ID работы: 8415586

Вечерняя встреча

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 30 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Принцесса Домино шла по улице совершенно не спеша. Девушка оглядывала всё вокруг себя, вспоминая, как когда - то разъезжала по этим местам на своём велосипеде, который родители подарили ей на День рождения. И пусть тогда это был не тот самый подарок, которого она так желала, Блум нравилось ездить на велосипеде в свой любимый парк.        Ей нравилось, что неподалёку от этого места раскинулся лес, в детстве она нередко ходила туда с Майком и Ванессой. Иногда девушке удавалось увидеть самых настоящих белок, которых она, будучи маленькой, кормила орехами с рук, и это так забавляло. Губы феи Огня Дракона тронула лёгкая улыбка.        По пути в парк принцесса Домино решила пройтись по набережной, для этого ей было необходимо свернуть по улице вправо. Блум очень хорошо ориентировалась на местности, да и это было вполне оправдано, ведь она здесь выросла. Рыжеволосая фея знала, что если пройти набережную, а после завернуть по небольшой тропинке влево, она выйдет прямиком к парку.        Темнеть едва — ли начинало, но решив перестраховаться, фея Огня Дракона немного ускорила шаг, чтобы обязательно успеть погулять в парке дотемна.        Когда принцесса Домино дошла до набережной, то сразу почувствовала прохладу со стороны воды и на несколько секунд блаженно закрыла глаза. Лёгкий ветер приятно обдувал лицо феи, задевая пряди густых рыжих волос. Мимо неё проходили мамы с детьми, пожилые женщины и мужчины, подростки в наушниках, влюбленные пары, которые трепетно держались за руки, они навевали на девушку не самые приятные мысли. «Скай так и не звонил» — подумала Блум, чувствуя, как прежнее ностальгическое приятное состояние её покидает.        Фея Огня Дракона подошла к парапету, который тянулся через всю набережную. Он был крепким и довольно высоким, поэтому девушка без опаски на него облокотилась, заглядывая в водную гладь реки, протекающей снизу. Блум заметно погрустнела и смотрела вперёд стеклянным взглядом. В голове сейчас было столько мыслей, все они носили негативный характер. Из задумчивого состояния фею вывел звонок телефона.        Она слегка вздрогнула и судорожно вздохнула, когда увидела на экране имя любимого парня. Девушка медленно выдохнула, стараясь расслабиться, и приняла вызов.        — Скай! Ты позвонил, я так ра… — принцесса Домино не успела договорить.        — Блум, я долго думал, как тебе это сказать, не мог подобрать нужных слов, но… Нам нужно расстаться, — голос специалиста изредка вздрагивал, но фея этого совсем не замечала.        Сердце девушки пропустило удар, в горле застрял ком. На глаза наворачивались слезы, но она упорно сдерживала их, дабы не разрыдаться.        — Но, Скай…— голос Блум дрожал, едва не вырвался всхлип, она не знала, что говорить ещё, поэтому молчала.        — Так вышло, — спокойно сказал парень, а в телефоне послышались знакомые гудки.        Принцесса Домино сжала руки в кулаки, изо всех сил стараясь не заплакать, но это не помогло и по щекам покатились слезы. С губ срывались всхлипы один за другим, вынуждая девушку отвернуться от проходящих людей и опустить голову.        Из телефона феи вновь раздалась громкая мелодия. Она застыла, а после поспешно смахнула слёзы с лица и взглянула на экран. Звонила Стелла. «Нельзя, чтобы девочки узнали об этом сейчас, они будут сильно волноваться, может написать СМС о том, что я занята? Нет, я их знаю, все равно позвонят через короткое время, ладно, мне просто нужно пару минут», — думала Блум, пытаясь как можно быстрее успокоиться, ей всего - лишь нужно сделать непринуждённый тон, будто ничего и не было.        Телефон звонил через каждые десять секунд, блондинка явно не из тех, кто оставит попытку дозвониться до подруги. Фея Огня Дракона прерывисто выдохнула, наконец, принимая вызов.        — Блум! До тебя невозможно дозвониться! Мы все разволновались! —тревожно и немного сердито проговорила фея Солнца.        — Стелла, простите меня, я случайно поставила телефон на беззвучный режим, — сказала Блум с сожалением в голосе.        — Ох, подруга, ты неисправима! — заявила Стелла с усмешкой. — Кстати о девчонках, они рядом со мной.        — Привееет! — раздалось настолько громкое из многочисленных голосов, что у принцессы Домино зазвенело в ушах.        — Привет, девочки! — ответила фея, пытаясь сделать это, как можно радостнее, чтобы скрыть недавнюю дрожь в голосе.        — У тебя там все в порядке?! — прозвучало отдалённо, кажется, это была Муза.        — Да, да, всё прекрасно, направляюсь в свой любимый парк, а как у вас? — спросила Блум.        — У нас все хорошо! Правда Стелла прожужжала нам все уши со своим платьем, которое она возжелала купить! — саркастически громко проговорила Текна, так как телефон находился в руках у блондинки.        — Ой, ой! — пробубнила Фея Солнца, а затем обратилась к рыжеволосой фее. — Будь осторожна! Мы на связи. До встречи, Блум, скучаем.        — До встречи, я тоже, — принцесса Домино улыбнулась и завершила звонок.        После разговора с Винкс Фея Огня Дракона почувствовала себя значительно лучше. К счастью, подруги не догадались о произошедшем. Блум ещё немного постояла у парапета, а потом пошла в сторону парка. На улице не было совсем темно, но уже смеркалось. Все - таки не хотелось отменять прогулку в любимом местечке, она и так бывает здесь очень редко, а особенно в последнее время. Через некоторое время впереди показался вход в парк.

