ID работы: 8416127

Remember me

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Личные телохранители

Настройки текста
Примечания:
I gotta bulletproof heart You gotta hollow point smile

У меня пуленепробиваемое сердце, У тебя – улыбка разрывного снаряда.

***

Маленькая леди очнулась в собственной кровати. Последний день весны лишь напоминает о предстоящем лете. Утреннее солнце пробивается сквозь шторы, ослепляя Грэйс. Щурясь, девочка сладко тянется, вспоминая как же погрузилась в сон. Осознав, что всему виной - музыка, она проигрывает в голове вчерашние мотивы и проговаривает полуразобранные слова. Заглянув в комнату, приятная женщина, мать Грэйс, решила поприветствовать дочь: –Доброе утро, милая.– тихий скрип непринуждённо застыл в воздухе. –Доброе, мам.– ответила девочка, поднявшись и начав усердно расчёсываться. Такие кудри нелегко распутать. –Ты уже встала,– обрадовалась женщина. –не помнишь как уснула?– намекнула она, заправляя кровать девочки. –Передай папе извинения, за то, что я такая тяжёлая, и спасибо.– неудобно заулыбалась Грэйс, продолжая начёсывать объёмные пряди. –Вообще, я хотела лишь поинтересоваться.. Почему именно у окна?– вопросительно сведя брови, спросила мама. Не особо задумываясь, девочка тепло ответила: –Вид был красивым, понравился очень.. –А как же шум?.. –Какой шум?– тонкие руки сильнее сжали расчёску. –У соседей вроде играла музыка.. –Я уже уснула, она мне не помешала.– ещё шире улыбнулась девочка, глазами бегая по комнате. –Мм..– соглашаясь, женщина неохотно кивнула головой и решила удалиться, дав дочери собраться. –Я жду тебя на завтрак.– напоследок бросила она. Небо прошедшего дня выглядело и вправду волшебно, но причина совсем не эта. Россыпь звёзд на тёмно-лазурном небесном полотне была как чудным дополнением к чарующим мелодиям. А вот дело, как раз таки, в последнем упомянутом.

***

После водных процедур, собрав портфель и одевшись, Грэйс накинула красную джинсовую курточку с поблёскивающими значками, поправила пышный ком каштановых завитков и отправилась вниз. –Грэйс, милая, ты спускаешься?– звала мама, неся тарелку с сытным завтраком к столу. –Уже иду!– отозвалась девочка, ускорив шаг. –Поторопись, тебе ещё идти на остановку.– произнесла мама, слегка нахмурившись. Она поставила тарелку для дочери и присела за стол. –Всё под контролем, мам.– успокаивала девчушка, а уголки её пухлых губ приподнялись во всё той же лучезарной улыбке. –Сегодня у тебя последний учебный день..– решила завести разговор та, –Весь год ты хорошо училась.. Поэтому, я думаю, ты заслужила отдых. Сведя тонкие брови к переносице, Грэйс продолжила смотреть на родителя глазами, в которых застыл вопрос. –Мы решили с папой, что вывезем тебя отдохнуть.– продолжила она. –Куда? Надолго?– стараясь скрыть расстройство, расспрашивала девочка. –В Ричмонд. Там очень красиво и музеев много, посвящённых искусству. Разве тебе не нравится?– замешкалась женщина, относя свою тарелку в раковину. Аппетит совсем пропал, когда Грэйс поняла, что ей придётся оставить дом. Её не держат друзья, да и школа, наконец, закончилась, уступив летним каникулам. Но вот искусство новых соседей не могло оставить в покое разум этой девчонки. Она заприметила тех, кто понял бы её, разделив схожие музыкальные интересы.. Кто, просто, понял бы её. –Да, наверно там очень хорошо...– натянув всю ту же улыбку, Грэйс вышла из-за стола с тарелкой и подошла к матери. –Тогда, когда вернёшься домой, начинай собирать вещи.– в ответ улыбнулась женщина, а после, наклонившись, смахнула упавшие на тёплый лоб девочки каштановые кудри и прикоснулась мягкими губами. –Люблю тебя. –И я тебя, мам.– произнесла та, схватив портфель и поправив ворот красной джинсовки. Наконец, аккуратно закрыв за собой дверь, Грэйс спустилась по ступеням и глубоко вдохнула тёплый воздух. Пробежавшись глазами оливкового цвета по тусклой округе, она вновь задержалась на соседском домишке. Рядом с машиной, находящейся неподалёку от этого дома, девочка заметила одного из парней с короткой стрижкой из ярко-красных волос. Она вспомнила, что в гараже во время репетиции именно он держал микрофон и пел. Мужчина тоже увидел её, когда вынырнул из-под капота. Встретившись взглядами, Джерард решил помахать девчонке не смотря на то, что даже не знает её имени. Он, как и Майк, Рэй, Фрэнк, хорошо относится к детям, и те отзываются тем же: искренним взором и тёплой улыбкой. Удивившись, Грэйс немного растерялась, но всё же откликнулась, помахав небольшой ладошкой в ответ. Она услышала, как парень не смог сдержать добрый смешок. От этого лёгкая улыбка затаилась в уголках рта, а глазки машинально прищурились от неожиданно появившихся солнечных лучей.

