Награды от читателей:
1562 Нравится 52 Отзывы 258 В сборник Скачать

6. Ло Бинхэ/Шэнь Цинцю. on a falling tear

Настройки текста
Ло Бинхэ часто плачет, пытаясь добиться от Шэнь Цинцю чего-либо. Прекрасные глаза юноши наполняются слезами в считанные секунды и они, и так сверкающие, будто впитывают в себя весь звездный свет. Цинцю ругает себя предпоследними словами, всё же оставляя последние для Системы и дурацкого автора этой дурацкой новеллы, что написал протагониста таким восхитительно красивым. Шэнь Цинцю знает, что эти слёзы простая манипуляция, дешёвый обман и позволяет себе быть обманутым, ведь Бинхэ не просит ничего такого, что бы он сам в тайне не хотел сделать и только не знал как предложить первым. Ло Бинхэ читает все его желания, как бы он не пытался их спрятать, с пугающей лёгкостью. Уговоры эти, наполненные слезами, жалостливыми вздохами и всхлипами на самом деле являются игрой, в которой оба игрока знают свои роли от и до: и сколько нужно просить, и как, и когда, и сколько необходимо отнекиваться, чтобы затем принять часто непристойное предложение. Но иногда Ло Бинхэ плачет по-другому. Тихо, чтобы никто не заметил, вытирая глаза быстрее, чем слёзы успевают упасть. Шэнь Цинцю практически физически больно видеть это, хоть Бинхэ пытается уйти, спрятаться, отвлечь его и отвлечься самому. Вот и сейчас этот глупый ребенок, только заметив его, старается уйти в другую комнату, отсидеться там и вернуться через десять минут как будто ничего и не произошло. Или затеять там грандиозную уборку, после которой сам не вспомнит, куда и что положил. Шэнь Цинцю не даёт Бинхэ выйти из комнаты, мягко берёт его руки в свои, старается не спугнуть. Он знает, как это тяжело, показать другим свои слёзы. Такие, что ты сам остановить не можешь, а любая попытка успокоить заставит их литься ещё сильнее. Цинцю и не пытается успокаивать. Он просто остаётся рядом: подводит Бинхэ к кровати, усаживает, обнимает. У Бинхэ красные глаза, а ресницы намокли и слиплись, но лицо даже побледнело. Цинцю целует чужие солоноватые щеки, прижимает ближе дрожащего Бинхэ, устраивает его голову у себя на груди. Они сидят так долго. Бинхэ уже затих и прикрыл глаза, скорее всего задремал. Цинцю осторожно укладывает его на постель, сам ложится рядом, продолжая гладить Бинхэ по волосам. И с этим они тоже справятся. Когда-нибудь всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.