ID работы: 8415332

Синдром Бога?..

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 72 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Кто же ты на самом деле, Катрин?..

Настройки текста
Отправив отзыв, Альдо кликнул на её ник и какое-то время разглядывал аватарку, пока взгляд не привлекла ссылка на профиль в ВК, на которую Дима тут же навёл курсор и щёлкнул. — Так, интересно, что же ты из себя представляешь, Ольга Пахотина. — Дима нажал на просмотр полной версии страницы девушки и принялся просматривать личную информацию. Родилась 6 февраля 1996 года, учится в 11 «А» классе СОШ № 25, где когда-то учился и сам Дмитрий. Негативное отношение к сигаретам и алкоголю. Главное в людях для неё — доброта и честность, а в жизни — красота и искусство. Сторонница светского гуманизма, атеистка. Родители — Пахотины Владимир и Алла Любящая почитать и посмотреть хорошие фильмы, веселье и сладости. Прокрутив курсор ниже, Дима принялся изучать список групп, в которых девушка состоит. Всё, связанное с кройкой и шитьём, исторической реконструкцией, культурой и искусством, историей и философией, феминистической направленностью, ролевыми играми, косплеем, итальянским и французским кино и языками. — О, так мы, оказывается, очень разносторонние личности… — Дима продолжил и дальше прокручивать список групп. Альдо нашёл даже несколько групп, посвящённых творчеству Милен Фармер и Лорана Бутонна, группам «Рамштайн», «Ария» и «Мельница», исполнительницам Лите (Нимриэль) и Fleur, Лоре Московской, Джем, Канцлеру Ги, Йовин и Тэм Гринхилл. Даже классическая музыка, песни из мюзиклов и рок-опер, симфоническая музыка нашли себе пристанище в аудиозаписях девушки. Последнее даже приятно удивило Альдо, чувствующего себя уже менее неловко, просматривая страничку Оли. «Она вообще из своей возрастной категории?» — спрашивал самого себя Альдо, просматривающий дальше плейлист Катрин, откуда уже успел утащить в свой плейлист с десяток песен, и приятно поражённый тем, что не нашёл столь нелюбимой им современной попсы с бессмысленным и беспощадным — как и русские бунты — современным рэпом. — А ваш безупречный музыкальный вкус делает вам честь, сударыня, — проговорил Димка, мгновением позже сунув свой любопытный нос, как всем известная любопытная Варвара, в фотографии Ольги. В воображении Альдо Катрин походила на француженку с экстравагантными манерами и бросающейся в глаза яркой внешностью, тоненькая и хрупкая, чем-то отдалённо напоминающая Коко Шанель в молодые годы. Но искусственно созданный в голове образ растаял, когда Дмитрий увидел Ольгу настоящую: среднего роста девушка; крепкая и никак не походившая на хрупкую и томную барышню, но хорошо сложенная и стройная. Лицо по форме напоминало перевёрнутый треугольник, с нежным румянцем на щеках; тонкий нос чуть вздёрнут, придавая лицу его обладательницы немного горделивое и хитрое выражение. «Ехидна, лисица», — в мыслях своих окрестил её Альдо. Из-под не выщипанных бровей всё же аккуратной и красивой формы весело и с озорством глядят небесно-голубые глаза, зрачки которых окаймляют золотистые ободки. Верхняя губа чуть пухлая, если сравнивать с нижней. Даже без тонны косметики на юном лице девушка казалась Дмитрию если не совершенством, то очень миловидной. Чёрные прямые волосы — длиною до плеч — составляли интересный контраст с её ясными голубыми глазами и светлой кожей. Если бы не эти чёрные волосы, её можно б было сравнить с уроженкой Нормандии, Скандинавии или Финляндии. Надеты были на девушке лёгкие доспехи модели 15 века, стилизованные под миланские, а в руках она держала двуручный меч, стоя в позиции боевой готовности. Дима лайкнул фотку, не в силах оторвать восхищённого взора от своей недавней противницы. На другой фотке перед его взором предстала Ольга, но в джинсовых шортах и безразмерной майке с Че Геварой, а на плече у неё дремал маленький серый котёнок. Где-то Оля на фотографиях была одета в белый сарафан с бледно-сиреневыми цветочками, а в чёрных волосах её красовалась искусственная белая лилия. И на всех фотографиях, которые лайкал Альдо, у Оли было такое одухотворённое и неомрачённое лицо. Ни тебе фоток с айфоном в руках — в туалетах всех торговых центров их с Олей родного города Сочи, никаких губок «уточкой» или «пю», вульгарных снимков с просьбой поставить «лойс», никакой рисовки и позёрств — на всех снимках Катрин выглядела так естественно и без вычурности. Без выражения лица «а-ля не добежала до клозета». Каждая фотография несла в себе частичку души девушки. Заглянув в её косплейный альбом, Дима обнаружил фотки Катрин в образах Мисы Амане и Хинаты Хьюго, мадам Ред из «Тёмного дворецкого» и Лиззи из этого же аниме, Каору Камии из аниме «Самурай Х», Усаги Цукино из «Сейлормун» и даже в образах женских персонажей Хаяо Миядзаки. Фотографировалась в образах Дюмановской леди Винтер и в образе Фантины Виктора Гюго, в образе Марисы Колтер автора Филипа Пулмана… И везде такой серьёзный подход к созданию образа… — Она была бы чудесным созданием, не будь такой язвой, — буркнул хмуро Альдо себе под нос, недовольно нахмурившись и поджав губы. И вновь он всматривался в черты лица Катрин, всё чаще ловя себя на мысли, что считает её… красивой?.. «Да, красивая, — подумал Альдо, — совершенно не той отгламуренной и отфотошопленной красотой моделей на обложках. В этой вредной и вздорной девчонке нет ничего фальшивого».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.