ID работы: 8415586

Вечерняя встреча

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 30 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Блум проснулась рано, гораздо раньше, чем обычно. Остальные феи из Клуба Винкс спали, а принцесса Домино не могла снова заснуть, хотя и знала, что ей удалось поспать не так уж и много. Всему виной были мысли о том, что сегодня ей предстоит встреча с Валтором. В первую очередь её тревожил именно этот факт, но ещё то, что она до сих пор не знала предлога, для того чтобы вновь вернуться в Гардению.        Спустя час беспокойных мыслей девушке удалось придумать причину, пусть и не очень правдоподобную, но по которой она отлучится в город. «Скажу, что забыла там одну важную вещь, надеюсь, девочки не станут выпытывать из меня, какую именно, » — думала фея Огня Дракона, закутываясь в тёплое одеяло почти что с головой. Блум рассчитывала на то, что после всего этого ей все равно придётся рассказать подругам истинную правду, но не сейчас.        Рыжие волосы девушки спутались, глаза принцессы Домино слипались от недостатка сна, но как только она их закрывала, то ощущение усталости пропадало, будто его и не было вовсе. Через несколько таких попыток фея оставила надежду поспать как следует сегодня. К тому же за окном уже светало.        «Когда Валтор говорил, что маленьким феям опасно гулять в такое позднее время, он намекал на то, что второй раз я приду в тот лес в то же время суток?» — Блум задумчиво нахмурилась, она уже и не знала, как воспринимать всё то, что говорил маг. Не очень - то ей хотелось идти в этот лес так поздно второй раз, тем более тогда, когда враг будет поджидать её там с жаждой заполучить силу Огня Дракона.        Фея Огня Дракона предполагала, что он захочет получить её силу посредством шантажа. Принц Скай взамен на Огонь Дракона. Принцесса Домино подумала, что будет готова расстаться со своей силой ради любимого парня, даже если Огонь Дракона — суровая цена, девушка сможет пожертвовать этим. И все же предстоящая встреча с мужчиной не давала Блум покоя.

***

       — Блум, ты уже была в Гардении два дня назад, что - то случилось? — спросила Фея Музыки, настороженно смотря на рыжеволосую фею.        — Нет - нет, ничего серьёзного, правда, я просто забыла кое - какую важную для меня вещь, — проговорила принцесса Домино и отвела взгляд в сторону.        — Что за вещь? — заинтересованно спросила Флора. Девушка поливала растения из небольшой лейки с цветочным орнаментом, но как только услышала разговор, то сразу отвлеклась от своего дела и с интересом посмотрела на подругу.        — Ммм… Да так, ничего необычного, — уклонилась от внятного ответа фея Огня Дракона, мимолётно скользнув взглядом по лицу Музы, приготовившись к допросу о том, что же произошло, но забегающая в комнату Стелла, прервала напряженную атмосферу.        — Вы только посмотрите на него! Оно же прекрасно! — ликующе воскликнула блондинка, по - модельному поворачиваясь то в одну сторону, то в другую, показывая нежно - розовое облегающее платье, с пайетками на тон темнее в районе груди и аккуратным, не глубоким вырезом на спине сзади.        Блум нервно закусила губу, мысленно благодаря фею Солнца за то, что та появилась так вовремя. Рыжеволосая девушка немного расслабилась, когда пристальные взгляды Музы и Флоры оторвались от её персоны, переметнувшись на Стеллу. Платье и правда очень хорошо сидело на блондинке, подчёркивая её стройную фигуру.        — Стелла, у нас здесь не показ мод, а обсуждение важного вопроса! — сказала фея Музыки, неодобрительно посмотрев на фею Солнца.        — Уже и покрасоваться ничем нельзя! — пробурчала Стелла, а после села на край кровати, которая принадлежала фее Природы и насупилась, демонстративно отвернувшись в сторону.        — Муза, не стоило… — начала было Флора, но фея Огня Дракона ее прервала.        — Девочки, вам не стоит так из - за меня суетиться, я завтра же вернусь, да и мама с папой будут рады снова меня увидеть!        — Ты снова уезжаешь в Гардению? — обиженное лицо блондинки преобразилось в удивлённое.        — Да, за важной вещью, — устало ответила Блум.        — На весь день? — фея Музыки скептически посмотрела на подругу.        — Да, мне пора собираться, я в ванную, сообщите Текне и Лейле! — проговорила принцесса Домино, стараясь побыстрее скрыться с глаз подруг.        Фея Огня Дракона понимала, что тот предлог, который она придумала, был настолько неубедителен, что допроса было бы не избежать. Да и то, как девушка это говорила точно не внушало особого доверия к её словам. Принцесса Домино начинала жалеть, что сразу не рассказала Винкс правду, но с другой стороны, фея не хотела, чтобы по её вине оказались в опасности другие. Кто знает, на что ещё способен маг...        Блум, к счастью, все же удалось избежать особых подозрений и отправиться в Гардению. Родители девушки были по - настоящему шокированы, когда увидели дочь на пороге своего дома. Фея объяснила Майку и Ванессе причину своего неожиданного появления, женщина и мужчина не думали задавать Блум вопросы, их переполняла радость от встречи с дочерью после очень короткой разлуки. Ванесса поспешила усадить девушку за стол, чтобы угостить приготовленным на обед блюдом.        Принцесса Домино была несказанно рада так скоро увидеть родителей, но мысль о том, что она совсем скоро пойдёт на встречу со своим врагом омрачала такое нужное сейчас счастье.

