ID работы: 8415530

Маленькая Императрица

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Dmitrok соавтор
Nora Kirstein бета
Размер:
296 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 45 В сборник Скачать

V часть: Небо с сюрпризом

Настройки текста
      — Его факультет… ххх…— проглотив огромный комок в горле, выдавил Нино.       — Если это шутка, то ты быстро станешь бесхребетным, — с нервной улыбкой шутливо предупредил младший Агрест.       — Ха-ха…стал бы я шутить на такую тему, — пробубнил афроамериканец. Блондин взглянул на листок, слова его друга подтвердились.

***

      В подробностях рассказывать о том, что было дальше смысла не имело. Весь оставшийся вечер никто не сказал и слово в присутствии «Аида». Они только, притупившись, поглядывали на него, не понимая, как он смог угодить на этот факультет.       На небе светало. Солнце, встающее на востоке, свидетельствовало о приходе утра. А ещё…       Прозвучал противный звук, очень схожий на скрип царапающих ногтей по школьной доске. От этого скрипа Биллам сразу же проснулся с полностью отбитым желанием поспать. На его лице была изображена гримаса боли. Парниша, закрыв уши, бегал по блоку и искал источник звука. Но соседи на удивление прекрасно спали, как будто и не слышали этого противного скрипа. Значит, звук исходил из другого места. В ночной одежде, ввиду одолженной Лукой футболки вчера, брюнет выскочил в коридор. И тут на глаза попались маленькие колонки, приделанные ближе к самому потолку.       Аид посмотрел на часы на стене, после на одну из колонок. Так как настроение было паршивей некуда, с помощью нескольких лёгких движений пацанёнок снял часы со стены и уже собирался кинуть их в намеченный источник звука.       — Стоять… Опять на проблемы напрашиваешься? — сонным голосом промямлил Натаниэль, удерживая одной рукой часы от небольшого полёта.       — Спать хочу…— прохрипел парень в ответ, отбирая свою «стрелу» у рыжей макушки.       — Так, уже 5:00, вставать пора, — посмотрев на часы, за которые они борются, сказал Нат.       — А мне что? Вставать и фотосинтез, бл*ть, начинать? — прошипел Биллам, а после добавил тем же невыспавшимся голосом.— Я вообще-то ещё два часа сплю.       — Вот, неженка… Раз попал в это учебное заведение, привыкай и к новым порядкам, дружок, — резко сказал рыжик и, окончательно вырвав у брюнета часы, съязвил.— С Добрым Утром.       С вселенским раздражением Аид захлопнул за собой дверь, возвращаясь в блок. На кухне уже сидели Адриан и Нино и бурно с интересом что-то обсуждали.       — Хей, парни, может также оживлённо и завтрак нам сделаете, как за часы боролись? — с усмешкой на лице предложил младший Агрест, роясь в холодильнике.       — Может ты так же оживлённо закроешь свой рот? — пробубнил Биллам себе под нос. Адриан не услышал, но в бок брюнета влетел локоть рыжика.

