Награды от читателей:
1562 Нравится 52 Отзывы 258 В сборник Скачать

22. Вэнь Нин/Вэй Ин. in a rush of adrenaline

Настройки текста
Примечания:
Вдох. Выдох. Он делал это тысячи, десятки тысяч раз. Волноваться не о чем: ветра нет, а рука у него твердая. Он понимает это, знает совершенно точно, что делать: каждое его действие, каждое движение выверено до идеала. Подобные мысли помогают, но слабо. Волнение, хоть и не улегается до конца, всё же немного утихает. Вэнь Нин делает шаг прочь от мишени, замирает, прикидывая расстояние. На плечо ему опускается лёгкая, но сильная рука. Шагов слышно не было, Вэнь Нин вздрагивает, резко оборачивается, хотя опасности и не ощущает. За спиной его стоит молодой господин Вэй. Он совершенно расслаблен, немного улыбается и смотрит очень мягко, успокаивающе. Господин Вэй чуть сжимает руку, хватка его становится более ощутимой, но дискомфорта не причиняет, скорее наоборот. Он говорит тихо, на грани слышимости: –Ты справишься. Я верю в тебя. Говорит и отходит на десяток шагов, туда, где стоят другие конкурсанты. Вдох. Выдох. Стрела попадает в цель.

***

Соревнование лучников длится ещё несколько часов. От пережитого напряжения болит голова, а руки всё же стали подрагивать. Вэнь Нин сильно на взводе, его сердцебиение частое, кровь звенит в ушах. Он победил. Он не может поверить. На него смотрят люди: кто-то с завистью, кто-то с похвалой. От их взглядов неуютно, хочется скрыться, побыть одному. Кажется, ему что-то говорят, но он не может разобрать слов. Вэнь Нин стоит в полной растерянности, когда на его плечо во второй раз за день ложится чужая рука. Молодой господин Вэй улыбается, глядя ему в глаза, но через секунду хмурится и, подхватив Вэнь Нина под руку, уводит подальше от чужих глаз. Они остаются одни, господин Вэй что-то говорит, но Вэнь Нин не слышит. Звон в ушах всё громче, он мало осознаёт происходящее. Вэнь Нин обхватывает лицо Вэй Усяня руками и целует его. Всего мгновение, но этого хватает, чтобы прийти в себя и быстро отстраниться. Вэнь Нин чувствует, что может упасть в обморок. –Простите! Прошу, простите! Вэнь Нин чуть ли не падает на колени, но господин Вэй подхватывает его под руки, не позволяет этого сделать. Вэнь Нин не может заставить себя посмотреть на него. –Всё хорошо, я не сержусь. Вэнь Нин чувствует, как его гладят по руке, словно успокаивают. Он всё же открывает глаза. Молодой господин Вэй только улыбается. Вэнь Нин умер бы за эту улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.