ID работы: 8415952

What a tragic life, Spidy

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Переодевшись в ближайшем переулке, Питер тут же взлетел на паутине ввысь, позабыв обо всём. Или скорее сделал вид, что позабыл, но ведь себя не обманешь. Взгляд, полный непонимания, навсегда въелся в его память, без малейшей возможности забыть. Как ЭмДжей там оказалась? Почему именно тогда? Её появление оказалось слишком неожиданным. Питер не виделся с ней с самого щелчка, хотя Нэд не один раз намекал на то, что Мишель спрашивала о нём. Он не знал, как посмотреть ей в глаза после всего, что произошло, а теперь и подавно. Паркер тайно надеялся, что у ЭмДжей появилась новая жизнь, полная новых людей и радости, где ему места точно нет. Для неё пролетело пять лет, для Питера же — всего два дня. — ЭмДжей, я давно хотел тебе сказать… хотел… — неуверенно замялся Питер, не имея ни малейшего понятия о том, как выразить, все чувства, что скопились внутри. — Что ты Человек-паук? — сказала Мишель и ни единый мускул на её не дрогнул. — Подожди! Что? Нет, нет, нет… Это не так, ты что! Я не Человек-паук! — начал было отрицать услышанное подросток. — Кажется, это и так было понятно. Ты то исчезал в никуда, то появлялся из ниоткуда. Я поняла ещё в Вашингтоне, хах! — спокойно продолжила Джонс. — Не парься, я шарю, что ты не хочешь светить лицом. — Но это не так! И я не это хотел тебя сказать… — гнул свою линию Питер, хотя понимал, что бессмысленно. Неожиданно ЭмДжей подошла к окну, оценила ситуацию и без лишних раздумий выпрыгнула. Моментально подорвавшись с места, Питер активизировал шутер и выпустил паутину, чтобы словить девушку, как раз перед встречей с твердой поверхность, и затащить обратно в кабинет. — И как ты объяснишь мне это, мистер не-человек-паук? — усмехнувшись спросила девушка. Прыгать со второго этажа не так уж и страшно — Мишель не из тех, кто станет лишний раз рисковать. — Вау! Я была уверена лишь на 67 процентов! Офигеть! Пока ЭмДжей говорила, Питер пытался восстановить своё дыхание и отойти от шока. — Мишель, ты меня в могилу сведёшь! Зачем ты прыгнула? А если бы я не поймал?! Как бы я жил без тебя?! — выкрикнул поток вопросов Паркер, схватив девушку за плечи. — Успокойся, Пит! Всё же круто! — Нет, ты не понимаешь! Я бы не смог жить без тебя! Слегка улыбнувшись, Мишель приблизилась к лицу Питера и нежно поцеловала в щеку. — Я бы не стала идти на такой риск, если бы не смогла довериться тебе, Паркер… Из болезненного воспоминания вырвал голос ведущего новостей, что транслировались на поверхности высотки. Мужчина один за другим объявлял убитых за эту неделю. Число давно перевалило за десяток, но этому уже никто не удивлялся. Преступность выросла до невероятных масштабов с момента первого щелчка, а после второго — и говорить не стоит. Хаос, да и только. Но привлекли Питера не слова ведущего и не оглашенная статистика, а одно из многочисленных фото жертв, лицо которого в последние секунды жизни останется перед его глазами навеки. Этот жирный ублюдок получил то, что заслужил. Одним больше, другим меньше. Питер, как мог, пытался убедить себя в этом. Полиция даже не расследовала эти убийства. Что говорить — они даже не удосужились убрать труп, который так и остался лежать среди мусора. Прошлой ночью Питер случайно наткнулся на место, где его жизнь приняла крутой поворот. Бездумно летая между незнакомыми улицами, он затормозил в том самом переулке и застыл в неверье. Руки, будто во сне, вновь обволакивала кровь, что медленно подбиралась к лицу. Питер пытался струсить её, но всё напрасно. Маска начала сдавливать, не позволяя вздохнуть. Всё происходило так быстро, что Паркер не заметил, как начал падать вниз. Тогда его спасло паучье чутье. Холодное предчувствие подкинуло адреналина в кровь, позволив выйти из ступора, вдохнуть в легкие желанный воздух и в последний миг выпустить паутину, взлетая ввысь. Произошедшие события просто не хотели укладываться в голове. Захламлённость мыслями стала являть собой кромешную тьму, где свету воспоминаний скоро не будет и вовсе возможности пробиться. Какие бы обдуманные и не очень поступки Питер не совершал, он всё равно оставался подростком, со своими тараканами, что на его мозговых извилинах развлекались не хуже, чем в аквапарке. Интересные люди — подростки, со своим максимализмом и неопределенностью во всём. Из мухи сделать слона им не составляло проблемы, но Паркеру не нужно было напрягаться даже с этим — за него это делала жизнь. Питер затормозил на одной из крыш и посмотрел сквозь ночной Нью-Йорк. Что делать? Что же ему делать? Как поступить? Как выбраться из дерьма, в котором погряз по самое не хочу? Под ногами сверкали тысячи огней, над головой — миллиарды. Всё кажется таким бессмысленным, когда смотришь ввысь, преклоняясь пред бесконечными просторами Вселенной. Вдалеке виднелась разрушенная башня Мстителей. Питер невольно всхлипнул, под тяжестью навалившихся чувств. Он не знал, что ему делать дальше, застыв в одной точке, за которой точно следовал крест — если придерживаться его несуществующему плану. Стоит тянуться ко звёздам или лететь ко дну, превосходя надо всеми?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.