***

      Первыми тремя уроками у ребят были языки. А точнее, латынь, китайский и один из европейских и не только языков — французский. От произношения всех этих языков, пусть даже обычного алфавита у Аида голова пошла кругом. В то время как другие нормально так это переносили, могли даже поболтать на каком-либо языке.       «Тупой среди гениев», — подумал паренёк, потирая виски из-за головной боли от разнообразия языков за день. Повернувшись к выходу Биллам уже собирался свалить из этого ада, но голос его остановил.       — Хей, чувак, куда это ты попёр? — выкрикнул ему в след Нино.       — В свою комнату, отдыхать, — ответил пацанёнок, обернувшись к нему.       — Пф, у нас ещё две пары, а сейчас обед.       — Ну, вы это…наполняйте свои мозги знаниями, грызите гранит науки, а я пошёл, — Аид собирался уже сделать шаг к ступенькам, ведущими на улицу, как его за шиворот чёрной толстовки.       — Э, нет. С нами будешь мучиться, — Нино схватил малого и потащил на среднюю по величине площадку, находившуюся внутри колледжа.       Над головой было лазурное небо с проблесками пушистых облаков. Но ни души на нём не было: ни летали над колледжем птицы, самолёты, и близко не слышалось их пение. Это заставило Аида задуматься ненадолго, присматриваясь к голубизне над ним. Его отвлекло дёрганье Нино за капюшон. Брюнет обернулся, они уже были рядом со своим местом обеда. За круглыми большими столами уже ждали их разные блюда.       — Так как мы сейчас специализируемся на французском языке, то сегодня будут блюда этой кухни для большего погружения, — объяснил Натаниэль на немой вопрос во взгляде Биллама и добавил более уставши.— Видимо на ОиКНМ (Обычаи и Культура Народов Мира) мы их тоже проходить будем…       По-хозяйски сев на стул с мягкой сидушкой, парниша стал разглядывать блюда на столе. Первым у них значился лёгкий крем-суп, украшенный листком петрушки. Брюнет потыкал в него ложкой, что-то помешал. На него лишь странно посмотрели.       — Никогда, что-ли, супов не видел? — с усмешкой в голосе поинтересовался Адриан.       — Ну, простите, у нас обычно супом считаются борщ да щи, на крайняк может окрошка сойти, — высказался брюнет, с опаской беря одну ложку супа в рот.       На удивление, он оказался вкусным. Отложив столовый прибор в сторону, парень взял в руки тарелку с супом и поднёс к губам, таким способом начиная, как бы, пить суп.       — Ээ? — протянули его соседи и Лука за одним столом, орудуя тем временем столовыми приборами.       Забыв про обожжённое горло, Аид так и дальше бы наслаждался вкусом этого французского супа, заглатывая его прямо из тарелки, вот только… Брюнету влетел сильный подзатыльник. Из-за этого он влетел в тарелку лицом. Весь суп, который был в тарелке, оказался на чёрной толстовке парня, где уже не красовался беленький череп в красном огне, и на лице, заставляя слипаться его ресницы. В то время как суп, бывший у парня во рту брызнул вперёд, покрывая второе их блюдо Рататуй.       — Какой хер?! — прошипел брюнет, вставая со стула. Но неожиданно паренёк встретился со смутно знакомыми голубыми глазами, с которыми он имел возможность познакомиться в пыточной. Аид отшатнулся.       — Придерживайтесь манер, мсье Биллам, — строго отчеканил ему в лицо мужчина с лохматыми волосами и аккуратной бородкой чёрно-фиолетового цвета.       Оглядев его он пошёл дальше, а наш детсадовец остался на одном месте, оцепеневший от страха. Воцарилась тишина даже лязганья ложек не было слышно. Все смотрели на стоящего Аида и уже уходящего мужчину.       — А к-кто это? — выйдя из оцепенения, спросил Биллам. Тишина сразу прекратилась. Парень взял стопку салфеток и начал обтирать своё лицо вместе с толстовской.       — Джаггет Стоун, следит за манерами студентов в этом заведении, — ответил Нат.       — А также является прекрасным профессором по музыке здесь, — добавил Лука, культурно доедая второе поданное им блюдо.       — Ясно…— пробубнил брюнет, с ужасом представляя, как будут проходить его последующие уроки по музыке.       — Кстати, а что у нас дальше? — поинтересовался Куффен, откладывая вторую тарелку.       — Стратегия…— грустно вздохнув, сказал белобрысый.

