Награды от читателей:
1562 Нравится 52 Отзывы 258 В сборник Скачать

24. Мобэй Цзюнь/Шан Цинхуа. in danger

Настройки текста
Примечания:
Гул от оружия, что скрещивается в воздухе, заполняет собой всё пространство и так неуютной пещеры. Цинхуа зажимает уши, но помогает мало, так просто от этого проникающего прямо в мозг шума не скрыться. Он едва не лишается пальца, но в последний момент успевает увернуться от посланного в полёт кем-то особо ретивым меча. Цинхуа чуть ли не кожей чувствует опасность, что давит, напирает со всех сторон. Хочется забиться в угол, свернуться калачиком, накрыть голову руками и ждать. Ждать неизвестно чего, скорее всего спасения, но кто будет спасать его, если жизни у самих на волоске висят. Надо справляться самому, всю жизнь он так и делает. До сих пор жив, значит метод работает. Пытаясь хоть как-то себя подбодрить, Цинхуа начинает медленно, следя за сражающимися, в полной готовности уходить с линии удара, пробираться к стене. Так будет какая-то уверенность, что со спины не нападут, а это определенно лучше, чем ничего. От следующего замаха он уже так легко не уклонится: заденет по касательной, поранит руку, но не отсечет. Цинхуа не любит боль, смотреть, как ему делают больно тоже не любит, поэтому глаза и закрывает, даже жмурится, чтобы точно ничего не видеть. Проходит несколько секунд, минута, но боли всё нет и глаза открываются сами собой. Он стоит практически уткнувшись в чужую широкую спину и чувствует, как снова может дышать, как по венам вместе с кровью разливается спокойствие. Мобэй Цзюнь здесь, Цинхуа в безопасности. За ту минуту, что Цинхуа ничего не видел, многое изменилось: на ногах осталось меньше половины дерущихся, некоторые раненные, кто поумнее, не иначе, целенаправленно ползут к выходу. Цинхуа их понимает прекрасно: жить хочется всем, а разозлённый могущественный демон с этим вяжется мало. Но злятся не на него, он может даже дотронуться, показать, что здесь, что в порядке, что благодарен. В ответ на лёгкое прикосновение к руке Мобэй Цзюнь разворачивается и быстро целует Цинхуа – понимает. Длится это всего мгновение, никто ничего заметить даже не успевает, но им не до того, им бы выжить. Цинхуа довольно вздыхает: сегодня он пойдёт домой не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.