ID работы: 8415530

Маленькая Императрица

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Dmitrok соавтор
Nora Kirstein бета
Размер:
296 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 45 В сборник Скачать

XXXVII часть: Поле битвы — банкетный зал

Настройки текста
      Однако, как только они закончили, свет вокруг потух, оставляя их в полной темноте и с эхом слова Invincible, отпрыгивающего от стен большого зала.       На сцене были видны только подсвечивающиеся места левитирующих рук солиста. Студенты подбежали к огромным окнам. И снаружи свет вокруг столь величественного здания был выключен, а фонтаны перестали представлять из себя красивый водяной рисунок в воздухе. Но и этот вид открылся им ненадолго. Снаружи на окнах опускалась металлическая стена. Некоторые парни подбежали к дверям, откуда они заходили, только вот и они оказались закрытыми. Девушки же в это время обнаружили, что полностью отрезаны от сети, что подтверждали их телефоны.       — Всем стоять! Руки наверх, чтобы я их видел! — прокричал хриплый мужской голос позади детсадовца, все успели обернуться на голос, но не он. Ему успели помешать и, честно говоря, не ему одному. — Иначе они прострелят этим придуркам бошки нахрен, — грозился всё тот же человек.       Так уж повезло, что Лука и Аид подошли к толпе возле окна в самом конце. И именно к их затылкам сейчас были приставлены дула ружей двух незнакомцев. Благодаря своим щетинистым волосам, кожа головы брюнета прочувствовала дуло оружия, проглотив вставший в горле комок с широко открытыми васильковыми глазами. Перед ними была толпа перепуганных студентов, они вжались в стену и подоконники, подняв трясущиеся руки. Если им было так страшно, то, каково было тем, кто сейчас мог находиться в маленьком шаге от смерти. Казалось, жизнь висела на волоске. Что ж, именно в такие моменты рождается душа протестанта, точнее пробуждается. Билламу ранее считал, что бутовщих в нём умер или впал в кому после всех этих испытаний в колледже. Вроде бы надо держать язык за зубами, тем более что под большим риском сейчас находится его жизнь и судьба возлюбленного.       Мелкий оторвал испуганный взгляд от толпы, закрывая глаза. Вдох-выдох… Такими темпами он успокаивал бешенный ритм сердца и охлаждал рой панических мыслей у себя в голове. Но горячая кровь продолжала бурлить в венах. Всё вынуждало его действовать. «Прежде чем перейти к действию, осмотритесь, поймите, в какой обстановке вы находитесь, составьте план и только потом приступайте, » — в голове всплыли слова отца Адриана, хоть где-то его советы помогут. Следуя словам одного из их профессоров, он тихонько прошёлся взглядом по допустимой для него области помещения. По бокам сверху, на небольших балкончиках, было несколько вооружённых людей полностью в чёрном, лишь полоски в области глаз были другого цвета, в зависимости от кожи человека.       — Оружие чуть пониже, милок, — по-доброму произнёс детсадовец, взгляды полные удивления уставились на него, практически, со всех сторон.       — Чё ты там вякнул, гном? — уже другой голос полный искреннего удивления отозвался с сзади.       — Тц…не обязательно же всем низким людям кличку гном давать, — пробубнил недовольно себе под нос Аид, что незнакомец не очень расслышал. — Оружие чуть пониже, — заново повторил пацанёнок, закатив глаза. Но этот манёвр он использовал не зря, тем самым он давал себе время незаметно поискать в толпе подозреваемое лицо. Группа вооружённых людей не может удачно напасть на защищённое место, тем более туда, где сейчас присутствует нынешний Мировой. Такая система трещин не даёт… Габриэля Агреста в этой толпе не было, что настораживало.       — У тебя что тормозов нет? Ты вообще в курсе, в какой обстановке сейчас находишься? — отозвался мужчина, подставивший дуло ружья к голове паренька.       — Да-да, террористический акт, такое в школе на ОБЖ проходили, — легонько махнул ладонью в воздухе мелкий. — Но в данный момент меня волнует моя затёкшая шея, — высокомерно добавил он.       — Своих горничных об этом проси, — возмутился мужской голос, но тот, что был левее, утихомирил его пыл, видимо, тот террорист следил за движениями Куффена.       — Да ладно тебе, пацан хочет, чтобы ты ему шею прострелил, чего ты ломаешься? — в каком-то насмешливом тоне заметил сосед. От такого утверждения пальцы на левитирующих руках Луки сжались, образуя кулак, а сам он напрягся. — А ну, разжал кулаки! — сострожась, прикрикнул на него мужчина. Парень недовольно посмотрел в бок, надеясь увидеть своего мучителя, но вместо этого встретился взглядами с Аидом, кто незаметно для террористов успокаивающе ему мигнул.       — Не-не, дружок, я только жить нормально начал, ещё не насладился, так что не трать на меня свои замечательные пули. Я уверен, они тебе ещё пригодятся, — промурлыкал Аид с поднятыми руками.       — Чтобы сделать из тебя решето? Пожалуй, — отозвался террорист, слегка расслабляясь с таким собеседником. Это же почувствовал и детсадовец, дуло теперь не было так сильно приставлено к затылку.       «Надо куда-то спрятать остальных…» — рассудил Биллам, оглядывая толпу напуганных ребят. В этом всём сброде ему удалось найти взглядом Марка. В одном из учебников по физиологии было написано и показано в картинках, как читать по губам. Мелкий помнил, как они с Ансельем решили ради прикола выучить его, хоть и были завалены своим проектом.       «Прячьтесь за столами с остальными на счёт три, » — губами произнёс Аид, в полной готовности и с серьёзным настроем смотря в изумрудные глаза Марка. Он принял его сообщение и незаметно для ворвавшихся незнакомцев пробубнил ребятам вокруг лишь два слова «Столы. Три». Все понимали значение и поэтому передавали дальше, чтобы вся толпа знала, куда ринуться в случае стрельбы. Это не смогло пройти мимо Луки, заметившего что-то не то. Он был готов к действиям, ибо имел понятие человек с каким характером стоял сейчас по его правую сторону.

