Награды от читателей:
1562 Нравится 52 Отзывы 258 В сборник Скачать

29. Ло Бинхэ/Шэнь Цинцю. as a promise

Настройки текста
Шэнь Цинцю устало вздыхает: очередной день, полный непонятно откуда взявшимися опасностями и, что страшнее, работой над прямыми обязанностями, наконец закончен. Его усталость была скорее не физической, а моральной; хотелось вернуться домой и просто лечь. Бамбуковый дом встречает его темнотой и тишиной, холодом. Как оказалось, он отвык от одиночества, хотя раньше мог проводить дни без разговоров с другими людьми. Может, тогда просто не было нужного человека. Или он действительно изменился за все эти годы. Шэнь Цинцю осматривается, но не находит, чем занять вечер. Есть ему тоже не хочется, да и не нужно. Цинцю думает о чае, но даже с такой мелочью возиться ему не хочется. Он решает лечь спать; этого ему тоже не хочется, но, может быть, следующий день так наступит немного скорее. Быстро раздевшись и распустив успевшую надоесть за день причёску, мужчина ложится в кровать. Сон не идёт, он просто смотрит в потолок некоторое время. Вздыхает, закрывает глаза. И отключается уже через пару минут. Шэнь Цинцю просыпается от лёгкого, едва заметного шороха. Он открывает глаза, пару раз рефлекторно моргает, пытается привыкнуть к свету. Рядом кто-то есть, но опасности он не чувствует и атаковать или защищаться не спешит. Через несколько мгновений он всё же начинает видеть всё чётко и счастливо шепчет: –Бинхэ! Тишина. Шэнь Цинцю резко садится, он понимает: что-то не так. Он дотрагивается до плеча своего мужа, слегка поглаживает, толкает. Бинхэ переводит на него взгляд. Пустой. Мертвый. Только сейчас Цинцю замечает, что одежда Бинхэ залита кровью. Цинцю кричит... ...и просыпается. Его прижимают к себе, гладят по волосам, пытаются успокоить. Бинхэ зовёт тихо, умоляюще: –Учитель, очнитесь. Учитель! А-Юань, пожалуйста. Шэнь Цинцю затихает, но по лицу его всё ещё текут слёзы. Он тоже шепчет: –Бинхэ? –Да, Учитель? Вам что-то нужно? –Пожалуйста, не умирай. Бинхэ замирает. Он кажется удивлённым. Цинцю и сам понимает, какая это глупость, но по другому сейчас не может. Бинхэ осторожно целует его в лоб, прижимает к себе ещё крепче. –Я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.