас не характеризует с лучшей стороны поливание помоями этого ориджинала. Вы столь сильно поддались своему желанию отомстить Катрин, что не заметили богатой и точной исторической составляющей. От вашего внимания ускользнуло то, что автор отлично постаралась, прописывая характеры героев. Аньес у неё высоконравственней большинства героев повествования. Сила её во внутреннем благородстве, которое не кричит о себе на каждом углу и не позволяет бросить в беде безвинно осужденного мужа, пусть и причинившего ей достаточно зла, ибо девушке чужды мелочность и малодушие. Злодей Роже Брайе вызывает непреодолимое отвращение, поэтому казнь на виселице — достойный для него финал. Гийом тоже получился реалистичным рыцарем. Отважный и преданный своему сеньору, ему свойственна доброта и чувство справедливости. Осознав свою вину перед Аньес за все нанесённые оскорбления и унижения, он просит прощения и кается в неправоте. Вот только Гийом слишком поспешен в выводах. Вспыльчив и легко попадает под чужое влияние. Сперва делает, а потом думает, но ошибки свои признавать умеет. Особенно хорошо выведен король Франции, правда, Людовик XI слегка ООСным получился, но вот насчёт его мнительности и подозрительности Катрин в точку попала. Луи особо с изменниками и бунтовщиками не церемонился, но был тронут самоотверженностью Аньес и её искренностью. Узнав от неё о преступлении Роже, не заставил разочароваться в справедливости королевского правосудия девушку. Никто даже не заметил ухода от штампов? 1. Главная героиня не ловит кайф от насилия. 2. Гийом — канонный рыцарь, ведёт себя в рамках своего времени. 3. Аньес — не самодовольная бунтарка, попирающая устои. 4. Аньес никому из своих двоих мужей не изменяла. 5. К концу повествования вообще осталась девственницей. 6. Не разрешается от бремени очередным наследником. 7. Гийом — не пустоголовый чурбан, хоть и холерик. 8. Средневековье здесь не просто картонная декорация, а максимально точно воссозданная эпоха с её суровыми реалиями. Даже если и были разногласия между мною и мадемуазель Катрин, я не могу отметать в сторону то, что работа её прекрасна, и впредь прошу вас прекратить любые нападки в сторону ориджинала.

Всем *бобра*. Альдо.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.