Награды от читателей:
1562 Нравится 52 Отзывы 258 В сборник Скачать

50. Вэй Ин/Цзян Чэн. out of love

Настройки текста
Вэй Ин сидит рядом со спящим Цзян Чэном, наблюдает за его состоянием. Смотреть на него больно: Цзян Чэн бледен до синевы и выглядит слабым, исхудавшим, будто он был болен очень и очень долго. Вэй Ин вздыхает: прошло всего несколько дней, но кажется, что месяцы. Цзян Чэну практически не становится лучше. У него мертвые глаза и это действительно страшно. Вэй Ин раз за разом пытается выяснить что-то у Вэнь Цин, но та отвечает только, что делает всё возможное и ему следует быть благодарным. Расспрашивать Вэнь Нина тоже бесполезно, он просто ничего не знает. Что-то должно измениться и измениться быстро или, Вэй Ин чувствует, случится что-то непоправимое. Вэй Ин отводит глаза, встаёт, делает несколько шагов по комнате, пытаясь собраться с мыслями. Получается плохо, он слишком растерян. Цзян Чэн, возможно, последний родной человек для него во всём мире. Видеть, как ему плохо даже хуже, если бы он чувствовал подобное сам. Вэй Ин замирает. От собственной, едва проскочившей в сознании, идеи неуютно. У Вэй Ина пока нет плана, но он будет. Обязательно будет.

***

Больно, но, наверное, к этому можно привыкнуть. Да и пройдет эта боль, может не сразу, но точно. Вот что делать с пустотой, отсутствием тепла, такого родного, окутывающего коконом, настолько привычного, что только потеряв начинаешь замечать, он не знает. Может, узнает, поймёт потом. Может, эту рану тоже сможет исцелить время. Вэй Ин сидит возле спящего Цзян Чэна, внимательно наблюдает. Тот уже не такой бледный, кажется, даже улыбается сквозь сон. Это хорошо, правильно. Вэй Ин наконец начинает дышать спокойнее: он не представляет жизни без Цзян Чэна. Они дрались и ругались всё время, но всегда мирились или просто не вспоминали причин ссоры на следующее утро. Сейчас у них нет ничего и никого, только они сами. Да, им помогают, рискуют из-за них, но это не навсегда. Им придётся уйти. Они уйдут. Вместе. Вэй Ин улыбается, склоняется к Цзян Чэну, целует того в лоб. Он уйдет первым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.