ID работы: 8415952

What a tragic life, Spidy

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Мишель стояла совершенно одна посреди коридора, что ещё минуту назад был забит детьми. Понимание происходящего волной накатывало на неё вместе со слезами. В круговороте мыслей было сложно различить что-то конкретное: лишь отрывки болезненных воспоминаний и сцены отрезвляющей реальности. Действительность, от которой более невозможно скрыться за панцирем игнорирования и одиночества. ЭмДжей знала, что он может быть тут. Она подозревала, что их встреча рано или поздно должна свершиться, но не думала, что может быть настолько удушающе больно. Позабыв про младшую сестру, что попала в неприятности, и про встречу с учителем, девушка развернулась и побежала к выходу, как будто за ней гнались призраки прошлого, пытаясь захватить своими обжигающими щупальцами, будто сами стены надвигались в попытке выдавить её отсюда, выплюнуть, словно надоедливую моль, что прилетела на свет, вынырнув из тягучей темноты улиц. — Зачем ты делаешь это, Питер? Зачем подвергаешь себя опасности? Подростки сидели в парке у озера и кормили уток, как в одном из тех глупых американских сериалов, что постоянно крутят по телеку. На улице вечерело и единственное, о чем мог думать Питер — это то, как ЭмДжей прекрасна в розовых лучах заката. Ему не хотелось сейчас поднимать серьёзные темы — лишь наслаждаться моментом, мысли о котором, не раз будут согревать его в будущем. — Дядя Бэн всегда твердил мне: «Чем больше сила, тем больше ответственность». Это простая истинна, и я давно решил ей следовать. Я делаю не так уж и много, если сравнивать с теми же Мстителями, но и не остаюсь в стороне, и не пытаюсь найти выгоду для себя. Это опасно, но безумно захватывает осознание того, что ты не зря растрачиваешь свою жизнь. — Но ведь можно помогать не только физической силой, ежедневно подвергая себя опасности. Можно пойти работать волонтером в благотворительные организации, выступать на митингах, помогать нуждающимся, как это делаю я и многие другие. — девушка забавно усмехнулась, не заметив, как начала нахваливать себя. — Возможно, это малость, но ведь сразу мир не изменить. — Каждый выбирает то, что ему по душе, и я рад возможности совершить этот выбор самостоятельно, ведь он есть далеко не у каждого. — Питер взял Мишель за руку, нежно поглаживая большим пальцем её тонкую кисть. — Кажется, такой способ есть наилучшим применением для моей силы. Я верю в то, что в будущем смогу быть наравне со Мстителями и помогать в больших масштабах, ну, а пока… Дружелюбный сосед-паучок спешит на помощь кошкам, что застряли на деревьях! — сказал он и повалил ЭмДжей на траву. Подростки заливались смехом, катаясь по зеленой лужайке у озера, пока солнце окончательно не спряталось за горизонтом… Значительно устав, Питер залетел в окно своей комнаты и неожиданно наткнулся на тетю Мэй, что сидела на краю его кровати. — Наконец-то явился! — хлопнула в ладони Мэй и разъярённо посмотрела на племянника. — Присаживайся. Знаю, ты устал и хочешь спать, но я более не намерена терпеть твоих выходок! Питер растерянно посмотрел на Мэй. Ему совершенно точно не хотелось говорить с ней в данный момент. Он и так целый день то и делал, что занимался самокопанием и утопал в ненависти к себе. Сейчас тянуло лишь к подушке, дабы упасть и забыться в очередном кошмарном сне. — Сколько это может продолжаться, Пит?! У меня не железные нервы и нет возможности, как у тебя, по прихоти сбежать от проблем, шныряя между небоскребов. — Мэй выдохнула и обратно присела рядом с Питером. — Мне звонили со школы. В который раз. Сказали, что ты устроил две драки! Они упомянули ещё что-то о разрушенной стене и устаревшем корпусе школы… не важно, я ничего не поняла! — потоком вываливала на племянника накопившееся Мэй, потерявшись в собственных эмоциях и переживаниях. — Сказали, что ты ежедневно пропускаешь некоторые дисциплины, а сегодня так вообще не явился на занятия! Что ты пытаешься этим показать, Пит? Кому пытаешься что-либо доказать таким образом? Решил стать хулиганом? Или как? Я не узнаю тебя, Пит! Паркер притих, пытаясь вжаться в кровать. Он не знал, как подобрать слова, что крутились где-то глубоко внутри, не знал, как выразить всё то, что накапливается и грузом тянет ко дну. — Питер, прошу, поговори со мной! — всхлипнув, сказала Мэй. — Я так больше не могу… Я не всесильна, Пит… — Я не знаю, что со мной происходит… Не знаю… — начал подросток и приблизился к Мэй в резком порыве обнять, но тут же отстранился. — Я просто запутался… Очень сильно запутался, утратил контроль над своими силами и эмоциями. — он тихо всхлипнул и попытался восстановить дыхание. — Это всё… это всё так резко навалилось, так неожиданно! Но все делают вид, что ничего не было, что так и должно было случится, продолжают создавать иллюзию счастливой жизни. Все игнорируют то, что он пожертвовал своей жизнью ради нас! Что Тони умер в попытке поступить правильно! Нат умерла для того, чтобы мы жили! Бэн тоже умер в попытке поступить правильно, боролся за справедливость до конца, Мэй… После всего, что я натворил… Все поступки, что я совершил. Я предал память о них всем этим! — Питер сорвался на крик и рыдания. Мэй пыталась заключить его в свои объятия, чтобы разделить хотя бы часть его боли, но всё напрасно. — Вокруг одна смерть, Мэй! Смерть и кровь! Кровь! Кровь… — паучок начал яростно оттирать свои руки, что укрывала багряная жидкость, видимая лишь ему одному. Мэй хотела ухватить его за руки, успокоить, показать, что он не один... Она наконец-то смогла достучаться до своего мальчика, хоть радости ей это совершенно не принесло. Лишь захлестнула очередная волна боли, отбирая последнюю возможность вздохнуть, вернуться к тому, что было прежде. Питер в слезах отключился у неё на плече. Они так и просидели до самого утра, в попытке ухватиться друг за друга, как за спасательный круг утопающие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.