***

      — Провернул всё за моей спиной… Похвально, Андрэ, — мрачный голос раздался в коридоре, окутанном сплошной темнотой. — С учётом того, что я доверял тебе на уровне Санкёр, — с ноткой злости добавил мужской голос, встав за спиной хозяина колледжа. В кромешном мраке послышались звуки заряда пистолета.       — Что ж, я на это и рассчитывал, — отозвался Буржуа, по голосу было слышно, что он улыбается. — Кто-то должен был вернуть истинную кровь на место, — Андрэ обернулся лицом к лицу, сталкиваясь со своим противником. Их лица освещала полная луна, взошедшая на ночном небе как предвестник странных событий.       — Только вот эта истинная кровь сейчас умрёт вместе со своим любовником-заместителем, ты этого не предвидел, сука, собравшая всех приемников моих главных врагов прямо у меня под носом, — дуло не совсем обычного пистолета блеснуло, отразив лунный свет, чем-то оно напоминало игломёт. — Нанятые мною люди уже приложили пушки к их головам и ждут только моей команды.       В мрачной тишине раздался грудной смех, всем своим видом высказывавший смехотворность его уверенности.       — Хоть ты и наблюдал за многими действиями Маринетт через камеры, буквально, проследил всю её жизнь, начиная со вступления в колледж, но ты не представляешь, какой она из себя человек, Габриель, — маленькие глазки Буржуа лукаво блеснули в темноте, смотря на собеседника. Его рука прикрывала ухмылку. — Она только начала ценить жизнь, и в этот раз точно не отступит.       — Это мы ещё посмотрим, — прошипел старший Агрест. Раздался выстрел. Он не был громким, режущим слуховые перепонки своим резким звуком, удар был столь же тихим, как настигнувшая человека смерть. — Мне не впервой доводить людей до суицида или смерти.       На пол стал потихоньку опускаться мужчина средних лет. На белоснежно чистой рубашке, заправленной в чёрные брюки, образовалось свежее алое пятно в области груди, но ухмылка у Андрэ никуда не уходила, будто он заранее понял исход событий. Дышать ему становилось всё труднее, а улыбка от боли иногда стала меняться с оскалом.       — Если бы я выстрелил в голову, это была бы слишком быстрая смерть… Ты же её не достоин! — прорычал Габриэль с сумасшедшей улыбкой на губах, стреляя в бёдра мужчины, напрочь лишая его опоры. На тёмной ткани брюк появились кровавые пятна с небольшими дырками в областях ранения. Довольный Мировой смотрел своими ледяными глазами, как хозяин колледжа корчится от боли и истекает кровью.       — Они…лучшее подобие…своих родителей… Это сильнейший…союз… — пытаясь глотать всё больше и больше воздуха, но задыхаясь от этого, Буржуа выдавливал из себя слова с такой уверенностью, что был готов положить на это свою жизнь.       — Который вот-вот сдохнет, — с язвительной улыбкой закончил Мировой, вытаскивая из кармана брюк небольшую рацию. — Стреляйте, — твёрдо скомандовал мужчина, нажав на кнопку. Но в ответ раздались лишь помехи, режущие ухо. — Эй, приём! — гаркнул Агрест, постукивая передатчик сбоку ладонью.       — Союз… — с блаженной улыбкой прошептал одними губами хозяин МКБГ, приземляясь на спину и прикрывая свои тусклые голубые глаза.