***

      — Думаю, я в представлении не нуждаюсь, — предположил Агрест старший, садясь на край стола и скрещивая руки на груди.       Стратегия была один из самых важных предметов в этом колледже, и именно по этой причине её вёл мировой. Он учил зелёных юнцов мыслить здраво и ясно, продумывать план действий наперёд. Из-за его наполненного графика он проводил только две пары в неделю и только у этого факультета.       — Для начала запишите определение. И так, стратегия…— начал было он, но его перебил шёпот, который он моментально заметил.       — Скучно…— вздохнул парень с заднего ряда в красной толстовке и со светлым хохолком зачёсанным назад. Только он произнёс это слово, как ему в лоб прилетел металлический шарик, больно ударившись об черепушку. — Ауч!       — Эта теория, молодой человек. Она необходима вам перед практикой. В случае, если вы ещё хоть один раз посмеете пикнуть на моём уроке, вас будет ждать Каземат, — буквально прожигая в бедном парнишке дырку своими ледяными глазами, угрожал он с улыбкой хищника. — Хотите узнать, что это? Охо-хо, Аид может поделиться впечатлениями об этом месте на перемене, да же? — Габриэль перевёл свои льдинки на брюнета. Тот же замолк, проглатывая ком в горле. Он с ужасом вспоминал это место и события в нём.       — Да…— твёрдо ответил Биллам, опустив голову. Весь факультет, состоящий из около 50-ти человек смотрел на него с неким вопросом в глазах.       До Аида уже дошло, что дорогу переходить этому человеку не стоит, иначе…иначе он втопчет тебя в грязь, в самые худшие условия, из которых возможность выбраться равна нулю. От этих мыслей у паренька предательски заныла исполосованная спина.       — Вот и чудненько. Записываем, — скомандовал мужчина, все достали ручки с тетрадями, нацеливаясь вывести на чистом листе в клеточку первое слово. — Стратегия — это общий, план, который охватывает длительный период времени. Также может являться способом достижения сложной поставленной цели, — он не надолго остановился, ждал, когда студенты запишут, затем снова начал монолог.— Главной задачей стратегии является эффективное использование данных вам ресурсов или ситуации, в которую вас поставили, для достижения главной цели.       Он прошёлся по всем взглядом, как бы проверяя, все ли его слушают.       — В дальнейшем мы изучим около восьми видов стратегий. После чего с помощью VR-аппаратуры вы будете практиковать свои знания, но это будет уже во втором семестре, — у студентов загорелись глаза, тем временем как на данный момент профессор продолжал.— А по окончанию первого курса некоторые даже смогут проявить себя на реальной практике, где вам будет предоставлено спец. задание.

***

      После столь интересной информации, больше ничего завлекающего не было. Брюнет не подавал вида, что скучает, хотя уж очень хотелось громко зевнуть и посмотреть в лицо Ублюдка старшего.       Затем шла пара по Современным Технологиям. Она показалась брюнету намного интересней остальных, вот только сил на неё оставалось мало. Глядя на студентов, профессорша, Анарка Куффен, решила просто устроить экскурсию по небольшому музею её мастерской, а котором и проводилась эта пара.

***

      — А твоя мама прекрасный преподаватель, — подметил Аид, выходя из учебного заведения с Лукой рядом и соседями впереди.       — Спасибо, я ей передам, — улыбнувшись, ответил ей Куффен. Ему было приятно слышать такие слова в адрес своей семьи. — Погодь, ты куда? — вопросил парень, заметив, что его друг идёт в другую сторону от общежития.       — А-а…я к врачу схожу. Узнаю, когда плечо заживёт, — ответил пацанёнок и ускорил шаг.       — Давай-ка я с тобой схожу, — он догнал его и положил свою большую ладонь на его плечо.       — Не утруждай себя.       — Ничего себе, как ты заговорил, — лазурные глаза Луки выпучились на Биллама, удивлённо смотря. — В таком случае я обязан пойти.       — Нееет…

***

      — Может не надо? Одумайся! — пытался вразумить парнишу Лучок.       — Нет, — твёрдо сказал Аид. В следующие секунды произошли действия, явно выдающие то, что задница Аида требовала приключений. Разбежавшись, пацанёнок ударом одной ноги распахнул дверь к травматологу.

