ID работы: 8415332

Синдром Бога?..

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 72 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Вечер открытий

Настройки текста
      Очередной учебный день прошёл для Оли как во сне или в тумане. На автомате она записывала в конспектах диктуемый учителями материал. На переменах, устроившись на подоконнике женского туалета, что на третьем этаже, она писала фанфик с пейрингом Жавер/Фантина — по роману «Отверженные».       Действие фанфика начинается с того, что Жавер заплатил Фантине за волосы и зубы, поставив условие, что это останется при ней. Из ста франков, данных инспектором и отосланных «на лечение заболевшей Козетты» супругам Тенардье, Фантина ничего не оставила на свои нужды.       Спустя месяц Тенардье вновь потребовали денег, которых у Фантины не было, и несчастная женщина от горя и нужды с безысходностью подумывала стать публичной женщиной. Но при первой же попытке Фантине не повезло, ибо одетым в «гражданское» потенциальным «клиентом» оказался Жавер!       В участке Фантина, перепуганная насмерть грозившим ей тюремным заключением на шесть месяцев, поведала инспектору свою историю.       И тут Оля допустила лёгкий ООС, заставивший сердце непреклонного инспектора полиции дрогнуть и помочь Фантине с работой, поручив ей следить за порядком в его квартире. Он лично отправился к Тенардье за Козеттой и привёз ребёнка к матери. Медленно, но верно Катрин-Ольга подходила к той части своего фанфика, где инспектор потеплел к малышке.       Придя домой, фикрайтерша хотела перебить в Word всё написанное за семь перемен, но родители выгнали её из дома погулять, так что после школы она каталась на роликах с Верой, которую выгнали из дома аналогичным образом, подальше от компа.       В четыре часа дня Оля вернулась домой, покормила котёнка, наскоро перекусила и скатала домашку с «ГДЗ» — к чему самой-то париться? — только потом она залегла с ноутбуком на кровати у себя в комнате и зашла на Фикбук, сразу узрев иконку с перевалившими за тридцать отзывами. «Если видишь тридцать пять, в обсужденьях флуд опять», — промелькнула у неё рифмованная мысль.       Просматриваемый эпичный (иначе не назовёшь) срач, устроенный оголтелыми читателями Альдо, пробивал девушку на дикий ржач и заставлял её биться в непрерывающихся фейспалмах, которыми Ольга умудрилась набить шишку.       Девушка, содрогаясь в приступах дикого хохота, колотила ногами и кулаками матрац. Серенький пушистик Чарли, сидевший на столе, испуганно таращился на хозяйку огромными янтарными глазищами, навострив ушки. Всем своим видом котёнок словно говорил: «Да ты никак рехнулась, мать, не иначе!»       Но Катрин это не очень-то и волновало. Хорошо, что родители девушки вновь заступили в ночное дежурство и не застали свою дочь в таком состоянии, иначе под окнами давно бы ожидала машина «скорой помощи».       Наконец, отсмеявшись и придя в себя, Катрин вновь уставилась в свой ноутбук, но её удивление было поистине велико, когда она увидела отзыв Альдо к своей работе!       Хоть и взбесил её этот парень, надругавшийся над любимыми героями девушки, но содержание отзыва не могло оставить Ольгу равнодушной, отозвавшись приятным теплом в груди и в животе.       «Быть может, я ошиблась, окрестив его болваном?» — мысленно спрашивала она себя. — «Несмотря на пробежавшую кошку между нами, он объективно оценил мою работу и даже заступился за честь того, что я написала. Да и то, как он призвал своих читателей не пятнать себя столь низким способом мне отомстить… Наверно, зря я так с ним себя вначале повела? Не надо было всё же на горячую голову отзыв писать».       Противоречивые чувства боролись в душе Ольги, пытавшейся совладать со своими эмоциями и дать Альдо вразумительный ответ.       До сегодняшнего дня он её неимоверно раздражал и бесил, она откровенно терпеть его не могла. Но сегодня что-то дрогнуло в ней. Неприязнь исчезла, уступив место искренней признательности и восхищению проявившейся у молодого человека рассудительностью.       Слишком много обидных слов наговорили друг другу Альдо и Катрин в запале, чтобы всё это было перечёркнуто в одночасье.       Но не поблагодарить этого фикбуковского паладина, готового верой и правдой отстаивать ценность её работы, девушка не могла, ибо в её понимании равнодушие будет плевком в лицо Альдо, который без раздумий и колебаний вступился за неё.       Набравшись духу и поборов волнение, Ольга всё же написала ему ответ:       «Доброго времени суток, Альдо! Признаться, я и не ожидала от вас к себе столь широкого жеста и тёплых слов, а разувериться сегодня в своём первоначальном мнении о вашей персоне было приятно. Выражаю свою глубокую признательность за то, что вы столь высоко оценили мою работу и не присоединили свой глас к стройному хору мастеров разжигания холиваров, защищая честь и достоинство прочитанного вами.       Но вы можете не беспокоиться, ибо моей тонкой душевной организации неофита ваши читатели не навредили. Я чуть от дикого ржача не померла! XD Так что вам незачем обо мне тревожиться.       Ну, разве что я своим хохотом напугала котэйку Чарли… Не бойтесь, котёнок после пережитого шока от увиденного им в себя придёт быстро: он отходчивый.       Оказывается, врут те, кто говорит, что перевелись давно рыцари и только в исторических трудах с любовными романами встречаются. Такие, что без тени страха бросаются в бой за правое дело, готовые с мечом в руках пресекать произвол, только ваш острый меч — разумные слова.       Всё же есть в вас нечто рыцарское. Сказать честно, ваша храбрость и честность перед самим собой не оставила меня безразличной.       В отношении вас я тоже была неправа, бросив в лицо вам свой отзыв как грязную тряпку, которой драили полы во всех общественных туалетах. Как человек, влезший в трансформаторную будку и шандарахнутый током, хотя его предупреждали, я глупо повела себя, за что и приношу свои извинения. Моя подруга Вера просветила меня касательно разнообразия жанров на сайте, так что я свои ошибки поняла. Альдо, пожалуйста, хоть NC-шку перепишите без наличия Альтернативной Анатомии!

Глубоко признательная вам Катрин».

      Отправив отзыв, девушка выключила ноутбук и положила его на пол. Взяв Чарли на руки, она с нежностью прижала котёнка к груди, целуя хвостатого в пушистую макушку. Пригревшись на руках Оли, зверёнок довольно мурлыкал, пребывая в полудремотном состоянии.       — А всё же я рада, что ошиблась насчёт Альдо, — сказала Катрин вполголоса самой себе, чуть укачивая котёнка, — и вовсе никакой он не самодовольный сноб…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.