ID работы: 8415530

Маленькая Императрица

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Dmitrok соавтор
Nora Kirstein бета
Размер:
296 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 45 В сборник Скачать

XXXVI часть: Invincible

Настройки текста
      — Наконец-то это свершилось, — с довольной улыбкой проговорил Адриан. — Я думал, они сойдутся только тогда, когда я на пенсию выйду, — стоя с двумя бумажными стаканчиками кофе, блондин вместе со своим другом наблюдали за двумя голубками издалека.       Заметили они их в тот момент, когда их дрожащий друг касался губ Аида. Что уж говорить, челюсти Ляифа и Агреста тогда смачно ударились об асфальт, а кофе чуть ли не вылетело из рук. Кто ж знал, что стоит им оставить их одних, как они тут же во всём друг другу признаются. Хотя произошедшие с ними события, шок, переживания и их осознание тоже сыграло немалую роль.       — То есть ты одобряешь их отношения, несмотря на то, что они оба…парни? — с широко открытыми глазами Нино перевёл взгляд с парочки на него. — Знаю, что сам в прошлый раз пытался тебе помочь, сыграв роль свахи… Но почему? — в янтарных глазах темнокожего не было презрения в сторону этой парочки, его интересовала причина реакции его друга на эту ситуацию, будто она касалась и его тоже.       — Какая разница, какой у них пол? Я вижу, что Лука счастлив рядом с этим придурком. Пусть он часто заставляет переживать за себя, однако…знаешь, Аид — классный парень. Странно слышать это от человека, который хотел прибить его после того, как станет главой, но за эти полгода мы все лучше узнали мелкого, кроме его родословной, правда. Однако, как человек, он хороший. По нему видно, что он готов защищать то, что любит, то, чем дорожит. И если он переступил через себя и свой лютый страх, чтобы признаться Луке, это уже не хилый звоночек о том, что наш Лучок в надёжных руках, — выдвинул свои мысли на этот счёт младший Агрест, смотря на то, как их друзья тепло обнимаются у перил набережной. Поражённый монологом лучшего друга Нино перевёл свой взгляд со спокойного лица Адриана на парочку. — Я ему доверяю.       — Воу, не ожидал, что ты можешь говорить такие разумные речи, — раздалось за их спинами, друзья, наблюдавшие за парочкой, тут же обернулись. К ним подходили Марк и Натаниель, обнявшись дружно за плечи. — Что мы пропустили? — спросил рыжик, пытаясь что-нибудь рассмотреть через их высокие спины.       — В нашем кругу появилась парочка голубков, — ласково произнёс эти слова блондин.       — Я не по… — начали в унисон Куртцберг и Ансьель, слегка покраснев от неожиданности.       — Мы про Аида и Луку, — уточнил Ляиф, непонимающе обернувшись к приятелям и рассмотрев их снизу до верху.       — Погоди… Серьёзно? — радостно вопросил Марк, втискиваясь вперёд. — Нат, ты мне должен сотку. Я ставил на то, что они признаются друг другу во время каникул, — азартно блеснув глазами, уведомил Ансьель рыжика, который, слегка улыбнувшись, покачал головой.

