ID работы: 8416127

Remember me

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Впереди долгая дорога

Настройки текста
So shut your eyes Kiss me goodbye And sleep Just sleep.

Закрой глаза, Поцелуй меня на ночь, И засыпай. Просто спи.

***

–Ну что, оторвались?– встревоженным голосом спросил Джерард, лишь сильнее впиваясь в руль ногтями. –Она вроде бы и не особо спешила..– панически ответил Фрэнк, поглядывая в заднее окно. –Странно, что по дороге мы не встретили похожих ей.– вымолвил Майки, оглядывая напуганную Грэйс. –Странно? А ты что, так хотел? Хотел бы связаться с этими.. Я даже не знаю как это всё назвать!– вновь вспылил Айеро. –Это апокалипсис. А существа – зомби... Наверное.– встрял Рэй, всматриваясь в сосредоточенное лицо Уэя-старшего. –Ага, прям как в моих комиксах.– добавил красноволосый водитель, внимательно следя за дорогой, которую лишь приглушённо освещали белые фары. –Что теперь будет?– вопрос, заданный подрагивающим голоском, и минутная тишина. Напуганная девочка боязно вжималась в сидение, бледно-зелёными кукольными глазками пробегаясь по каждому, не менее встревоженному лицу парней. Они лишь переглянулись друг на друга, надеясь будто увидеть в глазах написанный ответ. Но как действовать в таких ситуациях, никто не знал. В обычной-то жизни не всегда получается найти ответы на простые вопросы. А здесь решения, от которых зависит не только собственная жизнь, но и ценные жизни родных людей. –Всё будет хорошо. Пока мы вместе, мы не дадим друг друга в обиду.– пытался улыбнуться Джерард, поглядывая в зеркало заднего вида на своего сжалившегося брата, аккуратно приобнимающего испуганную девчонку, растерянный взгляд которой был направлен на Фрэнка, панически рассматривающего в кромешной темноте размытые силуэты покачивающихся деревьев. Все в смятении, но они не собираются сдаваться живыми.

