ID работы: 8415530

Маленькая Императрица

Гет
NC-17
Заморожен
153
автор
Dmitrok соавтор
Nora Kirstein бета
Размер:
296 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 45 В сборник Скачать

XLVII часть: Неожиданная развязка.

Настройки текста
Примечания:
Из угла вышла девушка. Ее иссиня-черные волосы спадали до плеч. Любопытные васильковые глазки были подкрашены красными тенями и тушью, а нахмуренные от напряжения брови приобрели аккуратную форму. Фигурка у этой девушки была маленькая и спрятана под огромную футболку размера XXL черного цвета, откуда выглядывали две босые ножки-спички. — Л-лука? — пробубнил девушка, неверевшая в то, что видит перед собой. Она опустила нож, круглыми глазами наблюдая за собравшейся компашкой. Брюнетка тихонько шмыгнула носом, первая слеза проложила дорожку на ее щеке. Маленькая ручка потянулась к лицу парня, но он вовремя среагировал, прижав своей левитирующей рукой девушку к противоположной стороне коридора. — Кто ты? И что ты делаешь здесь? — прорычал ей в лицо Куффен, выхватив у неё нож и приставив к ее сердцу. — Пфпфх, — брюнетка усмехнулась. — Слушай, это я должна спрашивать, что вы делаете здесь, в моей квартире. — Ты двоюродная сестра Мариши? — парень приподнял одну бровь и убрал от девушки нож. — Мммм, мимо, — на лице брюнетки была ухмылка, несмотря на стекающие слезы радости. Она не могла нарадоваться тому, что они здесь, но желание чуть-чуть поиздеваться над ними было больше. — Вы эту квартиру эту купили или арендовали? — Лука, ты же умный мальчик, напряги извилины. — Ты не Мари, не ври, — встрял Адриан, прикладывая ствол пистолета к виску девушки. — Она умерла уже давным-давно. — Хм, уверен? Эта девушка отличается своей живучестью. — И кажется, кое-кто в этом уверен раз приехал сюда, — она перевела взгляд на Луку. Их глаза встретились. Куффен потихоньку стал замечать знакомые черты в васильковых радужках девушки. Его глаза стали округляться, а мозг не верил в ту мысль, что сейчас пробежала по его нейронным сетям. Парень замер, неотрывно наблюдая за знакомой незнакомкой перед собой. — Она умерла на его руках, это невозмо… — начал Агрест, но его перебили. — А если и так, если ты Мари, то чем можешь доказать? — спросил Нино, мучимый любопытством. — Принесите мицеллярную воду и, наверно, около 5-ти ватных дисков, — попросила девушка, Натаниэль пошел исполнять просьбу. — Вы даже не представляете сколько этой косметической штукатурки надо на себя делать, чтобы скрыть шрамы. Когда нужные ей предметы были у нее, её отпустили, давая смыть макияж с лица. С каждым использованным диском парни пребывали в ещё большем шоке. С каждым испачканным диском были четче видны ее шрамы на одном глазе сморщенная кожа после ожога, на другом — растянутая кожа после глубокой царапины. — Приве-е-ет, — протянула Маринетт с улыбкой и слезами на глазах, когда смыла макияж, пока парни сидели и охеревали. Около пяти минут стояла кромешная тишина. Молодые люди смотрели на Мари так, будто мертвеца увидели, хотя, по сути, так и было. — Кхем… — первым пришел в себя Натаниэль. Прокашлявшись в кулак, он заправил выпавшие из хвоста рыжие пряди за уши. — Тебя было очень трудно узнать в этом прикиде. — Что ж, значит, я сработала на ура, раз даже самые близкие люди не смогли меня узнать, — девушка ухмыльнулась, наклонив голову в бок и наблюдая за друзьями. Она и не мечтала, что сможет их увидеть в живую ещё раз. — Нууууу, я б с этим поспорил, — встрял Лука и тихонько потормошил Мари за волосы. — Любовь моя, тебе не с чем спорить, — девушка подошла к Куффену и обняла его за талию мягко и осторожно, как будто спрашивала таким образом разрешение на соприкосновение. — Ты узнал меня только, когда я тебе почти прямым текстом сказала, кто я, и в упор посмотрела в глаза, — в её голосе не было обиды, она говорила так, словно