Награды от читателей:
1562 Нравится 52 Отзывы 258 В сборник Скачать

34. Цзинь Гуанъяо/Не Минцзюэ. to pretend

Настройки текста
Цзинь Гуанъяо гуляет по коридорам. От сопровождения он отказался: сам знает, где и что находится, дорогу найти для него не проблема. Но к месту назначения приходить не хочется, вот и путь его тянется и тянется, одна галерея сменяется другой, а цель ближе не становится. Долго это продолжаться не будет, но он может попытаться. Гуанъяо вздыхает и наконец выбирает верный поворот. В личные рабочие покои главы клана попасть обычно сложно, приходится подолгу ждать аудиенции, но его пропускают по первой же просьбе. Гуанъяо усмехается. Его ждут, это приятно. Глава клана Не похож на статую сейчас, такой же холодный и неподвижный. Это обманчиво и от того более притягательно. А ещё пугающе, но Цзинь Гуанъяо этого не покажет, ему не к лицу. Он замирает в поклоне и, дождавшись ответа, присаживается напротив Не Минцзюэ. Тот заметно расслабляется, позволяет себе несколько тяжёлых вздохов. Он устаёт, держится на чистом упрямстве, гордости, но никогда не признается в собственной слабости, лучше умрёт. Сейчас Гуанъяо оказывают величайшее доверие: на мгновение открывают истинное лицо. Прекрасно. –Брат хотел меня видеть? Не Минцзюэ только кивает, разговоры излишни: Гуанъяо сам знает, зачем он здесь. Они сидят так некоторое время: тишину нарушает лишь дыхание и едва приметные звуки с улицы. Мысли так кажутся особенно громкими, скрывать их сложнее, но Гуанъяо старается изо всех сил; за свои истинные намерения он сразу лишился бы головы. Сразу, если глава Не будет милостив. Проверять у Гуанъяо желания не было. Следует быть особенно осторожным: брата Лань Сичэня тут нет, успокоить главу будет некому. Цзинь Гуанъяо улыбается, тепло и умиротворяюще, стараясь заразить чувством покоя. Сложно сказать, удаётся ли ему, но лучше бы это работало; улыбаться ему хочется меньше всего, а человеку напротив в особенности. Возможно, ему бы захотелось посмеяться над его трупом. Хотя, это тоже маловероятно. Цзинь Гуанъяо встаёт со своего места, осторожно, медленно подходит к Не Минцзюэ, словно тот дикий зверь, который хоть и кажется ласковым, но может кинуться в любой момент. Гуанъяо целует его чуть улыбаясь. Он обязательно с этим справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.