ID работы: 8415974

Сквозь линзу

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
283 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 11. День шоколада

Настройки текста

«Никогда не рано и никому не поздно полюбить шоколад» Неизвестный автор

После моего удавшегося во всех отношениях дня Рождения прошла уже целая неделя, а мое настроение, если оценивать по десятибалльной шкале, всё ещё набирало твердые одиннадцать. На душе царил праздник, да и погода была на редкость солнечной для начала июля. С Михаэлем было легко: он постоянно шутил и смеялся, не опускаясь при этом до роли клоуна. А еще он перестал носить темную (если точнее, только черную) одежду. Это не могло не радовать, особенно учитывая то, что все предыдущие три месяца нашего знакомства вплоть до моего Дня Рождения Михаэль надевал исключительно черное. В Аломере День Шоколада считался самым что не на есть семейным праздником, но в этом году у нас что-то не задалось с эпитетом «семейный»: тетю позвали в гости на другой конец города, а у Ала неожиданно устроили практику в школе, поэтому никто не возражал против того, чтобы я хоть весь день просидела на своей полянке. Я решила подготовиться основательно и кроме ставших традиционными вегетарианских бутербродов, сделала целый термос горячего шоколада и прихватила испеченное лично мной шоколадное печенье. Каково же было мое удивление, когда после занятия Михаэль, едва заметив шоколадосодержащие продукты для пикника, сначала странно на меня посмотрел, а потом выдал фразочку, заставившую меня усомниться в его душевном здравии: -А где же стражи, Элис? Я протянула руку, чтобы, коснувшись лба, проверить его температуру, но Михаэль отшатнулся. Я запаниковала, чувствуя, что явно чего-то не понимаю. Сначала он меня целует, а теперь... - Михаэль, что случилось? – Спросила я, стараясь, чтобы захлестнувшая меня паника не была заметна. -Как ты узнала? -Михаэль, ты меня пугаешь! Узнала что? Он, кажется, растерялся и непонятно ответил: -Про шоколад. И давно ты хочешь сдать меня стражам? Сдать стражам? Шоколад? Что он несет? Похоже, мое удивление было заметно даже невооруженным глазом. Что ж, я никогда не умела скрывать свои эмоции, но в этот раз это послужило мне хорошую службу. Потому что Михаэль, чуть помедлив, спросил: -Погоди, ты не знала? И сделал шаг по направлению ко мне. Я так и не поняла, чего я не знала, но на всякий случай, отрицательно покачала головой. Михаэль просиял и, за пару шагов, покрыв разделяющее нас расстояние, обнял меня и прижался губами к моим губам. Что бы он там себе не придумал про стражей, последствия начинали мне нравиться. А с причинами можно было разобраться позже, ведь с того момента, как Михаэль поцеловал меня, все это отступило на второй план. Когда же приятные последствия закончились, Михаэль, все еще обнимая меня, поинтересовался таким тоном, будто выпытывал у меня какую-то тайну: -Ты, правда, можешь есть шоколад? – Последнее слово он произнес с таким отвращением! Похоже, я действительно чего-то не понимаю! -Конечно, могу! Вот, смотри! – Я мягко высвободилась из его объятия и налила себе кружку горячего шоколада. -Ты уже делала это раньше? – взволнованно задал Михаэль еще один странный вопрос, прежде чем я успела сделать хоть один глоток. Я утвердительно кивнула, не понимая, шутит он или нет, немного отпила, не замедлив обжечь язык. Михаэль напряженно смотрел на меня, будто ожидая, что я сейчас упаду замертво. Но естественно со мной было все в порядке. -Невероятно! – наконец потерянно произнес он. -Что невероятно? – переспросила я, чувствуя себя полной дурой. -Все равно ты скоро узнаешь, - отстраненно произнес Михаэль и выпалил: - Маги не выносят шоколада. Даже маленький кусочек может вызвать продолжительный обморок. Я расхохоталась. Маги всегда казались мне неуязвимыми, а тут выяснилось, что они как огня боятся не чего-то, а именно шоколада. -Не веришь? Хочешь взглянуть? – Михаэль на полном серьёзе потянулся к печенью. -Стой! Нет, конечно. Придется поверить тебе на слово, – Я театрально вздохнула и протянула ему контейнер с бутербродами. Он их осмотрел на наличие шоколада, но, не заметив ничего подозрительного, даже съел парочку, благодарно кивнув. В общем, допивать шоколад мне пришлось одной. Не то, чтобы я была против, но согласитесь, это странно, когда твой друг на дух не переносит шоколад. Не повезло кому-то! Представьте, существует целый город людей, которые никогда в жизни не пробовали шоколад! Вот это действительно невероятно! -Еще печенья? – пошутила я напоследок и, помахав Михаэлю на прощание, отправилась домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.