***

       Девушка гуляла по парку, наслаждаясь знакомыми окрестностями. В последний момент фея Огня Дракона хотела повернуться назад и пойти к дому. На улице должно было стемнеть совсем скоро, но она не смогла противостоять желанию пройтись по лесу, в котором так часто проводила время, когда была маленькая.        Замешкавшись, Блум свернула на тропинку, которая вела в лес. Деревья раскинулись, а их ветви с огромным количеством листьев покачивались и шелестели на ветру. Разумеется, принцесса Домино ещё никогда не бывала здесь в это время суток, а в детстве фея видела лес только при свете дня.        Блум отошла не так далеко от парка, но от каждого шороха и шелеста листьев руки девушки покрывались мурашками. Фея даже не знала, от чего именно, от того, что обстановка и атмосфера вокруг заставляли её бояться или же она просто начинает замерзать. На улице действительно становилось холодно, а от каждого нового порыва ветра фея Огня Дракона обнимала себя руками, пытаясь согреться. «И почему я не взяла куртку? Кажется, пора возвращаться, мама и папа будут волноваться, да и девочки тоже,» — подумала Блум, собираясь идти в обратную сторону, но тут же услышала очень знакомый голос позади себя.        — И не страшно - ли маленькой фее гулять по лесу так поздно? — спросил Валтор, усмехаясь.        Принцесса Домино так и замерла, стоя к магу спиной. Всё тело обдало холодом и это была уже не вина ветра. Идея прогуляться по лесу уже не казалась девушке такой хорошей. Фее не хотелось признавать, а особенно в этот момент, что она немного боится Валтора. «Почему сейчас?! Нужно что - нибудь придумать» — думала Блум, выбирая между трансформацией и разговором с мужчиной. Поразмыслив, фея отдала предпочтение второму и обернулась.        Блум столкнулась с магом, практически врезаясь в него. Она не ожидала, что Валтор подойдёт настолько близко. Фея Огня Дракона почувствовала, как щёки обдало жаром и сразу же сделала два шага назад.        — Так что, Блум, ты не ответишь на мой вопрос? Какая - то ты сегодня молчаливая, а я то думал будешь не против побеседовать со мной… — наиграно саркастически протянул маг, иронично улыбаясь.        — Что - то не горю желанием с тобой общаться, — зло ответила принцесса Домино, стараясь скрыть мимолетную дрожь в голосе.        — Как жаль, — мужчина сделал грустную притворную гримасу, а затем продолжил. — Твой принц не больно хочет говорить с тобой, не так - ли, Блум?        Блум опешила, — «Откуда он узнал об этом?».        — Откуда тебе это известно, Валтор? — твёрдо спросила фея Огня Дракона и посмотрела на мага.        — Поверь, маленькая фея, я знаю гораздо больше, чем ты думаешь, — мужчина ухмыльнулся, а затем сделал шаг в сторону девушки, заставляя ту отойти ещё дальше.        — Зачем ты пришёл сюда?! Ты хочешь борьбы?! — фея не понимала намерений Валтора, эта неизвестность пугала куда больше, чем если бы он просто начал схватку.        — Я не хочу бороться, Блум. Знаешь, твой дорогой принц Скай оказался слабым, легко поддаваясь действию моего заклинания. — холодно проговорил Валтор, прожигая принцессу Домино взглядом.        — Так это твоих рук дело?! Ты чудовище, Валтор! Зачем тебе это?! — спросила рассерженно фея Огня Дракона, сжимая руки в кулаки.        — Узнаешь, когда придёт время, — сказал маг с расстановкой. — Поверь, мы встретимся здесь ещё раз.        — Ни за что! — воскликнула фея от негодования.        Мужчина промолчал, только негромко рассмеялся и отвёл взгляд от Блум на пару секунд. Сердце рыжеволосой феи билось быстрее, нежели обычно. Она ожидала атаки со стороны мага.        — До встречи, Блум. Помни, что маленьким феям опасно гулять по лесу в такое позднее время, — маг вновь засмеялся, а потом создал вокруг себя тёмную фиолетовую дымку, направляя её в сторону девушки.        Принцесса Домино чувствовала дрожь, не успевая сделать ровным счётом ничего для своей защиты. Она крепко зажмурилась, ожидая худшего, но когда осторожно медленно открыла глаза, то обнаружила, что находится около дома.        Блум пребывала в состоянии непередаваемого шока от действий Валтора. «Он просто переместил меня к дому?» — подумала фея Огня Дракона с удивлением, но когда вспомнила о том, что маг виновен в её со Скаем расставании, то поняла, что внутри нарастает гнев. Девушка выдохнула и подошла к двери дома, делая пару стуков.

***

       Валтор наблюдал за принцессой Домино через созданную им сферу, говоря самому себе, но вслух, — Глупая маленькая Блум…        Девушка ворочалась в кровати, сон никак к ней не приходил. Она все вспоминала о Скае, с каждой новой мыслью о нём сердце невыносимо щемило. Блум была зла на мага, как никогда раньше, не понимая, зачем ему было необходимо поступать именно так, а не снова атаковать Алфею? Ведь то, что ему было нужно — Огонь Дракона. Принцесса Домино поняла, что неспроста чувствовала себя странно накануне. Также осознавая, что впереди её ждут нелёгкие испытания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.