***

       До нужного времени девушка гуляла по парку, наблюдая за людьми, которые так же, как и она прогуливались, погруженные в свои мысли и занятия. Фея чувствовала, как иногда вздрагивает всем телом без видимой на то причины, либо же она просто обманывала, когда уверяла саму себя в том, что не будет испытывать страха перед Валтором.        Когда пришло время идти в лес и начинало темнеть, Блум посетила мысль о том, что глупо было идти сюда одной. «Может всё - таки стоило рассказать девчонкам, я загнала себя в тупик, давай, Блум, ты сможешь, ради Ская, » — думала принцесса Домино, нерешительно продвигаясь в глубь леса и оборачиваясь на каждый шорох.        Девушка остановилась примерно в том же месте, что и тогда. Она оглянулась, судорожно сглотнув, но никого не увидела, ничего не говорило о присутствии мага, но фея чувствовала, что он где - то рядом.        — Неужели маленькая фея решилась прийти сюда вновь, — сказал Валтор, усмехаясь.        Сердце Блум ухнуло куда - то вниз. «У него такая привычка, появляться резко сзади?!». Принцесса Домино не стала повторять прошлых ошибок, поэтому сделала три шага вперёд, а после повернулась, оказавшись на небольшом, но расстоянии от мужчины.        — Мне нужно отдать силу Огня Дракона, чтобы ты снял со Ская заклятие, верно? — фея постаралась, чтобы её голос звучал уверенно, но внутри она содрогалась от одного взгляда мага, замечая, какие у него выразительные глаза.        Маг звонко рассмеялся, а после заговорил.        — Глупая Блум, я знал, что ты ни на секунду не засомневаешься в том, что твой принц под заклятием, — мужчина, как и в прошлый раз, сделал шаг вперёд но, к его удивлению, девушка осталась стоять на том же месте.        — Что ты имеешь в виду? — голос феи Огня Дракона дрогнул.        — Уважаемый принц Эраклионский не находится ни под моим заклятием, ни под чьим - то ещё, как жаль, что так получилось, — саркастически проговорил Валтор, наслаждаясь реакцией Блум.        — Но… Зачем, зачем ты придумал всё это, я не понимаю, ты… — девушка изумленнно смотрела на мужчину, не в силах подобрать слов.        — Я обманул тебя, маленькая фея, — слишком спокойно тветил маг, проницательно смотря на неё.        — З - зачем? — повторила вопрос рыжеволосая фея, заикнувшись.        Маг молчал. Дыхание Блум сбилось, она чувствовала на себе его пронизывающий взгляд, хотя сама отвела глаза. Валтор стремительно приблизился к девушке, на что та начала отходить назад, в ужасе осознавая, что уткнулась спиной в дерево. Дальше идти было некуда, а мужчина нарушал её личное пространство во всех смыслах этого слова, находясь к ней очень близко.        Фея Огня Дракона боялась поднять глаза, но смогла найти в себе силы, чтобы это сделать. Валтор ещё никогда не стоял к ней так близко, льдистый взгляд был направлен на неё. Принцесса Домино думала что - то предпринять, но тело словно онемело, а на щеках появился румянец от такой непривычной близости мага. В ту же секунду мужчина сократил расстояние между ними до минимума, так, что их лица разделяли всего несколько сантиметров.        Девушка на пару секунд перестала дышать, пытаясь отыскать в своих мыслях то, что могло бы ей помочь, но все было абсолютно безуспешно и невозможно. Шелест листьев и сумрак уже не пугал, как раньше. Маг был к ней так неправильно близко, не давал возможности расслабиться и вызывал у феи желание отвести взгляд в сторону, оказаться где - нибудь в другом месте в этот же миг.        — Ты спрашивала зачем я сделал всё это, Блум, как видишь, я не упустил единственный шанс увидеть тебя ещё раз одну, без окружения подружек и этого принца, — почти шёпотом проговорил Валтор, упомянув последнего с раздражением в бархатном голосе.        Блум промолчала, словно обдумывая каждое слово, сказанное им. В этот момент мужчина решительно, но аккуратно коснулся своими губами пухлых губ девушки, вовлекая её в поцелуй. Фея Огня Дракона в который раз вздрогнула, её глаза расширились от удивления, а по телу пробежала дрожь, на сей раз она была приятной. Принцесса Домино положила руки на его плечи, не зная, куда деть их и куда деться самой. Валтор крепко обхватил талию девушки руками, вынуждая фею слегка прогнуться в спине и прижаться к нему ближе. Сердце Блум то пропускало удар, то ускоряло свой ритм, она несмело отвечала мужчине, подмечая мягкость его губ.        Маг разорвал поцелуй, отстраняясь от феи Огня Дракона, сдерживая частое дыхание, создавая фиолетовый туман, охватывающий принцессу Домино и телепортируя её к дому.        Девушка ни успела сказать ни слова, прежде чем оказалась около знакомого крыльца. Она часто дышала, раскрасневшиеся щёки выдавали Блум с головой, а вот затуманенный разум не выдавал ни одной логичной мысли. Когда фея зашла в дом, то быстро прошла в свою комнату, минуя родителей, кинув только — «Я дома!».        Валтор привычно наблюдал за ней, он заранее знал, что может быть дальше и с не свойственным ему ускоренно бьющимся сердцем, вспоминал губы маленькой феи.        Кажется, принцесса Домино никогда ещё не испытывала такого смущения, как сейчас. Осознание того, что произошло, возвращали её в реальность. «Что сегодня было? Я ничего не понимаю, почему все так неправильно, как такое могло произойти?» — мелькали мысли в голове Блум, но ответов ей никто давать не спешил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.