Награды от читателей:
1562 Нравится 52 Отзывы 258 В сборник Скачать

25. Сюэ Ян/Сяо Синчэнь. as a 'yes'

Настройки текста
Примечания:
А-Цин сидит на пороге и вырисовывает концом бамбуковой палки узоры в пыли. Даочжан ещё не вернулся, а заходить в дом, когда там хозяйничает только этот, ей совершенно не хочется. Вот она и коротает время как может, не забывая поглядывать на дорогу. А-Цин затаптывает узоры и кидает очередной взгляд вдаль. Пусто, легкоузнаваемой высокой и стройной фигуры в белом всё нет, а ведь скоро начнёт темнеть. Не то чтобы это было проблемой, но А-Цин волновалась. Грохот. А-Цин вздрагивает и недовольно фыркает. Этот приблудный снова ничего не может сделать как надо. Даже даочжан, хоть и абсолютно слеп, доставляет меньше неприятностей: он словно чувствует, что и где находится. А-Цин, глядя на его уверенную походку, всегда только диву давалась этой его способности. Пока она отвлеклась на шум, пытаясь понять, что же упало и, возможно, разбилось, даочжан на самом деле появился рядом, словно из-под земли вырос. А-Цин, не услышавшая его шагов, снова вздрогнула. Даочжан со своей неизменной мягкой улыбкой и корзиной овощей в руках выглядел как герой детской сказки. А-Цин плохо помнила, о чём именно шла речь, но этот образ доброты и изящества казался очень верным. А-Цин встаёт, уступая дорогу, и они вместе входят в дом. Этот сидит, как будто не он что-то натворил, крутит в руках деревянную палочку. Он ведь тоже ждал; рад не меньше, чем она сама. Он сует свой нос в корзину, что поставил перед ним даочжан, и кривится. –Тебя снова обманули, - на его лице крайняя степень презрения. Даочжан только вздыхает, он расстроен. А-Цин готова побить мерзавца, обидевшего её даочжана. И, кажется, не она одна. Подобное ведь происходит не в первый, не во второй и даже не в третий раз. Даочжан слишком добр, им все пытаются воспользоваться. –Хочешь, завтра на рынок пойду я? – спрашивает этот. Даочжан снова улыбается, делает пару шагов и, склонившись, целует этого в макушку. А-Цин отворачивается и фыркает. Должна же быть от него хоть какая-то польза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.