***

      «Я не позволю испортить моё семнадцатилетние, » — прошептал мелкий, настраивая себя на предстоящие событие. Террорист за ним вёл себя уже более расслабленно. Лука по левую сторону напрягся, ожидая от него действий и готовясь в случае помочь ему. Остальные заложники ждали команды Аида. В столь тяжёлой ситуации они доверили свои жизни тому, кто рисковал, постоянно совершая прогулки по лезвию. Даже тот же самый Феликс со своей шайкой, вжавшись в стену, полагались на него, но недовольно изогнутые брови и губы всё также продолжали выражать презрение и ненависть.       Глаза детсадовца были закрыты, а маленькая грудь немного вздымалась, глубоко вдыхая и выдыхая напряжённый воздух в накалившейся обстановке. Ресницы смолянистого оттенка дёрнулись, на пару миллиметров приоткрыв белок глаз и чёрный его зрачок. Брюнет смотрел под ноги толпы, уходя мыслями в себя. Мышцы его под слоями одежды напряглись, готовясь в любой момент начать действовать.       По телу мелкого пробежала волна мурашек от неожиданности. Он хотел дёрнуться, но тогда бы их мучители за спинами что-то бы заподозрили, сильнее прижимая стволы к их затылкам. А дело было в ладони. Большая и прохладная ладонь с длинными пальцами переплелась с пальцами детсадовца на левой руке, доверительно сжав её. Пацанёнок перевёл свой взгляд в левую сторону, не двигая головы. То, что он увидел, вселило в него уверенность в самом себе и сподвигло к действиям. Лука со своей прежней улыбкой моргнул ему глазами, тем самым говоря: «У тебя получится».       — Три! — взревел Аид, рвя глотку в унисон бою курантов.       Террористы опешили от такого поступка, и заложники этим воспользовались. Толпа разделилась на две части, решив бежать по боковым стенам, чтобы добраться до противоположной стороны, где располагались большие столы с едой. Пока Биллам вертушкой (удар ногой с разворота) выбил у террориста из рук автомат Калашникова АК-12, отлетевший недалеко в сторону. На месте не оставался и Куффен, выбивая оружие противника резким ударом своей левитирующей рукой. Им казалось, что террористы после этого окажутся безоружными, но оба не предусмотрели, что у них ещё имеются боевые тактические ножи. По складкам на чёрных масках было заметно, как боевики ухмыляются, предвидя своё превосходство.       В это же время начался обстрел разбежавшихся заложников, террористы на балконах пришли в себя, рубя очередь из автоматов по низам противоположных стен. Разделившаяся толпа бежала, как могла, но не все успевали, кто-то был подстрелен и продолжал свой путь в более медленном темпе, а кто-то вообще не мог сдвинуться. Слегка желтоватые стены начали окрашиваться в красный оттенок. Мелкий видел этот ужас, пока террорист, ранее планирующий прострелить ему черепушку, шёл на него, сверкая в тусклом свете фонариков захватчиков лезвием чёрного ножа. А противник Луки уже во всю дрался с ним.       «Нет…» — словно в безветренной пустыне, прошлись эти слова в мыслях Биллама, превращаясь в пустынную бурю. Он видел много крови, но чтобы столько чужой… Не доводилось ни разу, и от этого становилось жутко.       Боевик воспользовался замешательством детсадовца, ополоснув его по лицу ножом и как следствие открыв его старый шрам на правом глазу. Резкий, холодный удар и хлынувшая кровь из шрама пробудили парнишку от ужаса. Теперь его внимание было направлено на террориста напротив него.       — Поздравляю, вы пробудили зверя! — прохрипел Аид с налитыми кровью глазами, зыркающих на врага напротив.       Мелкий ринулся вперёд на противника, в то время как тот снова занёс нож. Руку получилось отбить вскинутой вверх ногой, но до конца холодное оружие выбить не получилось. Завязался ближний бой. Соперники кидали друг друга из стороны в сторону. Нож боевика оставлял всё новые порезы, рвя, пачкая новенький костюмчик и открывая старые шрамы. А кулаки Биллама лишь добавляли ему синяков. Аид потихоньку начал выбиваться из сил, рукава пиджака были залиты кровью. Паренёк посмотрел вниз, взгляд его зацепился за болтающийся на его шее красный галстук. В голове начал созревать план, как приманить удачу в этой схватке на свою сторону.       