констатировала всем известный факт. На объятия Мариши Лука ответил тут же, крепко прижав её к себе за ее плечи. Он наклонил свою отросшую макушку, зарываясь в иссиня-черных волосах любимой. Полгода. Ровно столько прошло с их последней встречи, с их общей битвы, с ее «смерти». Полгода он твердо верил в неё и не терял надежды, когда другие пытались его образумить, сломить его веру. Сейчас благодаря этому он стоит и обнимает свой комочек счастья. Однако через что пришлось пройти этому комочек за эти полгода? «Что она пережила за это время?» — крутился в голове Куффена вопрос. Ведь если Мари якобы умерла, а теперь стоит здесь, полностью изменившая свой стиль, живёт за тридевять земель от цивилизации…значит, произошло капец как много событий, которые повлияли на нее. Даже нынешняя Мариша, может не походить на ту, что они все знали 6 месяцев назад. Парень поднял голову и осмотрел квартиру. Недалеко от них была комната со старым диваном в клеточку. Лука нацелился перейти туда и начать с Мари задушевный разговор, но возникала проблема и в том, что для этого разговора нужны были двое, а не вся орава, которая здесь собралась. Куффен многозначительно посмотрел на Адриана и взглядом показал им направление выхода. Парни были не тупыми…наверно. — Ой, кажется, мы по дороге местные окрестности не разглядели, — с этими словами Агрест младший взял под руку Нино и Натаниэля и потащил их к выходу. — Какие окрестности, Адриан? Мне кажется, мы здесь все увидели, — непонимающе отказывался Ляиф. — Нет, не все! — отрезал блондин и захлопнул за собой и парнями дверь. Настала полная тишина, которая случайно нарушилась урчанием в животе у Луки. — Пфпфх, — девушка тихонько хихикнула и оторвалась от объятий. — Кушать хочешь? Зря ты парней выгнал, они, наверно, тоже голодные, — голубоглазка отошла от парня, идя в направлении кухни. — Поверь, нет. Это я от предвкушения есть не мог, а не они, — Куффен прошел за ней в комнату. За это время Мари научилась самостоятельно готовить многое, её навыки вышли за рамки доширака, пелеменей и водки, так что сейчас она доставала из холодильника замороженные котлеты, сделанные заранее, и из шкафчика макароны в пакете. Поставив все на плиту готовиться, девушка встала на носочки и стукнула парня по лбу чистой ложкой, какой собиралась помогать себе в готовке. — За что? — возмутился Лука, хватаясь за пораженное место. — За то, что не ел. Меня ведь здесь могло не быть, вы могли прийти в пустую квартиру с вероятностью в 85%, и ты бы маялся от голода…- девушка продолжала перечислять, переворачивая котлеты. Парень, рядом стоящий, понимал свою ошибку, но и не мог поверить в то, насколько заботливой стала его любимая. Смотря на нее со стороны, он уже не видел ту резкую пацанку в обличии пацана. Перед ним была девушка, любящая девушка, та, которая не боится показать эту любовь, сказать о ней пусть даже с помощью маленьких жестов. Эта перемена в ней его поражала, но в то же время влюбляла в себя ещё больше. — Прости меня, ты права, — спокойно произнес парень и, переплетя прядку иссиня-черных волос между пальцев, заправил волосы ей за ухо. Мари выдохнула и с лёгкой улыбкой кивнула ему, после чего закинула в кипящую воду кастрюли макароны. — Я соскучился, — прошептал ей на ухо Лука, наклонив голову и обняв девушку со спины. Она ему казалась такой хрупкой и маленькой в его объятиях. Парень нежно поцеловал ее в висок. — Я тоже… — тяжело ответила Мариша, приложив свободную от готовки руку к щеке близкого человека. — Что произошло за эти полгода? — парень наконец задал долгожданный вопрос. — Ох… тебе по-чесноку или скрасить события, чтобы все не выглядело так удручающе? Лицо у девушки тут же погрустнело, Лука почувствовал неладное, но посчитал всё-таки узнать правду-матку. — По-чесноку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.