ID работы: 8415974

Сквозь линзу

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
283 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7. Грифон

Настройки текста

«Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно» Габриэль Гарсиа Маркес

Сразу после меня на Курс Выживания записали и Михаэля. Вернее запишут уже совсем скоро. Если верить моему сну, буквально через пару минут. В последнее время мне стало легче определять, что я всего лишь сплю. Не зная точно, с чем это связано, мне почему-то хотелось считать это хорошим знаком. Так или иначе, день предстоял непростой. Вчера я почти научилась пользоваться экраном, так что найти дорогу в столовую не составило труда. Практически. Пропетляв немного по разноцветным коридорам, я добралась туда только к концу завтрака и вместо пожелания доброго утра сразу поздравила Михаэля с тем, что его тоже записали на Курс. Слишком поздно я поняла, что возможно этого ещё не произошло. К моему ужасу Михаэль тут же подтвердил мои подозрения: -Куда записали? – озадачено спросил он. Голова от этого разболелась ещё сильней. В этот момент я поняла, что ни в коем случае пока не хочу никому рассказывать про мамин подарок и его чудесные свойства. Согласитесь, человек, достойный обладать подобной информацией, если он когда-нибудь появится, должен будет заслужить моё доверие. Так что мне во что бы то ни стало необходимо было отвлечь Михаэля, который ещё не попал в категорию моих доверенных лиц, от вопросов, связанных с будущим и моими снами. Поэтому, не придумав ничего лучше, я начала нести первую чушь, пришедшую в этот миг в мою снова разболевшуюся голову. -Я пошутила. С утра у меня это получается из рук вон плохо, так что просто не обращай внимания! – и чтобы закрепить эффект заговорщически добавляю, - Меня вчера записали, а сразу после... Представь только! Выхожу я из аудитории, и вдруг прямо передо мной появляется нечто! Существо, ростом чуть выше меня, с головой и крыльями орла и с телом льва. Вот бы ты его увидел! Совершенно не замечая, что все разговоры в столовой смолкли, уступив место зловещей тишине, я продолжила красочно описывать только что придуманного мной зверя. -На первый взгляд шерсть кажется золотой, но на самом деле это совсем не так. Каждый, кто его видел, готов поклясться, что она ярко, - на секунду запнувшись, я поймала взгляд Михаэля, - ярко-зелёная, будто на бедное существо кто-то вылил ведро краски изумрудного цвета. Тут за моей спиной раздался звук, похожий на звук, возникающий, когда на какое-то бедное существо выливают полное ведро краски, пусть даже и ярко-зелёной. -Зачем грифона обливать-то было? – возмущённо спросил Михаэль, уже когда я обернулась и могла собственными глазами оценить масштаб катастрофы, которую способен натворить неосторожный маг. Тогда же. Несмотря на неудачи на первых занятиях магии, волшебное существо наколдовала именно Элис. Не сознавая этого до конца, она уже обладала магией. Не просто абстрактным колдовством, частицы которого всегда были в её крови, а самой настоящей магией. К тому же Михаэль, сам того не ведая, сразу после того как заставил Элис забыть про своё существование, отдал ей и четверть своих магических сил. Единственной проблемой было заставить их проявиться при самых обычных обстоятельствах, а не в ситуации, когда эмоции побуждают к немедленному действию. И медлить с этим совсем не стоило. Ведь если администрации Магической Академии станут известны некоторые факты, якобы способствовавшие поступлению Элис, шанс, наконец, встретиться с мамой ускользнёт от неё навсегда. Спустя мгновение. Дальше всё происходило настолько быстро, что даже через пару минут я не была уверена, что всё случилось именно в такой последовательности. Не успела я испугаться, как выдуманное мной существо, появление которого здесь, как я чувствовала, было полностью на моей совести, исчезло. Просто испарилось, развеявшись прямо в воздухе струйками дыма. В ту же секунду на его месте возник учитель Борис, один вид которого не предвещал ничего хорошего. -Пусть тот, кто это сделал, выйдет вперёд! Так уж меня воспитали, но я терпеть не могла врать. Даже ложь во спасение воспринималась мной как нечто сугубо негативное. Сейчас ситуацию осложняло ещё и моё незнание того, что последует за признанием. Но как бы там ни было, тётя всегда говорила, что за свои поступки нужно отвечать, поэтому я без раздумий сделала шаг. Однако меня опередили. Михаэль в два прыжка оказался передо мной и громко сказал: -Это мой грифон! Что он делает? А главное зачем? Даже не пытаясь в этом разобраться, я шагнула вперёд: -Учитель, это неправда. Графина на самом деле наколдовала я! Михаэль только головой покачал и, улыбнувшись уголками губ, прошептал: -Не графина! Борис окинул нас заинтересованным взглядом и повторил свой вопрос так, словно ничего не произошло: -Так кто же это сделал? Прежде чем я ответила, до меня снова донёсся шёпот Михаэля: -Элис, не глупи! – уже громче он обратился к учителю, - Элис ещё не может применять магию этого уровня. Виноват я, – и выразительно глянул на меня, мол, теперь нечего возразить. -Разумное замечание и похвальная честность, но, к сожалению, за колдовство на территории Академии вне учебных классов полагается наказание. Михаэль, вам предстоит месяц отработок. Каждый день по часу на кухне и по необходимости в других помещениях Академии без помощи магии. Надеюсь этого больше не повториться! – учитель зашагал прочь, а я залилась краской стыда. Подумать только! Из-за меня пострадал ни в чём не повинный Михаэль, а я спокойно за этим наблюдала, даже не пытаясь ничего исправить! Только я решила окликнуть учителя и попытаться всё объяснить, он обернулся и, улыбнувшись, добавил: -Чуть не забыл! Грифон был наколдован по всем правилам, так что, Михаэль, ты зачислен на Курс Выживания!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.