Сорвав с себя этот красный культурный «ошейник», пацанёнок обмотал его концы вокруг ладоней и снова кинулся на боевика. Мужчина очередной раз сделал замах ножом вместе с выпадом, надеясь, что парнишка опять отбежит назад, только вот не тут-то было. Детсадовец нырнул ему под руку, проскальзывая своей задницей по полу. Теперь он был за его спиной. Воспользавшись моментом, Аид кинулся ему на спину, перекидывая через шею натянутый галстук. Враг начал задыхаться, хватая ртом воздух.       — Семнадцатого схватили! — объявил кто-то сверху, в эту же секунду очереди выстрелов полетели в сторону мелкого.       Быстро прикрывшись своим бывшим противником, брюнет, сделав кувырок на полу, долетел до оружия его врага. В то время как бывший террорист свалился на пол, пробитый несколькими десятками пуль. Теперь же автомат был у Аида. Пацанёнок, не медля, поднял ствол вверх, с рёвом расстреливая очередями устроившихся наверху террористов.       К этому времени подоспел Куффен, вставая и прикрывая спину мелкого. У противника Луки была пробита пулей голова, но и сам парень без увечий не ушёл. Одна из левитирующих рук, угаснув, валялась на полу, а ноги были исполосаны ножевыми порезами, о чём свидетельствовали красные пятна на синей ткани. Перекинув ствол через плечо с отсутствующей рукой, он использовал его как опору, а другой беспрерывно жал на курок, расстреливая боевиков с другой стороны, там, где Аид это сделать не смог бы. Они прикрывали друг другу спины, помогая не подыхать.       Со временем магазины их автоматов Калашникова закончились, как и террористы. Светлые стены на балкончиках были в алых всплесках как больших, так и маленьких, пол сверху был усыпан мёртвыми телами, с которых вниз иногда падали капельки крови. Они выиграли сражение за жизнь, но какой ценой… Оба студента, стоящие посередине зала, уставши опустили руки, откуда выпали автоматы. Перепуганная толпа пряталась за перевёрнутыми столами и даже не думала высовывать оттуда носа от страха. Ноги их еле-еле держали, особенно у Луки, который уже начинал падать. Мелкий успел подхватить его своими дрожащими руками, полностью испачканными в собственной крови, после чего тихонько уложил его на пол.       — Твои руки… — уставши, выдавил из себя Лука, недовольно смотря на верхние конечности детсадовца.       — Пустяки, — прошептал парнишка, укладывая голову Куффена на сложенный в несколько раз свой красный пиджак, после чего нежно поцеловал того в лоб и приложился к нему своим же лбом. — Главное, что мы живы…       — Всё благодаря тебе, Мари, — с тёплой улыбкой произнёс парень, кладя ладонь работающей руки на его щёку и целуя в то же место. — Если бы не ты…страшно представить, чтобы с нами было, — тяжело выдавил из себя Лука, всё-таки кровопотеря в области ног давала о себе знать.       — Чёрт, другие… — прохрипел мелкий, вскакивая со своего места, хоть сил у него оставалось мало, но надо было нести ответственность за совершённое, что лежало на нём.— Ох, блять… — выдавил он, наконец заметив последствия и в придачу покалеченные ноги парня. — Одолжишь свой ремень и галстук? — склонился над Куффеном юноша, уже развязывая на шее предмет одежды, а затем снимая с бёдер кожаный ремень.       — Ох, прямо здесь? Ну, не знаю, — к Луке вернулся игривый тон, но подкол не был оценён.       — Фы о фом фам пофумал? — приподняв вопросительно одну бровь, проворчал брюнет, туго завязывая в начале правой ноги синий галстук, один край он держал в зубах, а другой в менее повреждённой руке.       — Ни о чём, — отмахнулся слегка расстроенный Куффен, пока на другой ноге мелкий так же с помощью зубов затягивал ремень, чтобы в ногу поступало меньше крови, следовательно, и вытекало тоже.       — Эй! Те, кто за столами! — позвал юноша бывших заложников, еле выдавливая из себя крик. — Вылезайте! Всё закончилось! — из-за перевёрнутых столов показались перепуганные лица, осматривавшиеся вокруг. — Пора проводить санитарные работы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.