***

В последний день учёбы не особо нагружают, однако, Грэйс, кажется, успела пропустить мимо ушей всё за сегодняшний день, который показался ей ну уж очень измученным. С тоской глядя в окно, она вспоминала утренний разговор с мамой. Торопиться домой, чтобы собирать вещи, совсем не хотелось, поэтому девочка решила задержаться. После окончания последнего урока Грэйс направляется на улицу, к качелям, установленным неподалёку от самой школы. Ей повезло, что любимый плеер всегда у неё в портфеле. Ловко запрыгнув на сидение, она втыкает наушник, запускает музыку и начинает раскачиваться. Солнца совсем не видно, лишь ветер энергично развивает каштановые пряди, непринуждённо запутывая их. Забывшись в успокаивающих мотивах, девочка продолжает качаться на поскрипывающих качелях, но её тонкие брови выразительно хмурятся, когда она замечает, как серые тучи надвигаются всё ближе. Расстроенно кинув плеер обратно в сумку, она встаёт на землю и, накинув портфель, отправляется домой.

***

Почти подойдя к родному дому, Грэйс продолжает ступать по асфальтированной дороге, лишь затаив взгляд зелёных глаз на поношенных кедах, как вдруг неожиданно сталкивается с кем-то. Подавшись назад, девчонка резко поднимает голову и замечает юношу из старших классов. Он известен ей, брат Билли. Такой же худой, но высокий, и рыжий. –Эй, девчонка. Ты вчера почему не пришла, а?– Правда, характеры у них абсолютно разные. Рыжеволосый одноклассник Билли вчера звал Грэйс поиграть в футбол, а из-за "отказа", сегодня его старший брат намерен не так позитивно, и в его словах отчётливо слышна агрессия. –Я была занята.– исподлобья смотрела темновласка, отступая назад. –Я поставил деньги! И из-за того, что тебя не было, моя команда проиграла!– Но задира не сдавался, приближаясь к девочке ближе и загоняя ту действительно в "угол", –Мой глупый братец совсем не умеет играть, а ты...– вдруг он затих, когда заприметил приближающуюся мужскую фигуру. –Что случилось?– серьёзным и грубым голосом спросил один из четверых соседей. Тот, с которым Грэйс своеобразно поздоровалась утром. Джерард. Пока парни собирались выходить из машины, красноволосый заметил Грэйс, узнав её. Услышав недоброжелательный тон, парень ринулся разузнать, что же этот противный старшеклассник от неё хочет. –У тебя какие-то проблемы?– ожесточив манеру, переспросил Джерард и приблизился к задире. –Ты чего, типа телохранитель её?– наигранно посмеялся старшеклассник. –Телохранители.– спокойно подчеркнул мужчина, обернувшись назад и кивнув уже приближающимся Френку, Майку и Рэю. Захлопывая двери машины, они тоже заметили, что что-то случилось и, конечно же, пришли на помощь. Глаза мерзавца испуганно округлились, и выражение лица кардинально поменялось: –Да ладно вам.. Я вообще мимо шёл.– трусливо промямлил он, не заглядывая в сосредоточенные глаза парней. Обойдя их, старшеклассник ускорил шаг, а спустя несколько секунд его след вовсе пропал. Проводив взглядом задиру, Джерард обернулся к девочке, ноги которой продолжали слегка подкашиваться. Он присел на колено и заглянул в её испуганные глазки: –Вот муд..– ругнулся Фрэнк, которого вовремя остановил Рэй, слегка толкнув в плечо. –Он не тронул тебя?– взволнованно поинтересовался красноволосый. –Не успел..– робко усмехнулась девочка, продолжая разглядывать троих парней, смотрящих на неё свысока. Фрэнк узнал этот облик, который следил за ними вчера: светло-зелёные глаза, смуглая кожа и непокорные кудри. И, кажется, Грэйс тоже вспомнила о брюнете. –Хорошо, что мы вовремя приехали домой.– улыбнулся парень, поднимаясь на две ноги, а затем продолжил, –Я Джерард, это мой брат Майк. Рэй и Фрэнк. Девочка не могла осознать, что происходит. Поэтому, лишь спустя несколько секунд, она опомнилась и тоже представилась: –Меня зовут Грэйс.– добродушно улыбнулась та, легко взмахнув ресницами. –Такое со мной происходит в первый раз. У меня не так много друзей, да и врагов вроде бы нет, но..– прервалась она, –Спасибо вам. Не удержавшись, Джерард ответил ей лучезарной улыбкой. До дома девочке осталось несколько шагов, соседским парням тоже. В последний раз переглянувшись между собой, они разошлись. Тревожные тучи прошли мимо, оставив дождь при себе, и уступили место приятному солнцу, лучи которого будут вновь согревать округу также, как и эта встреча – душу Грэйс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.