Награды от читателей:
1562 Нравится 52 Отзывы 258 В сборник Скачать

43. Лань Хуань/Цзинь Гуанъяо. out of greed

Настройки текста
Гуанъяо устало потёр виски: самый простой и доступный способ хоть немного взбодриться. Сегодняшний день был и так слишком долгим, но это ещё далеко не конец: банкет действительно удался на славу, некоторые гости не могли не то, что добраться домой – стоять для них было проблематично. И конечно же вся забота о высокопоставленных пьяницах ложилась на его плечи. Хотя, кто ещё мог заняться чем-то подобным. Не его же уважаемый отец в самом деле – Цзинь Гуаньшань сам падал с ног и не мог внятно говорить. Падаль. Лицо Гуанъяо на секунду скривилось, но лишь на секунду: он не мог позволить, чтобы его недовольство заметили. Стены одного из главных павильонов давили на него, будто гнули к земле, забирали последние силы. Всё же лучше выйти на улицу, побыть одному несколько минут. Полуночный воздух встретил тихой прохладой напоенной ароматом цветов и привкусом дождя. Чужаки не могли попасть в эту часть двора, никто из них просто не мог знать тайного хода, местные же были либо пьяны, либо заняты. Это то и делало высокую, неподвижно застывшую фигуру чужеродной, неуместной. Ночное зрение у Гуанъяо было намного слабее дневного, возможно сказывались удары по голове, он не мог разобрать, кто же стоит впереди. Мужчина сделал несколько шагов, чтобы так и застыть. Подняв голову к затянувшемуся тучами небу, среди пропитавшейся росой травы, стоял Лань Сичэнь. Первый нефрит как никогда напоминал статую, такую же холодную и безжизненную, но несравненно прекрасную. Недоступную. Можно смотреть издалека, восхищаться, но близко подходить нельзя... – Брат, ты искал меня? - заметив его, с улыбкой спросил Лань Сичэнь. ...или можно.

***

Гуанъяо подходит ближе, останавливается в нескольких шагах. Сичэнь смеётся и сам сокращает разделяющее их расстояние до минимума – протяни руку и дотронешься. Близость эта не несущая угрозы, а мягкая, уютная. Безопасная, умиротворяющая, дарящая покой, будто снимающая с плеч непомерный груз. Они стоят в тишине несколько минут. Сичэнь наклоняется к Гуанъяо, целует, мягко, нежно, едва касаясь. Ему бы воспротивиться, оттолкнуть, сказать что-то, но он не может. Не хочет. Слишком это приятно. Слишком он жаден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.