ID работы: 8415952

What a tragic life, Spidy

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

3

Настройки текста

«Если бы наши чувства ограничивались голодом, жаждой и похотью, мы были бы почти свободны; а сейчас мы подвластны каждому дуновению ветра, каждому случайному слову или воспоминанию, которое это слово у нас вызывает.» Мэри Шелли «Франкенштейн»

С позором Флэш убежал на автостоянку и запрыгнул в свою машину. Откидной верх, которым он так любил хвастаться, оказался лишь помехой, что не давала возможности скрыться, от едкого смеха и камер, преследовавших его по стопам. Он со всей силы надавил на газ и погнал на сумасшедшей скорости сквозь вечерний Квинс. Когда страх ушел на второй план, в мыслях начал зарождаться план по уничтожению Паркера. Он ещё получит свой кровавый реванш — сомнений нет. Питер парил между зданиями, пытаясь всё выше оторваться от Земли, нырял в самые темные переулки и наблюдал за всем с высоты птичьего полёта. Мир казался таким мелким и ничтожным с такого расстояния, будто его можно раздавить под подошвой своих поношенных кроссовок, зажать в руке, выдавив всю влагу и обжечься об ядро, что таило в себе тайны мироздания. Только ночью Питер мог вздохнуть полной грудью, только ночью он мог парить в темной невесомости без страха утонуть в ней. Лишь небо окрасили первые лучи солнца — паучок скрылся в окне своей комнаты, ныряя в беспокойный сон. Багряная жижа пробиралась вверх по рукам, въедалась в кожу, отравляла сознание, вызывая странные галлюцинации. В который раз Питер утопал в своих слезах и чужой крови, но вновь мог лишь беззвучно раскрывать рот, словно рыба, что выкинута волной на берег. Страшные образы представали перед глазами, Паркер уже не знал, были они воспоминаниями или очередной игрой воображения. Он уже ни в чем не был уверен, а в самом себе и подавно. Крик поглотил звон будильника. Утро не могло начаться иначе. Вы когда-нибудь просыпались знаменитостью? Вот так ни с того, ни с сего? Нонсенс, не так ли? Человек-паук уже воспринимал славу, как данность, но Питер… Он не любил лишнее внимание к своей персоне, как и не любил расспросы от незнакомцев и провожающие взгляды. Именно так всё происходило сегодня в школе. Вчерашнее видео слили в сеть и все ученики на ушах: почему же они не замечали раньше такого «крутого и о, боже, суперсильного паренька, как Питер Паркер»? Одни стремились познакомиться поближе, ведь иметь в друзьях того, кто опустил Флэша — круче крутого. Другие же были полны сомнений и желания убедиться в правдивости видео. Все тянули свои руки в возможности хотя бы на момент ощутить ту силу, что текла в жилах подростка, проверить на прочность, проверить на стойкость и выдержку. Почему-то эта таинственность притягивала их, словно магнит, не вызывая страха. Подростки — что с них взять? Питеру было неприятно, противно, хотелось сбежать, укрыться, расправив крылья взлететь, как можно выше, подальше от липких ладоней и едких взглядов. Всё это походило на дешевый спектакль, главным героем в котором, по воле случая оказался Паркер — единственный кому забыли дать сценарий с переписанными репликами, предоставить инструкцию по распоряжению собственной жизнью. Скрывшись за первой подвернувшейся дверью, Питер нервно выдохнул. Всё это казалось неправильным, неправдоподобным. Хотя… Почему бы и нет? Он же чертов Человек-паук, любимец всего города! Нет, не так — любимец всего мира! Чертов Мститель, супергерой! Почему же не купаться в лучах славы? Перестать унижаться и воспринимать побои от какого-то подростка с мазохистскими загонами, как данность, когда это совершенно не так? С чего это всё вообще началось? Из-за того, что Питер знал больше, стремился к лучшему, добился стажировки у Старка собственными силой и умом, а не за миллионы долларов, как это делал Томпсон? Вау! Да кто-то тут конкретно облажался и этот «кто-то» совершенно точно не Питер. Может пришло время поставить этого придурка на место? Отомстить за годы унижений, что постепенно подпитывали его ненависть к себе и всему миру, не давая ни на момент усомниться в том, что он законченный неудачник. Пришло время перемен и смены власти. Если все так жаждали, чтобы Питер Паркер прогнулся под системой, то, пожалуйста, — этот момент настанет сегодня. Питер вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Ну что ж, игра началась. Один маленький паучок вышел на охоту, натянув свои сети. Жертва — Флэш. Прогнозы на победу — без сомнений сто процентный успех Питера и жалкий проигрыш Томпсона. — Хэй, Флэш! — окликнул Питер свою жертву, как только заприметил его в коридоре. — Ты оглох или как? — усмехнулся паучок, говоря въевшимися фразочками противника. Томпсон явно встал сегодня не с той ноги, потому что впервые решил избежать конфликта и скрыться от чужих глаз в толпе. Все планы, которые он так долго выстраивал в своей голове ночь напролёт, безвозвратно забылись, как только он увидел Паркера. Плечо отдало болью вчерашних воспоминаний — он никогда ранее не чувствовал себя более беззащитным. — Не сегодня, Пенис. — кинул Флэш и развернулся в противоположную сторону от надвигающейся опасности. — Ну уже нет, ещё как сегодня. — зло огрызнулся Питер и в следующий миг оказался рядом с Флэшем, сомкнув ладонь на его шее. Ученики обступили кольцом, достав камеры, будто они смотрели один из рестлерских боев, а не подростковую потасовку. Кто-то делал ставки, а крики поддержки только подпитывали желание Паркера втоптать Флэша в пол, смешать с грязью и плюнуть в лицо напоследок, как тот поступал с ним не раз. Питер поднял противника над своей головой и, под крики окружающих, со всех паучьих сил резко опустил вниз, вжимая в пол. Взгляд Паркера не выражал ничто иное, как жажду крови. — Кто тут теперь крут, Флэш? — оскалился Питер, смотря в глаза Томпсона, что задыхался от страха и слёз. В ушах звенело, а поток слёз не давал возможности рассмотреть Паркера, что горой нависал сверху. Флэш не знал, как ему вырваться, как ему выйти сухим из воды, или хотя бы как остаться в живых. Он никогда ранее не ощущал подобную силу, как у Питера, что вдавливал его в пол. В голове было пусто. — Питер! — вырвал из беспамятства знакомый голос со стороны образовавшейся толпы. — Питер, оставь его! Что ты делаешь?! Паркер обернулся на крик и застыл. Его эмоции невозможно было прочесть, так разнообразен был их спектр. — Мишель..? — удивился Пит и отпустил Флэша, тут же позабыв о нём и о толпе вокруг. Питер порывается сбежать, упиваясь ненавистью к себе, но напоследок решает обернуться. В глазах Мишель было столь много непонимания и ещё больше боли, которая была отражением его собственной. Он резко развернулся и побежал к выходу, оставляя всех и вся позади. Джонс так и осталась стоять на месте, переваривая увиденное. — Пит… — прошептала девушка, тут же смахивая слезу, которую она точно от себя не ожидала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.