Награды от читателей:
1562 Нравится 52 Отзывы 258 В сборник Скачать

7. Цзян Чэн/Вэй Ин.to shut them up

Настройки текста
Вэй Ин говорит и говорит, и говорит. Не замолкает последние минут пятнадцать уж точно. До этого он тоже особо не молчал, но хотя бы делал перерывы, один раз, кажется, и вовсе заснул. Абстрагироваться от его болтовни невозможно: звук голоса Вэй Усяня то взлетает, то падает, то он вообще напевает, а иногда и насвистывает. Говорит он обо всём и ни о чём. Вот он проходится по сплетням, рассказывая небылицы и называя явно несуществующие имена. А теперь цитирует какой-то стих, а если судить по нескладности, то скорее придумывает его на ходу. Пытаться что-то учить, когда рядом находится это бедствие, совершенно бесполезно. Цзян Чэн знает, что при желании Вэй Усянь может вести себя как примерный ученик почитаемого клана, сам не раз видел. Проблема только в том, что подобающе себя вести он не хочет. А ещё обожает доводить самого Цзян Чэна до кипения, а потом смотреть, как тот бесится. Но в этот раз он такого удовольствия точно не получит! Цзян Чэн, всеми силами пытаясь сохранить спокойное и невозмутимое лицо, снова силится сосредоточиться на книге, которую до этого чуть не разорвал. Да и Вэй Усянь затихает, может хоть устал. Цзян Чэн же старается вспомнить, о чём была книга в его руках: последние страницы он переворачивал, не вникая в суть написанного. Относительная тишина продлилась минут пять. Набравшийся за столь короткое время сил, Вэй Усянь разразился тирадой о красоте цветущих лотосов. Это стало последней каплей в итак переполненном сосуде терпения Цзян Чэна. "Да замолчи ты уже!" – Цзян Чэну хочется кричать, но вместо этого он поворачивается к сидящему рядом Вэй Усяню, целуя, вернее, неловко прижимаясь к чужим губам своими, того и таким диковинным способом заставляя молчать. Длится этот странный поцелуй всего секунду: Цзян Чэн сразу отстраняется, будто бы не он это начал, и ошалело смотрит на Вэй Усяня. Тот отвечает не менее удивлённым взглядом, но молчит. "Сработало", – непрошеная мысль мелькает, чтобы сразу пропасть. Совершенно красный Цзян Чэн встаёт и стрелой выбегает из комнаты. Он всей душой надеется, что они никогда не будут упоминать этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.