***

      Две недели пролетели незаметно для студентов ххх факультета, тем более что они наконец-то могли отдохнуть от учёбы, съедавших их целиком и полностью. На данный момент их везли на автобусе с затонированными окнами. В день отъезда в каждый номер нагрянула группа визажистов и стилистов, готовя их к важному событию, встрече колледжей.       Не сказать, что она проходила так уж часто. Это случалось лишь тогда, когда на факультете в мужском колледже обучался будущий Мировой. А встреча с женским колледжем была создана с целью выбора будущей жены, что чем-то напоминало смотр невест. Но кроме этого, своих спутниц жизни могли присмотреть и другие студенты. В женском колледже специально был факультет для будущих жён Мировых и его окружения, как в мужском колледже был введён факультет для подготовки глав мирового господства.       Все были одеты в красивые и дорогие костюмы. Все были разных цветов, стилисты будто читали их и каким-то образом прямо под их характеры подбирали цвета костюмов. Таким образом, у Аида был красный, символизирующий силу, уверенность, но при этом грубую энергию, у Луки синий — мудрость и спокойствие, у Адриана зелёный — гармония, жизнь и рост, а у Феликса бордовый — сила, солидность, уверенность, скупость в эмоциях. К каждому костюму была подобрана отдельно рубашка и галстук в тон пиджаку и штанам.       — Мою ж кровь, как же в этом галстуке неудобно, — прошипел раздражённо Аид, оттягивая красный матовый галстук под тон костюма от ворота чёрной рубашки и расстегивая на ней верхнюю пуговицу.       — Эх…привыкай, это тебе не в спортивках бегать, — прошептал ему в ответ рядом сидевший Куффен. — На тебе то ещё более свободные брюки из-за размеров, — удручённо добавил парень, на которого еле нашли брюки по его рост.       — Также, юноши, соблюдайте манеры. Уступайте девушке место, пропускайте её вперёд, в их обществе ведите себя прилично. Если девушка вас приглашает на танец, то соглашайтесь, хотя лучше будет наоборот. За вечер вы должны потанцевать хотя бы с одной барышней, иначе выставите себя нелюдимым перед высшим светом. На этом мероприятии соберутся и главы вместе с Мировым, — перечисляла им список обязанностей Калин Бюстье в вечернем платье бирюзового цвета.       — А если танец с парнями более симпатизирует, чем с девушками? — лениво спросил Биллам у профессора, подняв руку. В автобусе пошли короткие смешки от студентов, но профессор шутку не оценила.       — Уж поверь мне, девушки там высшего сорта. Они привлекательны и умны. Не может быть, чтобы тебя не привлекла ни одна из них, — упрекнула его Мадам Бюстье, посмотрев строгим взглядом на брюнета. — И приведи себя, в конце концов, в нормальный вид. Выглядишь, как пьяница с банкета, — недовольно отметила женщина расстёгнутую пуговицу и оттянутый галстук.

