Награды от читателей:
1562 Нравится 52 Отзывы 258 В сборник Скачать

11. Ша Хуалин/Лю Минъянь. in joy

Настройки текста
Лю Минъянь старается казаться благовоспитанной ученицей прославленной школы: сидит в благочестивой позе, держит осанку; лицо тоже держит спокойно-отрешённое, но выходит у неё плохо, то и дело по губам скользит счастливая улыбка. Девушка не выдерживает ожидания: вскакивает, ходит кругами по поляне, топчет траву и цветы. Условленное время уже прошло, а гостья её ещё не появилась. Она волнуется, хотя и знает, что напрасно. Лю Минъянь неосознанно дотрагивается до рукояти меча, что висит на талии. Она получила его лишь вчера и сейчас очень хочет поведать о своей удаче, о результате столь долгого труда, своей подруге. Но той всё нет и нет, а Минъянь даже не знает, как с ней связаться или где искать. Девушка выдыхает, снова садится в приличествующую человеку её статуса позу. Это давно заученное, выверенное до автоматизма действие обладает воистину чудодейственным эффектом: она сразу успокаивается и может мыслить здраво. Девушка по расположению солнца выверяет время и успокаивается ещё больше: прошло не больше часа, подобное опоздание можно посчитать незначительным. Ей просто нужно подождать. Лю Минъянь не замечает, как Ша Хуалин появляется рядом; она будто была соткана из воздуха и аромата цветов и смятой травы. Девушка немного любуется сидящей подругой, не спешит проявлять своё присутствие; ждёт, пока заметят. Минъянь чувствует странное колебание воздуха и открывает глаза. Хуалин крутит в пальцах одну из своих бесчисленных кос и улыбается тепло, без обычного вызова: –Скучала, сестрица? Минъянь скучала. Говорить она об этом не будет, по ней, по состоянию поляны вернее, и так видно. Вежливых приветствий от демонессы ждать не приходится: она просто подсаживается к Минъянь, задевает её коленом. Дразнит. Минъянь нравится. Конечно, она может не хуже, но смысла в этом пока не видит. Они сидят так немного. Хуалин всё кидает на неё изучающие взгляды, словно чувствует, что что-то изменилось, но что понять не может. Она смотрит уже в открытую и замечает. –Это он? – в голосе её восторг. Минъянь кивает. Хуалин придвигается ближе, обнимает за шею. Целует. Ярко, несдержанно. –Поздравляю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.