ID работы: 8415769

Совсем отуземился

Слэш
PG-13
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 58 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ритц, блинчики и любовь

Настройки текста
К назначенному времени ангел и демон пришли в Ритц и не пересеклись лишь потому, что Кроули появился вовремя, а Азирафаэль чуть раньше девяти часов утра. Их столики оказались буквально в разных концах ресторана. Кроули заказал шампанское и кусочек торта «Пища Богов», который навеял на него воспоминания о ложном Антихристе, их с ангелом встречах в Ритце и о событиях несостоявшегося Армагеддона. Это был первый раз, когда демон был здесь без Азирафаэля. Кроули искренне надеялся, что ему не придётся ждать ещё шесть тысяч лет до того момента, когда ангел будет готов сделать следующий шаг. Азирафаэль, что неудивительно, заказал блинчики. Идеально для завтрака. Помнится, они с Кроули ели их ещё в Париже 1793го, после того, как демон спас его в очередной раз. А ведь чего стоило ангелу сидеть сейчас не одному, а напротив Кроули? Может, он все-таки готов сделать новый шаг вперёд в их отношениях… Посетителей было не так уж и много, но достаточно, чтобы эти двое благополучно не замечали друг друга. Официантом сегодня был Стюарт; брюнет лет тридцати пяти, одетый в белую рубашку и чёрную жилетку. Он по очереди принял заказы у мистера Кроули и мистера Фелла, мысленно отметив, что они сегодня не вместе, как обычно. Хотя, кое о чем Кроули начал догадываться, увидев на подносе официанта блинчики рядом с его шампанским и тортом. — Доброго утра, мистер Фелл, — Стюарт поставил тарелку с блинчиками перед Азирафаэлем. — Я часто видел вас здесь с г-ном Энтони, а сейчас Вы сидите один. — Да, к сожалению, у него дела, — соврал ангел. Не говорить же, что он просто отказал Кроули в ужине, а потом в одиночку пошёл в Ритц. — Дела? Например, тоже позавтракать здесь в одиночестве? — хохотнул мужчина, но, решив, что это не его дело, вежливо улыбнулся и ушёл. Пару секунд до Азирафаэля доходил смысл слов официанта, в это время Кроули путался в догадках по поводу блинчиков и не хотел верить в простые совпадения. Оба медленно повернули головы друг к другу, встретившись взглядами. Щеки ангела вспыхнули, и он сразу отвёл взгляд, принявшись рассматривать порцию блинов в своей тарелке. Демон вздохнул и продолжил пить шампанское, будто был абсолютно не удивлён. Внутри Азирафаэля боролись совесть и страх. Угадайте, кто победил? Ангел встал из-за стола, даже оставив блинчики(!) нетронутыми, и направился в другой конец ресторана. Кроули удивлённо приподнял бровь и уставился на приближающегося Азирафаэля. Подойдя к столику демона, он сел напротив него и тяжело вздохнул. Энтони, подперев щеку ладонью, с интересом смотрел на друга, который явно был в замешательстве. — Что ты делаешь здесь? — с третьей попытки начал ангел. — Да вот, решил развеяться. Один ангел не захотел пойти со мной, пришлось идти одному, — медленно проговорил демон, оценивающе глядя на собеседника поверх чёрных очков. — Кроули! Я так не могу, — не выдержал Азирафаэль, все ещё сильно нервничая. — Я... Я просто был не готов пойти с тобой на ужин! — Вот как. — Ты ведь понимаешь?.. Хорошо, я скажу. Сначала я увидел лучики любви, исходящие от тебя, купил дурацкий журнал, потому что ты настолько отуземился, что к тебе нужно применять людские методы… — ангел начал нервно жестикулировать. — Я пытался делать комплименты, подарил цветок, я… — И я тебя люблю, — уже не сдерживая улыбку, ответил Кроули. — А потом… Что? — Азирафаэль вздрогнул. Демон встал со стула, подходя ближе. Столик Кроули был в самом углу, никто из посетителей на них особого внимания не обращал, что было демону на руку. — Я сказал, что тоже тебя люблю, мой глупенький ангел, — он снял свои очки, взял Азирафаэля за подбородок, мягко повернув его лицо к себе, и поцеловал. Хотя, это было скорее лёгкое прикосновение губ, но этого вполне хватило. Ангел покраснел как спелое яблоко в эдемском саду. Такой вид Азирафаэля веселил и умилял демона одновременно. — Ты не представляешь, как давно я этого ждал, мой ангел, — хмыкнул Кроули, вернувшись на свое место. — Угу… — только и смог ответить смущенный до неприличия ангел. Через несколько секунд он взял себя в руки и выдохнул. — Я люблю тебя, Кроули, — очень тихо, скорее для себя самого признался он.

***

Спустя пару часов они сидели в книжном магазине Азирафаэля и… Нет, не пили. Кроули в змеином обличье свернулся на коленях ангела, прикрыв глаза от его нежных прикосновений. Азирафаэль гладил черную змейку и читал вслух. Он сидел в большом уютном мягком кресле, а рядом дымился горячий ароматный какао. Кроули редко что-то читал, но в коллекции Азирафаэля были несколько книг, которые он любил. Особенно он любил слушать, как их читает сам ангел. Спустя какое-то время Азирафаэль отложил книгу, устраиваясь в кресле поудобнее и закрывая глаза. Теперь сон стал одним из его любимых занятий, помимо поедания блинчиков, чтения и поцелуев с Кроули, но об этом позже. — Дорогой, — прошептал ангел, — а то, что было в Ритце… — Так смертные выражают свою любовь и привязанность, — сонно прошипел демон, ластясь к тёплым пальцам своего мужа. — Смертные, говоришь? — Азирафаэль улыбнулся. — И вправду, ты совсем отуземился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.