ID работы: 8415769

Совсем отуземился

Слэш
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Утро и его последствия

Настройки текста
Двенадцать часов дня. Ангел и демон просыпаются почти одновременно. Кроули сладко потягивается и в который раз осознает, что сон он любит чуть меньше, чем Азирафаэля, а значит очень сильно. Утренней рутиной для демона уже давно стала беседа — односторонняя, поэтому скорее монолог — со своими зелёными питомцами. В первую очередь он, конечно, проверил сансевиерию; Та уже освоилась и расправила свои полосатые листики на радость новому хозяину. — Вот почему мой ангел такой глупенький? — вздохнул Кроули, вооружившись зеленым пульверизатором. Излить душу (допустим, она есть) растениям, почему бы и нет? Вчера все было очень скомкано. Алкоголь, внезапное согласие Азирафаэля на танец, его нежное и теплое прикосновение… Столь же внезапный отказ и перевод темы, подарок, который Ази явно начудесил сам, ведь сколько демон его знает — ангел всегда был, извините за каламбур, дьявольским перфекционистом. И чертов отказ на предложение Кроули сходить Ритц. Ангел как всегда сделал шаг вперёд и два назад. — И неужели он тоже считает меня глупеньким демоном, который ничего не замечает? — хмыкнул он, бережно протирая пыль с листов сансевиерии.

***

Азирафаэль вскочил с кровати, ведь магазин надо было открыть ещё два часа назад. Рубашка на нем была помята, а в волосах царствовал беспорядок. Ангел жалобно вздохнул и, с укором взглянув на отражение в зеркале, направился к двери. Едва он коснулся таблички «Закрыто», сразу же отдернул руку, с облегчением осознав, что сегодня воскресенье. Азирафаэль щёлкнул пальцами, приводя в порядок свою причёску и рубашку, и теперь начинал вспоминать события сегодняшнего вечера и ночи. Так, так, так. Нужно заварить кофе, пожалуй. Вы могли подумать, что ангел был нетрезв и не понимал, что делает, когда отказывался от ужина в Ритце. Вы правы только в том, что он был неприлично пьян. Несмотря на это, все же решение он принял вполне обдуманное. Да, судьба была к нему благосклонна и буквально дарила ему шанс не делать всё самому. Возможно, это всё часть непостижимого замысла (ага, Бог создала этот мир, просто чтобы шипперить рыжего сатаниста и гомика южанина). Однако, Кроули слишком быстр для Азирафаэля. Был и будет. Как бы ангел не хотел за ним успеть, он не может. Демон несётся вперёд на своей «Бентли», следует моде, меняет стиль и подход к своей работе. Азирафаэль полная его противоположность. Он консерватор; Не хочет расставаться со старыми вещами, не меняет свой стиль в зависимости от моды этого сезона, года, столетия. Ангел шесть тысяч лет шёл к таким отношениям с Кроули, которые есть сейчас. А теперь от него требуется резкий скачок всего за пару дней, к чему Азирафаэль, конечно, совсем не готов. Вы скажете мне: «Но ведь они оба не раз ужинали в Ритце, что же в этом такого?». Понимаете ли, теперь для ангела это приглашение имеет совсем другой смысл. И вы понимаете, о чем я. Да, он сам хотел сказать, намекнуть демону о своих чувствах и до сих пор хочет. Но не так стремительно и быстро, нет. Быть может, ему понадобится неделя, может месяц, год. Ангела пугают внезапные перемены и их последствия, он боится. Кофе закипает, выводя Азирафаэля из раздумий, и вскоре ароматный напиток оказывается в белой чашке в горошек.

***

Кроули прекрасно понимает, что его ангел не готов к переменам и терпеливо ждёт. Но его демонское сердце греет та мысль, что все его чувства взаимны, а значит нужно найти в себе силы подождать. И ангел, и демон приходят к мысли, что лучшее решение в этой ситуации — отвлечься. Поэтому Азирафаэль проводит остаток дня за чтением книг, а Кроули смотрит любимые ток-шоу с Майклом Шином и другими популярными смертными, которые в свое время завоевали его симпатию.

***

Вскоре ангел понимает, что хоть он и отказался пойти с Кроули в Ритц, блинчиков-то хочется все равно. А демон решает, что пора бы развеяться, даже без Азирафаэля. В «Ритц» поступают сразу два заказа на столик на 9 часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.