ID работы: 8416127

Remember me

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайностей не бывает

Настройки текста
Примечания:
Late dawns and early sunsets, just like my favorite scenes

Поздние восходы и ранние закаты, прямо как в моих любимых фильмах.

***

–Милая, почему ты задержалась?– нахмуренно спросила женщина, подходя к входной двери, у которой томилась Грэйс, не спеша снимая кеды. Девочка вовсе не торопилась собирать вещи, поэтому оттягивала время как только могла. –И ещё, с кем ты разговаривала у нашего дома?– поинтересовалась её мама. –Эти парни вроде как наши соседи.. Что они хотели от тебя? –Не переживай, мам. Они помогли мне, спасли..– вспоминая того противного старшеклассника, девчонка невольно морщила курносый носик. –Спасли? Что случилось?– вновь забеспокоилась женщина. –Да, так. Знаешь же старшего брата Билли? –Что он тебе сделал, Грэйс?– нахмурилась женщина. Если она услышит что-нибудь плохое, например о том, что тот гадкий тип бы натворил её дочери, то тут же придёт в свирепую ярость. –Задиры, они такие, ты же знаешь.– спокойно разъясняла темновласка, –Накинулся из-за пустяка, ну а один из тех соседских парней, Джерард, увидев меня, решил заступиться. Подошли остальные, а от брата Билли уже не осталось и следа.– грустно выдохнула девчонка и опустила кудрявую голову на плечи матери, растворяясь в её успокаивающих объятиях. –Всё хорошо, правда. Но я сильно испугалась.– добавила она. –Я позвоню родителям Билли и..– ругалась женщина, сильнее прижимая к себе родную дочь. –Не нужно, мам. Он серьёзно струсил и теперь даже не взглянет в мою сторону. Всё благодаря Джерарду, Фрэнку, Рэю и Майку...– охотно вспоминала имена Грэйс. –Это просто случайность. А если в следующий раз их не будет рядом? К тому же, ты знаешь, что жильцы того дома часто меняются, и, наверняка, как и остальные, эти парни ненадолго здесь. –Может мне просто повезло, но случайностей не бывает.– девочка согласилась лишь с последним утверждением мамы, и именно это расстроило её ещё больше. Скорее всего так и есть, музыканты вскоре уедут и заберут с собой головокружительную музыку. Ей совершенно не хочется упускать момент, уезжая в другой город. Мгновение, за которое она бы успела ещё хоть немного насладиться теми безудержными созвучиями, доносящимися из гаража, животворящей атмосферой, их идеей. –И ещё..– спустя минуту тягостной тишины девочка всё же решила сказать, что не хочет покидать дом.– Поезжайте, пожалуйста, с папой без меня...– целомудренно подняла бело-зелёные глазки та, печально сведя тонкие брови к переносице. –Что? Почему?– удивилась женщина, вопросительно вскинув брови. –Я просто не хочу ехать. Можно я останусь дома?– невтерпёж упрашивала та. –Если и так... Мы точно не оставим тебя одну.– уточняла мама, обеспокоенно оглядывая лицо своего ребёнка. –А давай позвоним Сандре? Она же подрабатывает няней?– вдруг пришла идея девочке. Немного подумав, женщина решилась ответить согласием: –Ну хорошо, если ты правда так этого хочешь. –Спасибо большое, мам.– солнечно улыбнулась маленькая.

***

–Боже, Сандра уже давно должна была быть здесь! Где же она!?– пыхтела женщина, суетливо убирая подготовленные вещи в сумку. Звонок в дверь успокоил маму Грэйс. Быстрым шагом подойдя к ручке, она резко открыла её и встретилась взглядом с милой девушкой - Сандрой. Она подросток лет 19-20, которая подрабатывает, работая няней. –Здравствуйте.– оголила белые зубы девушка и розовый блеск на её пышных губах ослепляюще засиял. –Здравствуй!– улыбнулась в ответ женщина и, –Милая, няня уже здесь, поздоровайся!– обернувшись назад, позвала свою дочь. –Привет, я Грэйс.– резво подбежав к высокой девушке, представилась она. –Какая милашка!– наклонившись, она вздёрнула носик девчушке и продолжила осматривать её лицо и мелкие кудри. Услышав, как у двора остановилась машина, женщина обратила внимание на улицу, освещённую слабым желтоватым сиянием. Её муж, отец Грэйс уже подъехал за ними. Он сильно разочаруется, когда узнает о том, что они едут без дочери. –Это папа, тебе пора.– сжала губы девочка, вглядываясь в бархатные глаза своей матери. –Мы скоро вернёмся. Звоните мне, хорошо?– взволнованно произносила женщина, придерживая свою дочь за руку. –Люблю тебя.– на прощание она коснулась тёплыми губами до лба девочки. –Я тоже люблю тебя, мам.– искренне улыбнулась та. Накинув сумку, женщина направилась к машине. Сев на переднее сидение, она сразу предупредила отца Грэйс о внезапных изменениях. И вот, обернувшись лицом к входной двери, оба грустно помахали напоследок. Автомобиль тронулся, и девочка проводила его внимательным взглядом, немного поникнув. Однако, пробегаясь глазками по тёмной улице, она в очередной раз встретилась с горящими окнами соседского дома напротив, отчего уголки губ невольно поменяли своё расположение в позитивную сторону, а чуть приподняв голову, Грэйс вовсе ахнула от восхищения. Миниатюрное солнце прощально сгорает, неспешно скрываясь из вида. Пробиваясь сквозь крыши домов, оно не слепит, лишь приглушённо сверкает сумеречными лучами, согревая пришедший вечер и намёрзшуюся за весь день от низких туч местность.

