Награды от читателей:
1562 Нравится 52 Отзывы 258 В сборник Скачать

38. Сун Лань/Сяо Синчэнь. because they're running out of time

Настройки текста
Комната заполняется светом пополам с слабым утренним теплом. Ещё тихо, все спят или только проснулись и не хотят покидать постелей, что утром каким-то неведомым чудом становятся невероятно удобными. Сун Ланю вставать не хочется, на самом деле сейчас кажется, что он способен пролежать так весь день, смотреть в потолок, не думать даже. Цзычэнь закрывает глаза, надеясь поспать ещё пару минут, как его несколько раз толкают в бок. Только один человек способен на подобное, ему даже смотреть не нужно. –Я знаю, что ты не спишь. Пойдём, - бодрый шепот Сяо Синчэня сопровождается ещё одним тычком. Цзычэнь садится, убирает с лица упавшие волосы. Он не очень понимает, зачем куда-то нужно идти в такую рань, но, быстро одевшись и не забыв обувь, встаёт и идёт следом за Синчэнем. Они выходят на улицу и Цзычэнь вздрагивает от холода: солнце только-только встало и воздух ещё не успел прогреться. Заметивший это Сяо Синчэнь улыбается и подходит ближе, беря его за руку. Удивительно, но будто действительно стало теплее. Они идут совершенно бесцельно несколько минут и сонный Цзычэнь не выдерживает: –Куда мы идём? Скоро общий сбор, нельзя опаздывать. Сяо Синчэнь, не прекращая улыбаться всё это время (как у него только щеки не болят), останавливается и, покрутив головой по сторонам, словно высматривая кого-то, придвигается ближе. Он ниже всего на цунь, но сейчас выглядит странно маленьким. Цзычэнь едва справляется с желанием его обнять. Синчэнь выглядит серьезным, спрашивает тихо, некоторых слов и не разобрать: – ... -сюн, можно тебя поцеловать? Говорит и замолкает. Краснеет, будто его о таком спрашивают. Цзычэнь медлит несколько секунд. Кивает. Ему самому хотелось, но попросить смелости бы не хватило. Синчэнь опускает одну руку ему на плечо, второй же робко поглаживает его щёку. А потом и вправду целует. Он прижимается своими губами к чужим, мало понимает, что нужно делать, но отступать не намерен. ...колокол, призывающий к общему сбору, всегда не вовремя... Они возвращаются вместе, красные от смущения, но очень довольные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.