ID работы: 8415769

Совсем отуземился

Слэш
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Рассвет. Чёрная «Бентли», припаркованная около стеклянного дома, охотно подставляла свой блестящий корпус первым лучам солнца. Демон скинул свой чёрный пиджак, аккуратно расправил его на спинке кресла и расстегнул верхние пуговицы рубашки. Буквально только что в его небольшой домашний садик добавился подарок Азирафаэля; Сансевиерия выделялась на фоне однотонных зелёных листьев остальных растений и стояла прямо в центре. Кроули бережно протёр её листья, мысленно обещая себе не допустить на них никаких пятен и дыр. Демону пришлось все-таки протрезветь, иначе он не смог бы водить автомобиль, ведь развоплощаться сейчас было совсем неуместно. Всю дорогу до дома он пытался понять, что сегодня произошло. Пытался найти логику в действиях ангела. Тщетно.

***

Рассвет. Не желающий трезветь Азирафаэль со вздохом опустился на свою кровать, пнув ногой журнал куда подальше; Тот проскользил по полу пару метров и скрылся под шкафом. — Ужин в Ритце, ужин в Ритце, — бормотал ангел, тяпнувший ещё пару бокалов после отъезда друга. Чувствовал он себя паршиво и потерянно, но вовсе не из-за алкоголя. Надо поспать. В прошлый раз Азирафаэль проснулся в прекрасном настроении, но сейчас ему казалось, что утром он будет жалеть о сказанном, сделанном и несделанном. В любом случае, оставаться наедине со своими мыслями было опасно. Ангел удобно устроился на мягкой кровати, сонно разглядывая потолок. Мысли сами текли в самые разные направления: от блинчиков в Ритце до… Дельфинов. Глаза сами начали закрываться, а мысли становились всё менее ясными и всё более плавучими.

***

Демон любил смотреть на рассвет, может даже сам того и не осознавал. Благо панорамные окна позволяли увидеть его во всей красе. Сейчас Кроули лежал на кровати, положив руки за голову, и ему было далеко не до рассвета, мысли его были заняты совсем другим.

Азирафаэль просто взял его за руку, черт побери.

Демон выставил ладонь перед собой и повертел ей. Тепло от руки и переплетенных пальцев до сих пор ощущалось, но уже где-то в груди, где у смертных находится сердце. Неужели ангел начал делать первые шаги, но потом вновь отходить назад, пугаясь своей смелости? Или как иначе объяснить, что на предложение Кроули поужинать вместе Азирафаэль ответил «Нет»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.