ID работы: 8415586

Вечерняя встреча

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 30 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Очередной ранний подъем вынуждал девушку чувствовать себя разбито. Блум с трудом заставила себя подняться с кровати и дойти до ванной, попутно желая родителям доброго утра. Майк и Ванесса привыкли просыпаться рано, а фея Огня Дракона не переставала удивляться их выносливости и бодрости в такую рань.        Принцесса Домино сделала все привычные для утра процедуры и пришла на кухню, чтобы позавтракать. В комнате витал приятный запах свежеиспеченных блинов. На столе были разложены тарелки с незамысловатыми узорами, чашки и столовые приборы. Блум села рядом с Майком, мужчина держал в руках газету, заинтересованно читая новости за последнее время. Когда он заметил дочь, то взглянул на неё и молча улыбнулся, через несколько секунд возвращаясь к заголовкам в газете.        — А вот и блины, приятного аппетита! — сказала Ванесса, перекладывая ароматные блинчики в большую тарелку, которая находилась в середине стола.        Девушка моментально переложила пару блинов к себе в тарелку, отрезая небольшой кусок и отправляя его в рот.        — Мм, очень вкусно, спасибо мам! — поблагодарила Блум, наслаждаясь вкусом приготовленной еды.        — Да, твоя мама прекрасно готовит, не зря же я на ней женился, — шутливо проговорил мужчина и засмеялся, подмигнув жене.        — Вы меня перехвалили! — Ванесса рассмеялась, а после разлила горячий чай по чашкам и тоже села за стол.        Через пару минут женщина, спохватившись, встала и принесла небольшую пиалу.        — Совсем забыла про клубничный сироп, думаю, с блинами будет очень вкусно, — объяснила Ванесса, отпивая чай из чашки.        После довольно - таки сытного завтрака принцесса Домино собрала все свои немногочисленные вещи. Обратная поездка в Алфею состоится уже совсем скоро, а она так и не придумала, как сказать девочкам о расставании со Скаем и нужно - ли упоминать произошедшее с Валтором. Блум сидела на кровати, подперев лицо ладонями. «Я так боюсь подвергнуть девчонок и Алфею опасности, если расскажу им о проделках мага, да и эти его слова о том, что он знает гораздо больше, чем я думаю, не внушают доверия. Но если я скажу о Скае, не упоминая заклинания? Вряд - ли это может сподвигнуть Валтора на ещё более изощренные способы добраться до моей силы Огня Дракона.» — размышляла девушка, но поток её мыслей прервал стук в дверь.        — Милая, у тебя там все хорошо? — прозвучал нежный голос Ванессы. — Мы с папой можем войти?        — Да, конечно! — ответила фея, натягивая на лицо непринужденную улыбку.        Дверь осторожно открылась. Родители Блум зашли в комнату и сели на кровать по обе стороны от дочери.        — Как жаль, что ты приехала всего на день, — с грустью сказала Ванесса, обмениваясь с мужем опечаленными взглядами.        — И все же, Блум, как ты выросла, я помню тебя ещё совсем малышкой, — проговорил Майк, ласково потрепав принцессу Домино по волосам.        — Мам, пап, я вас очень люблю, обещаю, когда все закончится, то я сразу же приеду сюда снова, — пообещала фея Огня Дракона, вздыхая.        — Мы будем очень ждать, — ответила женщина, улыбаясь.        Родители обняли девушку с двух сторон, им так хотелось уберечь её от всех опасностей и невзгод, но оба понимали, удерживать Блум было бы неправильно. Она стала взрослой и Майка, и Ванессу брала гордость за дочь, которую они вырастили.        Вскоре принцесса Домино стояла на пороге своего дома, прощаясь с родителями. Фее Огня Дракона так хотелось надеяться, что она прощается с ними ненадолго.        По крайней мере, погода радовала жителей Гардении тёплым солнцем и безоблачным небом. Блум даже не стала надевать ветровку, которую предусмотрительно брала с собой в поездку. По пути к точке отправления в Магикс, а оттуда в Алфею, девушка продолжила думать о том, как лучше поступить. «Решено, я расскажу девочкам о расставании и уговорю отправиться в Красный Фонтан, мне нужно увидеть Ская. Думаю, Валтор предугадывал то, что я захочу лично встретиться с парнем. Если мои предположения о том, что маг может каким - то образом следить за мной, верны, то я специально не буду подавать поводов для его вмешательства, а потом постараюсь узнать, что можно сделать, чтобы снять со Ская заклятие.»        План показался фее Огня Дракона хорошим, за исключением нескольких деталей. Хотя бы потому, что она не знала, как именно будет уговаривать Винкс посетить Красный Фонтан, а ещё узнавать то, чем можно помочь парню. В любом случае, для девушки было очень важно увидеть специалиста.