***

Проехав через леденящий кровь лес, ребята, кажется, попали в соседний город. Остановившись у окраины, Джерард выжал тормоз до конца, опираясь на левую ногу, поставленную на упор. Обернувшись к парням, он предложил: –Грэйс, посиди в машине, мы выйдем покурить. –Не оставляйте меня..– не успела умоляюще договорить она, как мужчина окончательно успокоил её: –Мы рядом, а внутри ты в безопасности.– девчонка доверительно заглянула в его меняющиеся зеленовато-карие глаза. В момент четверо покинули автомобиль. Темновласка знает о пристрастии Фрэнка к курению, однако, ни разу не видела, и даже не догадывалась, что эта привычка есть и у остальных. На самом деле нет. Причина – кратковременное бессилие, вызванное внезапно начавшимся хаосом. Перевернувшись на колени, Грэйс приподнялась и заглянула в заднее окно, в котором сумела разглядеть лишь облокотившихся на багажник Джерарда и Фрэнка, Майка и Рэя, находившихся в расслабленных позах и два ярких огонька горького оружия, так и не убивших брюнета и красноволосого. Мысли девчонки заполнены сплошными вопросами... –Куда теперь?– сделав затяжку вновь, Фрэнк сомкнул уставшие веки и произнёс более расслабленным голосом. –Куда глаза глядят.– от неведения Джерард лишь поёжился, также преподнеся губительный огонь к губам, сжавшимся в тонкую розоватую полосу. –Мы точно не вернёмся домой. Только не сейчас, не в ближайшее время.– протяжно вздохнул Рэй, оглядывая тёмную округу и вслушиваясь в спокойные выдохи двоих. –Что мешает нам найти новый дом?– выжидающе ухмыльнувшись, поинтересовался Майк. Грэйс продолжила слушать их разговор, про себя пытаясь ответить на поднятые вопросы. –В очередной раз. Даже до начала всей этой херни мы всегда искали очередной, новый дом для себя. Давно не дети, справимся.– высказал Фрэнк, продолжая вдыхать сизые клубы жгучего дыма. –Нам будет сложнее, потому что с нами теперь эта девочка. Мы не оставим её просто так на обочине голодным мертвецам. Она теперь одна из нас. –Ох, Джи, ты наверно так и думаешь, что я способен на.. И вообще, будто мой мозг только и забит способами, как бы совершить это.– презрительно фыркнул брюнет, сильнее зажав сигарету высохшими губами. –Конечно нет, просто я на взводе..– затушив злодейку с фильтром, Джерард выдохнул и оглядел троих мужчин. –Я к тому, что у нас не должно возникать никаких сомнений насчёт Грэйс. Она – наша семья. Стала ею. Просто вспомните, как завороженно она слушала то, что мы играли. И все вместе мы найдём дом, как и полагается семье.– закончил тот. –Ты прав.– согласился Рэй, поправив кудрявые волосы. Майк тоже согласился с речью старшего брата. Ещё секунду насладившись свежим воздухом, пропитанным горьковатым послевкусием, парни отправились на места. Открыв дверцы, они спокойно расположились также, как сидели до перерыва. Рэй всмотрелся на уставшую девочку в зеркале заднего вида. Её светло-зелёные кукольные глазки хотели невольно сомкнуться, но Грэйс, всё же, не позволяла себе уснуть. Фрэнк обратил внимание на неё, растроганно рассматривая хрупкие, постепенно засыпающие черты. Майки поглядывал на своего брата, который задумчиво уставился в тёмный путь, готовясь к спешному отъезду. Ещё немного подумав, Джерард вспомнил о карте, покоящейся в запыленном бардачке. Парни много раз меняли место жительства; им часто приходилось искать новый дом в новом городе. Со всех таких "мини-путешествий" у красноволосого осталась карта. Ловко просунув руку, он не глядя достал заветную бумажку. –Это точно становится похоже всё больше на комиксную историю...– печально усмехнулся тот, пробегаясь искрящимися глазами по построенному маршруту. –Сейчас мы в Мэйконе, наш предпоследний дом...– тихо добавил кучерявый, указывая на потёртую пометку города. –Саванна. Вот куда мы отправимся дальше.– уверенно вымолвил Уэй-старший полушёпотом, в одно мгновение заметив, как Грэйс, всё-таки, погрузилась в глубокий сон.

***

Ночные пейзажи успокаивали, относительно.. Взгляд Фрэнка не отрывался от окна. Его голову не покидали мысли, связанные с новой частичкой их семьи. Грэйс, возможно, больше не увидится со своими родителями. Что с ними? Где они? В порядке ли? Брюнет продолжал верить в хорошее до последнего, заглушая все переживания видами на тёмное небесное полотно, на котором расположилась мистическая луна, следующая за обречённой машиной, таящей предчувствие лучшего. Повернув голову, он взглянул на спящую девочку. Личико хранило спокойствие, тонкие бровки приподняты, пухлые губки расслабленно сомкнуты. Сейчас она отдыхает и не думает ни о чём плохом. Это радует Фрэнка. Сначала он не мог воспринять Грэйс, но теперь, постепенно присматриваясь, кажется, начал понимать её чувства, эмоции, выделяя необыкновенность характера. Все спали, кроме самого Фрэнка и сконцентрированного на мрачной дороге Джи. Продолжая бегать светло-карими глазами по салону, брюнет заприметил плед, который у них также, как и карта, остался после поездок. Да, эти четверо многого повидали, побывали в различных ситуациях, и все трудности лишь закалили их. Без них никак. Аккуратно протянув руки, он развернул мягкий, тёплый плед и накинул его на дремлющую девчонку, свернувшуюся в маленький комочек. Невольно уголки губ Фрэнка приподнялись в растаявшей улыбке. Устроившись поудобней, парень прикрыл глаза, вслушиваясь в тихие звуки ветра, и попытался уснуть в не очень удобном сидячем положении. Джерард, устало выдохнув, посмотрел в зеркало на троих сонных крупинок своей души и продолжил прислушиваться к неизвестным звукам, мелькнувшим через чуть приоткрытое окно. Как скоро получится приехать на назначенное место? Время не столь важно сейчас; теперь в приоритете безопасность, зависимая от уровня особой надёжности. Смогут ли эти четверо парней предоставить девочке стопроцентную защищённость?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.