***

      Место, в которое они прибыли, смотрелось сказочно. Перед ними били фонтаны, подсвеченные золотистым светом, на фоне вечерней атмосферы они прекрасно смотрелись, дополняя собой закат. Но то, что было за фонтанами, заставило студентов довольно присвистнуть. Замок в два этажа с большими окнами и статными башнями, украшенными в меру, встретили их. Выглядело это здание величественно, что сказать, как раз для общества, которое там сейчас соберётся.       — Замок Каса Лома (это реальный объект, если интересно, как выглядит, посмотрите в поисковике), — с улыбкой прошептал Нат, осматриваясь вокруг.       Студенты прошли в широкие двери, оказываясь внутри замка. Широкий и высокий зал встретил их своей строгостью и выдержанностью. Низ был обделан тёмным деревом, а дальше стены были выкрашены в приятный светло-бежевый оттенок. В конце зала был камин с притягивающим взгляды некоторых огонь. По правую сторону от него возвышались старинные окна под потолок, а с левой стороны небольшие столики для самообслуживания, на котором уже были небольшие вазочки с мороженным, графины с безалкогольными напитками и дорогие бутылки вина хорошей выдержки.       Возле окна собралась небольшая группа взрослых людей в чёрных костюмах, среди них можно было заметить и Мирового с женщиной маленького ростика, держащей его под руку. Её костюм заметно отличался от смокингов общества, которое её окружало. На женщине было надето чёрное обтягивающее платье китайской национальности с коротким рукавом и небольшой шейкой, такая форма платья обычно носила название ципао, в этот раз украшенное золотистыми вставками. Студенты факультета ххх подошли к собранию глав, в то время как они растянулись перед ними, вставая в одну линию. Полсотни парней поклонились, выражая своё почтение. В этот момент, слегка приподняв голову, детсадовец разглядывал женщину, стоявшую прямо напротив него. Её азиатская внешность казалась ему знакомой. У него с ней были волосы одного цвета, а, выпрямившись, мальчуган заметил, что ещё и рост. Где-то он её видел. Женщина же в его сторону и взглядом не повела, будто не замечала, как её подозрительно сверлят взглядом.       Стоило им только отойти в сторону, как в широком проходе появились девушки в пышных и красивых платьях. В строгом построении во главе седой, но элегантной мадам они подошли и сели перед главами в реверансе. Что ж, Калин не обманывала. Все девушки были будто на подбор. У каждой было собственное платье, отличавшееся неповторимым дизайном, в сочетании со столь же необычным украшением.       Все парни восхищённо оборачивались на них, потихоньку собираясь подойти познакомиться с ними. Аид сам понимал, что с ними и рядом не будет стоять, если так же натянет красивое платье и каблуки. Он упадет, стоит ему только надеть эту не совсем безопасную обувь. Пацанёнок обернулся к Луке в попытке ухватиться за спасительный круг среди своих же мыслей. Но солист с улыбкой смотрел на девушек.       — Сейчас я тебя кое с кем познакомлю, — наклонившись вбок к брюнету, уведомил парень детсадовца.       И действительно, после того как барышни начали расходиться, в их сторону шла стройная девушка в обтягивающем чёрном платье с узорчатыми рукавами, подчёркивающими тонкость её рук. Смолянистые волосы были распущены, а кончики, касающиеся лопаток, были окрашены в фиолетовый. Она широко улыбалась и с горящими жизнью карими глазами смотрела на Куффена.       — Лука, как же я по тебе соскучилась, что готова тебе башку оторвать! — произнесла подошедшая девушка, протягивая свою руку с нежнейшей улыбкой. — Знал бы ты, как в женском колледже скучно.       — Я по тебе тоже соскучился, Джулека, — солист, как подобает этикету, поцеловал протянутую руку. Аид же смотрел на это, слегка офигивая от происходящего, но потом неприятное чувство собственности, которое невзначай кольнуло его, сменилось удивлением. — Аид, позволь тебя познакомить с моей сестрой, — Лука радостный повернулся к мелкому, в то время как тот широко раскрытыми глазами бегал с солиста на его сестру, пытаясь найти между ними сходства, коих было не так уж и много.       — Здравствуй, — учась у других, мелкий взял свободную руку сестры Луки и, чуть наклонившись вперёд, поцеловал тыльную сторону ладони.       — Ой…да не к чему эти поклоны, — слегка покраснев, девушка легко вытянула из-под губ детсадовца свою ладонь и провела ею по щеке пацанёнка, подходя ближе. Теперь чтобы рассмотреть лицо Джулеки, Аиду надо было поднять голову. В росте она явно не отставала, хоть и дотягивала макушкой головы только до бровей брата, стоя на каблуках. — Мне известно, кто ты, — она мягко улыбнулась.       — … Что? — в удивлении юноша приподнял бровь, бегая взглядом с Луки на Джулеку и обратно.       — Не беспокойся ты так, — начал Лука, кладя свою большую ладонь на плечо Биллама.       — Мы связываемся через безопасную сеть, — договорила Джулека. — Мама хорошо натренировала брата в технологиях, инженерии и программировании.       — Если вдруг будет попытка взлома, то система это сразу заметит и удалит всю переписку, — закончил старший Куффен, кокетливо подмигнув брюнету.       — Вот как, значит, всякие намудрённые штуки создавать и взламывать это мы умеем… А как дверцу открыть в столовой ночью, так сразу Аид, да? — подловив заигрывающий тон, мелкий повернул к нему голову.       — У тебя пальцы половчее, — проведя большим пальцем по шее пацанёнка, отчего у того пробежали мурашки по коже от неожиданности, произнёс Лука с улыбкой. Джуллека, наблюдавшая за ними, закатила глаза.       — Рад вас видеть в добром здравии, мадмуазель Куффен, — раздалось из-за спины солиста и Аида. Парни разом повернули голову, видя перед собой слегка запыхавшегося Натаниэля с аккуратно собранным на затылке хвостиком. — Ребят…через пять минут наш выход, — сообщил приятель, после чего все трое вместе с ним удалились, оставив Джулеку рассуждать над этим коротким объявлением.

