ID работы: 8416127

Remember me

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые соседи - новые причуды

Настройки текста
Примечания:
Turn my headphones up real loud I don't think I need them now 'Cause you stop the noise and

Раскручиваю звук в наушниках погромче, Но, думаю, они мне сейчас не нужны, Ведь ты перекрываешь любой шум, и...

***

Из пышного, словно облако, кома каштановых волос выбиваются мелкие кудряшки, развиваясь на лёгком дуновении прекрасного весеннего дня. Последних весенних дней. Миниатюрные кеды игриво ступают по асфальтированной дорожке, а тонкие руки удерживают плеер, из которого по наушникам проходит любимая музыка, скрашивая этот день ещё ярче. Кивая в ритм, девочка по имени Грэйс направляется домой. Вот её школьный день закончился, и та, наконец, может отдохнуть дома, однако, её голова "раскалывается", когда она припоминает домашнюю работу. Но тут же настроение ребёнка меняется в лучшую сторону. Всему виной воспоминание об очередном "концерте", неразборчивые отрывки которого девчонке уже не терпится услышать вновь; именно поэтому Грэйс придётся быстро выполнить задание, которое им выдал учитель. Уже как неделю она занимается подобным: прибегает домой и сразу садится за уроки, чтобы к вечеру успеть, успеть насладиться музыкой, греющей душу, которая еле слышно доносится из гаража дома напротив до окон её комнаты. Новые соседи – новые причуды. –Грэйс!– из своих мыслей девочку вывел мальчишеский голос, громко зовущий её. Переведя большие, кукольные глаза оливкового цвета на своего знакомого, она сняла наушник и решила выслушать его: –Выходи с нами в футбол!– настоял одноклассник: рыженький и худощавый паренёк. –Прости, Билли, не могу сегодня.– расстроилась та, печально приподняв уголки пухлых губ в попытке улыбнуться. –Жаль.– загрустил тот. Но спасибо за предложение!...– Её мысли были заняты лишь той музыкой, что доносилась по вечерам от новых соседей, ну и музыкой, играющей в левом ухе сейчас. –Можешь не звать её, она всё равно не согласится..– добавила рядом играющая с подружками девочка, ещё одна одноклассница. Грэйс сильно отличалась от девочек в своём классе. Все они не хотели с ней общаться, поэтому девчонка предпочитала иногда выходить играть в мяч с мальчишками, музыкальные инструменты и альтернативную музыку. –Она только сидит дома и слушает непонятные песни, пытаясь подобрать что-то на синтезаторе.– вновь добавила та, не выдержав смешок. –Фортепиано..– невзначай исправила Грэйс, которую никто не услышал. Глубоко вздохнув и пожав плечами, она ринулась домой, до которого осталось совсем небольшое расстояние. Весь путь мысли "И всё же, наши соседи - музыканты?" не покидали девчачий разум. Подходя к родному порогу, она заметила отсутствие общей машины соседских парней, когда бросила взгляд на их очаг напротив и прищурилась от внезапно вышедшего солнца.

***

–Да, я тоже думаю, что здесь нужно больше шума..– задумчиво произнёс Джерард, перехватив крепкой рукой микрофон. Согласившись с парнем, Фрэнк начал ловко перебирать струны ритм-гитары. Соло-гитара Рэя зазвучала также ясно, а вслед за ней присоединился Майк, наложив напористый гитарный бас. Смочив губы, Джерард сделал глубокий вздох и вновь запел, сведя своей достаточно открытой подачей все эти дорожки в яркий припев. Закончив петь и играть, четверо почувствовали воодушевлённость от полученного результата. –Повозились немного с отрывками, и вот уже песня.– восторгался Рэй, облокотившись на стену и устало выдохнув. Майк, согласившись с другом, лишь улыбнулся, а Джерард, проворачивая крышку бутылки с водой, добавил: –Перерыв, парни. –Я курить.– негромко, будто самому себе вымолвил Фрэнк. Оставив чёрную гитару и выпутав ноги из запутанных проводов, протягивающихся по всему гаражу, парень захватил измятую пачку сигарет и, открыв гаражные ворота, отправился на улицу. –Обещал бросить..– с некой претензией произнёс Джерард, сделав небольшой глоток прохладной воды и заставив Фрэнка остановиться. –В процессе.– не поворачиваясь лицом, кратко бросил в ответ тот и, –Наверно.– добавил, ухмыльнувшись. Наконец, опустив ворота вниз, брюнет разделил пространство и оказался на стороне свежего воздуха. Отойдя за угол, парень вдохнул носом лёгкий ветерок и поёжился, прислонившись к стене общего дома четверых друзей. Темно-синее небо, усыпанное мелкими, но такими блестящими звёздами; дорога, разделяющая улицу на две стороны, освещена желтоватыми фонарями, к лампочкам которых слетаются ночные мотыльки и обнадёжено бьются в стекло. На всё это брюнет глянул с щемящей тоской, провёл чуткими пальцами гитариста по рифлёной надписи с указанной фирмой на пачке сигарет и достал одну. Приблизив сильную руку ко рту, он зажал тонкую сигарету высохшими губами и, преподнеся губительный огонь, зажёг её, вдохнул вязкий дым. Сделав первую затяжку, Фрэнк прикрыл глаза от головокружительного удовольствия, и вечерняя прохлада смешалась с обжигающей дрожью, подарив парню успокаивающее тепло, моментально распространившееся по всему телу. Пару новых затяжек, и светло-карие глаза парня, путешествуя вновь, заметили в горящем окне второго этажа большого белого соседского дома чью-то макушку, которая, поняв, что её заметили, скоро скрылась вниз. Нахмурив выразительные брови, он продолжил смотреть в окно, надеясь, что узнает, кто следит за ним и парнями. Каштановые кудри показались в проёме, затем смуглый лоб и, наконец, тонкие бровки, редкие тёмные ресницы и удивлённые глаза бледно-зелёного оттенка, с которыми брюнет успел случайно столкнуться. Насладившись коротким перерывом, Фрэнк потушил догорающую сигарету и направился обратно в гараж, а в его мыслях пронеслось "Дети такие проказливые", когда он вспомнил себя в примерно таком же возрасте. Та самая Грэйс, зеленоглазая девчонка, выглядывающая из окна, проводила парня взглядом и остановилась на узком гаражном окошечке, продолжая наблюдать за тем, как жизнь молодых музыкантов кипит, пока город, наполненный спокойствием, готовится к беспробудному сну. Раз, два и музыка вновь приглушённо разливается яркой палитрой на фоне такого спокойного полуночного неба. Обняв подушку, девочка склонила голову и, переводя взгляд то на гараж, то на синее небо, вслушивается в каждую долетающую до её приоткрытого окошка ноту. В некоторые моменты Грэйс закрывает глаза от усталости. Чувствуя лёгкую прохладу, девочка растворяется в тихих отрывках песен начинающей группы, творческим началом которой она очень заинтересована. –Было бы очень круто хотя бы узнать их имена...– последнее о чём подумала девчонка, сладко заснув у окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.