Награды от читателей:
1562 Нравится 52 Отзывы 258 В сборник Скачать

3. Вэнь Нин/Вэй Ин. goodbye

Настройки текста
Примечания:
Вэнь Нин закрывает глаза. Как бы ни хотелось плакать, на такую простую вещь он больше не способен. Боли он уже не чувствует, но горе такое, что ломает кости, выворачивает наизнанку, как огромный пёс вгрызается в душу – он надеется, что та у него осталась, не исчезла с последним вздохом – такое горе всё ещё с ним. Вэнь Нин сжимает руку в кулак. Это удаётся, но с трудом: казалось, будто между его сознанием и телом появился посредник, который и выполняет все действия за него. Это пугает, ослабляет контроль, делает уязвимым. А ему больше нельзя терять контроля. Никогда больше. Хочется вдохнуть, почувствовать как воздух наполняет лёгкие вместе со спокойствием, но и это ему недоступно. – Идём. Нужно спешить, - у сестры красные от пролитых и непролитых слёз глаза, но голос чистый и твердый. Её сила, храбрость, стойкость всегда восхищали его. И сейчас как никогда прежде. – Можно мне минуту? Попрощаться, - его же голос звучит хрипло. Говорить особенно сложно, но он пытается изо всех сил – именно эта ниточка одна из самых крепких связей его с человечностью. Разорвать её значит потерять огромную часть себя. Вэнь Цин только кивает, даже не смотрит на него. Вэнь Нин возвращается обратно в пещеру. Молодой господин Вэй лежит на каменном ложе, уже не ругается, а только молча смотрит в потолок. Кажется, силы покинули его и он больше ничего не замечает по сторонам. Это к лучшему. Вэнь Нин подходит ближе. Господин Вэй бледен, у него ужасные круги под глазами, а в самих глазах лопнули сосуды, зрачки расширены до предела. Сейчас заклинатель сам похож на живого мертвеца. Вэнь Нин берёт его руку в свои. Её тепла он тоже не чувствует. Под ногти попала кровь, запеклась там черными бороздами. Вены отчётливо проступают под белой кожей. Страшно. Красиво. Вэнь Нин подносит руку к губам. Он не заслуживает этого прощания, но и без него не сможет уйти. Поклонившись, он выходит из пещеры. В этот раз навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.