***

      Для выступлений обоих колледжей в зале для принятия гостей была сооружена небольшая сцена с кулисами. Именно за ней сейчас, столпившись, стояли пять парней в ожидании, когда их объявит ведущий. На плече Адриана висела бас гитара, гриф которой был схвачен потной от волнения левой ладонью.       — А теперь поприветствуем группу мужского колледжа, которые подготовили для нас песню «Invincible» (Непобедимый), — произнёс басистый голос ведущего, уже уходящего со сцены, судя по стуку мужских каблуков.       Каждый был настроен по-разному из этой пятёрки. Кто-то переживал из-за выхода, проверяя в уме, не забыл ли он свою партию. Кто-то пытался поймать положительную волну и настроится на эмоциональный настрой песни. А кто-то уже был готов, готов сокрушать зрителей своей игрой.       В тишине между собой и аплодисментами на фоне пятеро парней вышли из-за кулисы, становясь на свои позиции. Микрофон Луки стоял на самой середине края сцены, по правую его сторону встал Адриан, уже приготовив пальцы для первого аккорда на гитаре, слева от солиста расположился Нат с синтезатором, длинные пальцы тоже уже нацелились на нужные ноты. За Куртцбергом шёл Нино. Он был ответственен за эффекты во время игры, потому в его распоряжении был миди-контролер (фото в примечании). Аид же был позади них всех, властвуя над ударной установкой.       Чёрные барабанные палочки с надписью «Eternal Black» слегка блеснули под светом ламп. Взяв часть своего инструмента в ладони, пацанёнок присел на сидушку в кругу барабанов и тарелок разных размеров.       Глубокий вдох и выдох — настрой на игру. Мелкий поднял васильковые глаза с белых наконечников барабанных палочек на солиста их группы. Так уж вышло, что они встретились серьёзными взглядами, будто подбадривая друг друга, они кивнули. По законам жанра их мысли должны были сойтись, но каждый из этих двоих сейчас подумал совершенно о разном. «Эта песня посвящается тебе, она про тебя, » — гласили мысли Куффена. «Покажем Мировому, из какого теста мы сделаны, пусть только попробует в дальнейшем на нас руку поднять, » — кричало сознание Аида.       Из зрительного зала же на них смотрели заинтересованные взгляды, правда, один был очень недоволен. Джаггет, стоя в углу и попивая коньяк из тумблера, бурил ненавистным взглядом детсадовца, кто вышел на сцену, не подчинившись его словам. (Далее будет идти текст песни вместе с переводом, заранее извиняемся за неудобство)       Биллам взмахнул чёрными палочками в руках, давая команду начала. Адриан это заметил и вместе с ним они сделали первый шаг к исполнению песни. После нескольких совместных аккордов к ним через 10 секунд подсоединился Лука, завораживая зрителей своим голосом, и рыжик на синтезаторе, создавая ещё более таинственную обстановку:

Target on my back / Цель у меня на спине, Lone survivor lasts / Одинокий выживший, They got me in their sights / Они держат меня в поле зрения. No surrender no / Не сдавайся, не Trigger fingers go / Спускай курок, Living the dangerous life / Живи опасной жизнью.

В игру вступил Нино, хорошо оперируя клавишами и роликами на контролере, а голос Луки всё продолжал петь:

Hey, hey, hey / Эй, эй, эй, Everyday when I wake / Каждый день, когда я просыпаюсь. I’m trying to get up, they’re knocking me down / Я пытаюсь подняться, они сбивают меня

Но среди мужского и приятного баритона раздался слегка высокий и схожий с женским голосок, пропев пока только одну строчку: Chewing me up, spitting me out / Жуют меня, выплевывают.

Hey, hey, hey / Эй, эй, эй, When I need to be saved / Когда мне нужно спастись. You’re making me strong, you’re making me stand / Ты делаешь меня сильным, ты заставляешь меня стоять,

Снова появился второй голос. Он исходил от барабанщика группы и будто продолжал мысль солиста: Never will fall, never will end / Никогда не упаду, никогда не закончу. Солист начал наращивать темп, как и громкость своего голоса:

Shot like a rocket up into the sky / Выстрелил, как ракета в небо, Nothing can stop me tonight / Ничто не остановит меня этой ночью. Все пятеро запели в этот момент, слова будто исходили из самого сердца: You make me feel invincible / Ты заставляешь меня чувствовать непобедимое Earthquake, powerful / Землетрясение, мощное,

Уверенными шагами к ревущему барабанщику направлялся Куффен, на что тот отреагировал, ловя его смелый взгляд и смотря на него в такой же манере с хитрой ухмылкой:

Just like a tidal wave / Как приливная волна. You make me brave / Ты заставляешь меня отважиться, You’re my titanium / Ты моя Титаниум Fight song, raising up / Боевая песня, поднимающаяся, Like a roar of victory in a stadium / Как рев победы на стадионе.

Барабанщик и солист начали вести диалог, смотря друг другу в глаза, они продолжали мысли друг друга, меняясь с каждой новой строчкой:

Who can touch me cause I’m / Кто может прикоснуться ко мне? Я I’m made of fire / Я сделан из огня Who can stop me tonight / Кто может остановить меня этой ночью? I’m hard wired / Я жесткий провод.

Вся группа взревела, крича мотивирующие слова:

You make me feel invincible / Ты заставляешь меня чувствовать себя непобедимым. I feel, I feel it / Я чувствую, я чувствую это. Invincible / Непобедимый. I feel, I feel it / Я чувствую, я чувствую это. Invincible / Непобедимый.

Можно ещё долго продолжать, как красиво и красочно исполнялась песня, сколько эмоций было вложено в каждое слово, в каждый аккорд и ноту. Однако, как только они закончили, свет вокруг потух, оставляя их в полной темноте и с эхом слова Invincible, отпрыгивающего от стен большого зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.