***

      — Ай!..— взвизгнул Биллам.       — Ну, как спина? — с лыбой спросил врач, поглаживая его по плечу.       — Болит, — прошипел паренёк, поглаживая часть тела ладонью.       — Во-о-от, теперь дверь ногой вышибать будем? — с доброй улыбкой сказал мужчина.       — Нет…— вздохнул брюнет, виновато смотря в пол.       — А теперь говори, зачем пришёл? — сев за свой рабочий стол, поинтересовался он, перебирая свои бумаги.       — Хотел узнать насчёт плеча, — врач резко посмотрел на него, а потом на Луку.       — Мсье Куффен, можете выйти? Мне надо будет осмотреть Аида, — его друг вопросительно посмотрел на травматолога, но затем пожав плечами, согласился уйти.— Ну, что? Давай-ка осмотрим твоё несчастное плечико, — сказал врач, как только дверь закрылась. «Паренёк» тяжело снял с себя грязную толстовку, оголяя перевязанное в области груди и плеча тело. Медработник аккуратно стал распускать повязку на плече.       — Не бережёшь ты себя… — укоризненно сказал мужчина, рассматривая шов ранения и поглядывая на остатки от ударов плетью. — Не могу сказать, что заживёт скоро… В кое-чём тебе повезло, пуля не задела кость, но коснулась трёхглавой мышцы плеча.       — Чего?       — Проще говоря, трицепс. Ты чувствуешь неприятные ощущения при разгибании руки? — поинтересовался он, ощупывая швы.       — Да, а что не должно болеть?       — Нет, это значит всё как надо, отклонений нет.       Позже он взял смоченную в чём-то ватку и приложил к протараненному плечу, после чего стал туго перевязывать подвижную часть тела. Врач начал ощупывать спину, промежутками от боли прикосновения Мари шипела. Она оборачивалась на него и просила перестать, побивая слегка кулаком кушетку, на которой сидела.       — Давай-ка я тебе мазь для таких повреждений дам. Будешь мазать 2 раза в день утром и вечером, так быстрее заживёт. А также приходи ко мне ежедневно на перевязку, поняла? — спросил травматолог, закончив своё дело. Девушка тем временем надевала имеющуюся у неё верхнюю одежду.       — Угу. Вы так и не сказали, когда заживёт, — напомнила Маринетт.       — Если будешь соблюдать все условия, при этом проявлять меньшую активность плеча, то хватит и двух недель, — ответил он, садясь за рабочий стол. — Я дам тебе освобождения от нескольких пар.       На него посмотрели два васильковых глаза, переполненных печалью. Её расстраивало то, что могут возникнуть осложнения с плечом. «Получается, надо будет рассматривать варианты побега с тем, где плечо задействовано не будет…бл*, сложнее будет», — поразмыслил, уже по виду, парень.       — До завтра, — попрощался врач и вручил пару листочков и тюбик с мазью, в то время как брюнет стоял у двери. Парень взглянул на табличку на столе с написанной на ней именем и фамилией.       — До встречи, Ван Чен, — слегка пухловатый мужчина китайской национальности в белом халате, махнул ей на прощание рукой. Как только дверь закрылась, а «парень», умеющий искать приключений на зад, вышел из кабинета, со скамейки в коридоре вскочил Лука. В его бирюзовом взгляде было видно волнение за друга.       — Ну, что сказали?       — Эх…— вздохнул брюнет и, загибая пальцы, начал. — Плечо заживёт через 2 недели. При этом мне дали какую-то заживляющую хрень для царапинок на спине. Ии… Освобождения от нескольких пар: Спарринга, Искусство боя, Шпионаж, — перечислил он, смотря на небольшие листочки в руках.       — Жаль, это вполне интересные пары.

***

      «Небо, столь спокойное и тихое небо», — думал Аид, подозрительно смотря на предмет своего внимания. Он остановился. Лука оглянулся, подозвал его к себе. Но парень на приятный голос музыканта не откликнулся. Думая проверить свою теорию, Биллам взял небольшой камешек, который завалялся рядом с их общагой. Со всей силы парень замахнулся и кинул его в высь.       — Ты что творишь? — вопросил Лука, наблюдая за его действиями.       Первое время ничего не происходило. Камень просто летел вверх, но тут… Казалось, вот-вот и камень начнёт падать вниз. На последних миллиметрах своего взлёта он ударился об защитное поле, которое покрыло места соприкосновения с камнем электрическими разрядами. Вниз бездушный предмет летел уже поджаренным.       Оба парня были в шоке, своими голубыми глазами они бурили небо.       — Ты видел то же, что и я?!— воскликнул Аид.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.