Награды от читателей:
1562 Нравится 52 Отзывы 258 В сборник Скачать

42. Чжучжи Лан/Шэнь Цинцю. pride

Настройки текста
Чжучжи Лан стоит в тени, незамечаемый, чуть ли не сливается с фоном. За годы он привык, научился подобному мастерски: если не знать, что он там, увидеть его практически невозможно. Нет его вовсе, лишь ещё одна тень, небольшое неудобство для глаз смотрящего – моргнешь и пропадёт. Он мог бы быть идеальным шпионом: скрытый от других, сам он мог видеть и слышать столь многое, что другой, тот, кто хотел знать и спрашивал, говорил с ним, только диву давался. Называл его удивительным. Чжучжи мотает головой, будто пытается вытряхнуть ненужные сейчас мысли. Помогает, он опять может сосредоточиться на объекте своего наблюдения. Благородный мастер Шэнь сидит на лавочке и чинно обмахиваться веером. Рядом, словно выводок неразумных котят, но скорее рой докучливых насекомых, вьются его ученики. Они шумные, стараются подражать своему мастеру, но выглядят по-детски неуклюже, но никак не величественно. Мастер Шэнь смотрит на них с благожелательностью, лишь немного изгибает губы в подобие улыбки. Чжучжи Лан видит: мастер любит этих детей, но показывать этого не спешит. Он вздыхает. Его не заметили, но лучше до подобного не доводить вообще и уйти сейчас. Чжучжи сливается с очередной тенью, будто растворяясь, стираясь из окружающего мира.

***

Лорд Шэнь потерял сознание. Чжучжи Лан понимает: тот многое пережил за столь короткий срок. Теперь мастер Шэнь близко и его можно рассмотреть лучше и совершенно неважно, что тело у него сейчас другое; он всё тот же гордый бессмертный, изящный и величественный, а изменившееся лицо, растрёпанная прическа и грязноватая одежда скрыть этого не могут. Чжучжи Лан преисполнен гордости, за этого прекрасного человека, обманувшего смерть. Волосы у того совсем съехали, упали на лицо. Чжучжи осторожно, чтобы не потревожить сон, пытается убрать их, но застывает с прядью в руке. Поддаваясь секундному порыву, он склоняется, целует чужие волосы и тут же отстраняется, выпуская их из рук. Горному лорду Шэню необходим покой и отдых. Чжучжи Лан же будет охранять его, сколько это потребуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.