***

–А что у вас с краном?– из ванной комнаты звонко кричала Сандра. –О, нет! Не трог...– с круглыми глазами бежала девочка в ту сторону, но не успела. Повернув ручку, девушка сильно зажмурилась и прикрылась от брызгающих капель. Грэйс, не раздумывая, побежала перекрывать воду, что получилось у неё довольно быстро. –Блин, сказала бы раньше! Ещё немного, и моя подводка..!– злилась девушка, принимая полотенце у маленькой хозяйки. Недовольно вздохнув, девчонке пришлось выслушать вопрос, на который она тоже хотела бы знать ответ: –И что же будем делать? Так ведь нельзя, без воды-то.. Грэйс знает, что мама оставила деньги на самое необходимое для этой недели их с папой отсутствия – еду, а вот насчёт случая со сломанным краном и перекрытым водоснабжением они поговорить не успели. Вызывать мастера не вариант. А что если... –Я знаю, кто нам нужен. Надеюсь, они сумеют помочь мне снова.– серьёзно вымолвила девочка, на которую в полном непонимании продолжала смотреть Сандра.

***

Привстав на носочки, Грэйс дотянулась до звонка и позвонила в дверь. Простояв несколько секунд, обе переглянулись. Холодок заставил поёжиться маленькую, но спустя какое-то время дверь всё-таки отворилась. Неожиданных гостей встретил сонный брюнет, с которым ранее девочка встречалась взглядом, когда тот находился у гаража во время нарушенного ею перекура. Не заметив темновласку, Фрэнк обратился ко взрослой девушке, почти своей ровеснице: –Привет?– вопросительно, но игриво ухмыльнулся тот. Сандра начала мелкий флирт. Расслабленная поза и лицо парня пророчили девушке заинтересованную беседу, пока из мира мечтаний его не вывел голос Грэйс, разбудив окончательно. –Доброго вечера.– натянув улыбку, маленькая леди настроенным взглядом вглядывалась в дремотные черты брюнета. Когда Фрэнк осознал, что всё это время рядом с Сандрой стояла та маленькая девчонка, с которой он виделся раньше и помог сегодня, ему стало неловко. В один миг придя в себя, он поменял свой настрой на более серьёзный и взрослый: –Привет. Что-то случилось?– стараясь избегать зрительного контакта, парень хотел узнать причину визита у неё. –Да.. Извините, что тревожим вас, но у нас такое дело... Кран в ванной сломался, не мог бы ты посмотреть?– смущённо просила Грэйс. –Грэйс, верно?– уточнил брюнет, почесав затылок. В ответ темноволосая слегка кивнула, соглашаясь. –Извини, но я не специалист по починке труб..– услышав это, девочка почти расстроилась, но, –А вот Рэй..– своеобразная надежда вернулась к ней вновь. Зелёные глазки загорелись, когда в проёме она увидела подходящего к входной двери высокого и крепкого парня. –Ну, здравствуй ещё раз.– доброжелательно улыбнулся Рэй.

***

–В принципе, всё..– выключив фонарик, парень вылез из-под, уже починенной, раковины. –Спасибо большое, Рэй.– немного виновато посмотрела девочка. –Да не за что.– гитарист почти перешёл порог, но остановился, –Кстати, мы завтра будем играть... Что-то типо квартирника.– ненавязчиво предложил кучерявый. Только услышав о музыке, Грэйс сразу же заинтересовалась, но вот Сандру это вроде никак не зацепило. Последняя лишь молча кивнула. –Как называется ваша группа?– поинтересовалась девчонка, подняв глаза на высокий силуэт. Рэй тихо усмехнулся. Грэйс – первая, кто проявил неравнодушие. Днём парни ездили к управляющему городского клуба с предложением о выступлении в нём. Но тот отказал им, указав на их непопулярность. Именно поэтому они расклеили листовки с приглашением на квартирник, которые потом безжалостно сорвал уборщик. Кстати, после неудачной поездки в тот самый клуб они и встретили Грэйс у их двора, спасши её от хулигана. –My Chemical Romance.– радушно закончил тот. Одарив соло-гитариста своей солнечной улыбкой на прощание, Грэйс молча прикрыла дверь за ним. Кажется, оба поняли друг друга. Повторяя про себя произнесённое название группы соседских парней, девочка воодушевлённо вспоминала безотвязные мотивы их фантастических песен, находясь при этом в радостном предвкушении завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.