Награды от читателей:
1562 Нравится 52 Отзывы 258 В сборник Скачать

16. Хуа Чэн/Се Лянь. lazily

Настройки текста
Се Лянь зябко поводит плечами: осенние вечера все больше и больше наполняются прохладой, а солнце, сохранившее ещё свою яркость, прячется за горизонтом чуть раньше с каждым днём. Се Ляню нравится это время года. Такое неспешное и спокойное, такое изменчивое, подкрашивающее клёны красноватыми красками, а по траве разбрызгивающее золотые. Се Ляню нравится, как чистые небеса могут затянуться пушистыми тучами в считанные секунды, как вязкую тишину вспарывает молния, несущая за собой раскат грома. Устрашающе красиво. Се Лянь с восторгом наблюдает за первыми падающими каплями: они крупные и тяжёлые, ещё редкие, мерно ударяются о землю, разбиваются с тихим, едва заметным хлопком. Капель становится больше, вот они падают уже стеной с более мерным, ритмичным звуком. Вот их уже так много, что они не могут мгновенно впитываться в почву, стекаются ручейками, собираются крошечными лужами. На плечи Се Ляня опускается отрез теплой ткани, очень вовремя, он сам не заметил, как начал замерзать. Рядом осторожно усаживается Сань Лан. Его распущенные волосы шевелятся от ветра, а смотреть, как он одет в одну тонкую рубаху и простые штаны невыносимо – мороз по коже гуляет. Се Лянь подсаживается ближе, попутно укрывая отрезом и Сань Лана. Тот лишь в ответ обнимает его, обвивая руками и прижимая теснее. Сидеть так замечательно уютно, Се Лянь быстро согревается, с удобством устраивает голову у Сань Лана на груди. Они сидят так долго, наблюдают за всё продолжающими падать потоками воды. Темнеет, вот уже невозможно различить что-то дальше нескольких чжанов. Хуа Чэн аккуратно целует Се Ляня в макушку, привлекая внимание: –Гэгэ, давай вернёмся в дом. Голос у него тихий и глубокий, Се Лянь чувствует, как вибрирует грудь Сань Лана. Он отстраняется и медленно кивает. Сань Лан на это только улыбается мягко, склоняется к Се Ляню, целует его в лоб, кончик носа, губы. Медленно, наслаждаясь каждым мгновение, каждым поворотом головы, каждым вздохом. На секунду в голове Се Ляня проскальзывает мысль, что этот дождливый осенний вечер только что стал намного лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.