ID работы: 8415974

Сквозь линзу

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
283 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 10. Мой самый лучший день рождения

Настройки текста

«К сожаленью, День Рожденья Только раз в году» Крокодил Гена

На полянке у самой опушки Брандвийского леса вдалеке от городского шума и суеты под музыку, звучащую только для них двоих, танцевала необычная пара. Маг и наполовину лишённая дара, обнявшись, стояли под проливным дождём и молчали. Но то не была неловкая тишина, оглушающая своим безмолвием тех, кому уже нечего сказать друг другу. Напротив, у них впереди была если не вечность, то хотя бы несколько месяцев, чтобы насладиться разговорами, которые они в последнее время предпочитали вести мысленно. «Ты и, правда, думаешь, что я поступлю?» - спросила Элис, робко заглядывая в глаза Михаэлю. «Теперь я в этом даже не сомневаюсь и тебе не советую! Мысли материальны, глупо отказываться от такого преимущества, верно?» - хитро улыбнулся маг и с помощью единственного в своём роде магического артефакта наколдовал тёплое дуновение ветерка, которое мигом высушило волосы девушки. «Вау, спасибо!» - улыбнулась она как когда-то, вызвав у юноши взгляд, в котором плескалось безграничное счастье. Тогда же. Никто никогда на меня так не смотрел. Удивительно, что три человека, которые мне были ничем не обязаны, относились ко мне с таким теплом. Как же странно устроен этот мир! Вскоре я смогла в этом убедиться ещё раз. Наступил мой день рождения. Несмотря на то, что мне уже исполнилось целых шестнадцать лет, особой разницы между вчерашним и сегодняшним днём я не почувствовала. -Вот так всегда! – пожаловалась я Алу, сидя в столовой и уплетая уже второй кусок торта. -Скажу больше, в восемнадцать тоже ничего не изменится! – рассмеялся он, протягивая мне подарок, завёрнутый в яркую упаковочную бумагу, - В любом случае с днём рождения тебя, сестричка! -Надеюсь, что ты всё-таки не прав! – улыбаясь, я развернула подарок и восхищённо выдохнула, - «Лотерейный билет №9672»! - Несколько лет назад я брала эту книгу в городской библиотеке и с тех пор мечтала обогатить ей свою книжную полку, - Спасибо, Ал! – открыв книгу, я с упоением вдохнула запах новых книжных страниц и даже глаза прикрыла от удовольствия. Как ни странно, первым поздравившим меня человеком в этом году был не человек. Надев с утра кольцо, я сразу услышала голос Михаэля: «С днём рождения, Элис!» Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать! Откуда он узнал? Хотя, откуда я узнала, когда мамин день рождения? Сама не знаю, но каждый раз девятого января я просто это чувствовала. Возможно, это всё и объясняло. Но не буду скрывать, это была приятная неожиданность. «Спасибо, Михаэль! Не заскочишь на чаепитие?» Он усмехнулся: «Я бы с удовольствием, но у меня неотложные дела. Сможешь прийти на час попозже? А то, похоже, до двух я буду занят» «Занят, так занят» - мне не оставалось ничего другого как пообещать прийти к двум. Михаэль, явно обрадованный, пожелал мне хорошо провести время и прервал связь. В то же мгновение отворилась дверь и в мою комнату вошли Ал и тётя Марина, напевая поздравительные куплеты. С самого детства я считала, что маги – попросту бессердечные существа. Кто же ещё добровольно отправит своих детей на воспитание в другой город? Только мама была другой. Точно знаю, она не хотела меня отдавать. Михаэль тоже не похож на магов в моём понимании. Долго я верила, что жители Териконы ничего не чувствуют: чего стоит только то, что никто из них даже не пытался поддерживать общение со своей приёмной семьёй. Маленькой я боялась, что из-за своей магической половины тоже ничего не буду ощущать: не смогу любить и дружить. Шли годы, и даже в свой шестнадцатый день рождения я была благодарна тёте Марине за то, что она вырастила меня как родную дочь, и Алу за то, что он всё это время был моим другом и даже немного старшим братом. Я любила их так, как могла бы полюбить свою настоящую семью. В Академии, если я всё-таки поступлю, мне их будет очень не хватать. Прогоняя грустные мысли, я разорвала подарочную упаковку. Внутри оказался традиционный подарок на шестнадцатилетние в городе лишённых дара – часы. По всему ремешку и вокруг циферблата вились причудливые узоры в бежево-чёрной гамме. Пока я любовалась книгой и с детским восторгом прислушивалась к тиканью часов, настало время задувать свечи. С желанием проблем не возникло. «Пусть я поступлю в Академию» - пронеслось у меня в голове, прежде чем к потолку унеслись шестнадцать струек сиреневого дыма. Никто даже не удивился, когда я после мытья посуды сообщила, что отправляюсь гулять. Ал с тётей уже, похоже, привыкли к моим постоянным прогулкам. В этот раз на крыльце меня поджидал сюрприз. Не маленький, даже напротив - выше меня почти на голову. С улыбкой до ушей и озорно сверкающими мятно-зелёными глазами. -Михаэль? Что ты здесь делаешь? -Жду тебя, конечно! – невозмутимо ответил он и взял меня за руку, - Идём же! -Ты понимаешь, что это опасно! – пыталась я его увещевать, пока Михаэль не спеша буксировал меня по улице. -Раньше мне это не мешало! – беззаботно рассмеялся он и поцеловал меня в нос. -Михаэль! – ответом мне была только дразнящая улыбка и хоровод бесенят в изумрудных глазах, - Скажешь, куда мы идём? -Лучше угадай! Оказалось, что мы направлялись в недавно открытый в центре города зеркальный лабиринт с красивым названием «Маленькая бесконечность». Едва войдя, я оказалась в просторном зале, все стены которого, как потолок и пол, занимали зеркала. Откуда-то сверху лился неяркий свет. Что-то неуловимое всё не давало мне покоя, пока я пробиралась вдоль стены в поисках выхода. Михаэль тенью следовал за мной, оставаясь для остальных невидимым, когда я, наконец, поняла: -Ты отражаешься в зеркалах! – мой голос эхом разнёсся по лабиринту. -Я же не вампир! – рассмеялся Михаэль и потащил меня в зеркальный коридор. Мы пробродили там ещё несколько часов, играя в догонялки и периодически врезаясь в вырастающие, словно из-под земли, зеркальные преграды. После мы перекусили в уютном кафе недалеко от городского парка. Домой я вернулась с первыми звёздами. -Михаэль, спасибо за чудесный день! – в эти простые слова я постаралась вложить все эмоции, переполнявшие меня в тот миг. Он смущённо улыбнулся: -Вытяни вперёд руку и закрой глаза! - Недоумевая, я выполнила его просьбу, - Теперь открывай! На моей ладони лежала подвеска – маленький чёрный котёнок с зелёными глазками, лапкой цепляющийся за серебристо-белую цепочку. Улыбнувшись, я спросила: -Поможешь надеть? – и, прищурившись, добавила – Кого-то он мне напоминает! -Кого? – оживился Михаэль, заставив меня покраснеть. Пока он возился с цепочкой, я откровенно наслаждалась происходящим с дурацкой улыбкой на лице. Это был мой самый лучший день рождения. И то, что я думаю так каждый год, совсем не мешает быть этому правдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.