***

       Остальные феи из Клуба Винкс встретили подругу радостными возгласами и крепкими, даже очень крепкими, объятиями. Блум была рада видеть девочек, но разговор, как бы девушка его не оттягивала, был неминуем. После рассказа рыжеволосой феи о расставании со специалистом и просьбы, которая была воспринята всеми девушками со скептицизмом, даже с учетом того, что они могли увидеть своих парней, план стал казаться не лучшей затеей.        — Но Блум, это просто бессмысленно, к тому же, раз он так захотел расстаться, то мог бы прилететь, чтобы увидеть тебя лично, я, конечно, хотела бы увидеть Брендона, но поведение Ская неприемлемо, — недовольно хмыкнув, проговорила Стелла.        — Не думала, что скажу это, но я согласна со Стеллой, тебе не стоит этого делать, — категорично сказала Муза.        Флора, Лейла и Текна молча слушали разговор, пока последняя не решила заговорить о том, что она думает на этот счёт.        — Нет, даже не уговаривай, это так неправильно, мы тебя любим, Блум, но ещё сильнее хотим, чтобы ты не поддавалась соблазну увидеться с ним лично! Да и к тому же, как мы сможем оставить Лейлу? — заявила Текна.        — Вам не нужно беспокоиться за меня, все в порядке, я вполне… — фея Волн улыбнулась, но не смогла закончить.        — О нет, даже и не говори ничего, — фея Технологий сложила руки на груди, а затем поймала на себе укоризненный взгляд Флоры.        Принцесса Домино устало выдохнула. И на что она только надеялась?

***

       — Не могу поверить, что мы все же это сделали, — монотонно сказала Стелла. — Чур с тебя поход со мной по магазинам! Там как раз завезли столько новых платьев, — фея Солнца мечтательно улыбнулась.        Фея Огня Дракона рассмеялась, смотря на блондинку, которая оживилась при собственном упоминании о магазинах, — По рукам, спасибо, что вы со мной, девчонки!        — Мы всегда рады тебе помочь, Блум, надеюсь, Лейла в порядке… — сказала Флора, на лице которой выразилось беспокойство.        — Не волнуйся, Фарагонда обещала за ней присмотреть, — ответила принцесса Домино, зачарованно смотря на огромное здание Красного Фонтана.        — Кстати, вам не кажется странным, что затишье перед бурей очень уже долгое, я имею в виду Валтора, — проговорила Муза.        Девушкам и впрямь это казалось странным, но практически все только пожали плечами. Лишь Блум знала несколько больше, чем остальные Винкс.        Когда принцесса Домино увидела идущего в толпе Ская, то замялась, прежде чем подошла ближе. Остальные феи стояли позади неподалёку от них, пока вскоре не начали разговор со своими парнями, изредка кидая на фею Огня Дракона встревоженные взгляды.        — Блум? Что ты здесь делаешь? — парень удивлённо оглядел девушку.        — Скай, я… — Я хотела узнать лично, что стало причиной нашего расставания, — рыжеволосая фея всматривалась в голубые глаза парня, стараясь понять, видимо - ли воздействие заклинания.        — Я испытал что - то необычное, знаешь, ведь чувства имеют свойства не только появляться, но так же и исчезать, — блондину стало неловко, девушка пристально на него смотрела и он отвёл глаза на Винкс и специалистов, стоящих недалеко позади них. — Ты, наверное, меня не поймёшь.       — Я понимаю, Скай, понимаю, скажи, до того, как это случилось, не происходило ничего, м, странного? — принцесса Домино спрашивала осторожно, чтобы не повлечь за словами непоправимые последствия.       — Ничего, а что ты имеешь в виду? — Скай удивлённо вскинул бровь, вопрошающе посмотрев на фею.        — Всё в порядке, просто забудь, — Блум казалось, что она не сможет сдержаться, чтобы не разрыдаться. Её парень находится под действием заклинания, а она не может сделать ничего для его спасения. Ничего.        — Нам, пожалуй, пора, — сказала Муза, которая взяла подругу за запястье, потянув за собой.        Принцесса Домино повернула голову, взглянув на блондина, который медленно удалялся в сторону Красного Фонтана.        На этом тяжёлый день девушки не закончился. Она уже пожалела о том, что дала обещание Стелле пройтись с ней по магазинам. Девочки закидывали её вопросами о Скае — всё это так утомляло, но ходить на шоппинг в Магикс с феей Солнца оказалось ещё более тяжёлым занятием, чем отвечать на распросы подруг. Радовало только то, что Муза, Текна и Флора пошли с ней и блондинкой, а уж терпеть в магазинах приходилось и немало.        Под конец дня блондинка довольная возвращалась с пакетами в руках. Уставшие и измученные девушки хотели поскорее лечь в кровать и забыться сном. Радости Стеллы никто не разделял, даже при том, что и им удалось купить себе пару новых вещей. Лейле рассказали всё то, что было нового за день. Блум вздохнула с облегчением, когда ей не пришлось самой пересказывать всё в сотый раз, Винкс отлично справились с этой задачей.        С наступлением ночи фея Огня Дракона, лёжа в кровати, мысленно негодовала. «Не могу поверить, неужели он заранее знал о том, что произойдёт, ну не предсказывает же он будущее, в конце концов!» — думала девушка, после того, как приняла решение прийти на встречу с Валтором второй раз. Фея знала, что это единственный шанс узнать хотя бы что - то, и даже если взамен нужно отдать Огонь Дракона… Блум вздрогнула. Она чувствовала себя ужасно слабой, потому что не может помочь любимому парню. Принцесса Домино совсем не хотела терять внутреннего стержня, но больше всего ей не хотелось потерять Ская навсегда.        Блум придумывала предлог, чтобы уехать в Гардению завтра утром, хотя и понимала, что это будет далеко не просто. При воспоминании о встрече с магом сердце девушки нещадно увеличивало количество ударов, а щёки почему - то обдало жаром, прямо как и в тот раз. Фея Огня Дракона в смятении это почувствовала, оправдывая такой эффект страхом, пытаясь заснуть как можно быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.