ID работы: 8416127

Remember me

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

В поисках нового дома

Настройки текста
I can't find the way! Come on angel, don't you cry..

Не могу найти дорогу! Ну же, ангел, не плачь..

***

Тишина и покой. В эти ранние часы всё ещё спят птицы и животные, цветы и травы. Летняя природа затихла в ожидании восхода солнца. Живительный воздух бодрит, а прохладный ветерок легко развивает короткие огненно-красные волосы сонного парня, отдыхающего на берегу, у широкой реки, плавно несущей свои прозрачные воды. Джерард настороженно вглядывался вдаль, зависая взглядом уставших зелёно-карих глаз на облаках, постепенно окрашивающихся в чарующий цвет бледной фуксии. Всю ночь он вёл машину и только под утро смог прилечь, спокойно прикрыв веки. За всё время тревожной поездки, охраняя мирный сон маленькой девочки и остальных друзей, Джерард повидал и отразил от летящей машины множество людей, ушедших навечно в покойный кошмар. Он продолжал не верить в то, что такое могло случиться. Живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом; а также кровоточащие раны на его гниющей плоти и безудержный голод. Всё это про зомби или мертвецов.. Их можно называть как угодно, но осознание этого всё равно не сразу уляжется у тебя в голове. Вдыхая постепенно живительную прохладу, Джерард не заметил, как к нему подступил Майки. Парень задержался на прекрасном виде, но вскоре спустился вниз, присев рядом с родным братом. Они даже не столкнулись взглядами, начав утренний диалог: –Как ты поспал?– проглотил ком красноволосый, бегая меняющимися глазами по мягким облакам. –Спасибо тебе. После перекура запомнилось только, что ты вёл машину всю ночь.– виновато произнёс парень. –Настолько ты крепко уснул..– приулыбнулся старший, облегчённо выдохнув. –Иди поспи, хорошо?– попросил Уэй-младший, оглядывая округу. Тёплым, но таким уставшим взглядом Джерард посмотрел на него и, недолго думая, наконец встал с прохладного берега, целенаправленно последовал к машине. Майки проводил глазами своего брата и продолжил наблюдать за сменяющейся природой, иногда прислушиваясь к её беспокойному шороху.

***

Приближаясь к месту, где можно, относительно ситуации, нормально поспать, красноволосый заметил уже проснувшихся друзей, которые благополучно освободили ему место, к примеру, на пассажирских местах сзади. Фрэнк так сладостно потягивал одну из последних сигарет, облокотившись на немного продавленный капот, Рэй счастливо тёр глаза. Кажется он рад, что все проснулись невредимыми. Кстати о продавленном капоте, всему виной огромный мёртвый мужчина, неторопливо прогуливавшийся по тёмному шоссе, по которому без оглядки мчалась машина пятерых живых. Дальше можно без подробностей, они просто ни к чему. Пусть внутренности и разнеслись ветром, но вот преподносить устрашающий подарок маленькой девочке с утра в виде остатков ярко-бардовой крови на холодной поверхности машины не хотелось. Именно поэтому Джерарду пришлось подъехать к какому-нибудь озерцу или реке. Двигаясь всё ближе, он уже уходил в сон, но его окликнул Торо, бережно поправляя кудрявые волосы: –Джер, спасибо за нашу безопасность этой ночью!– сердечно поблагодарил мужчина, продолжая завязывать непослушные волосы. –Ах, да ладно, конечно...– замялся сонный Уэй, постепенно приближаясь к машине, –Теперь мы в ответе друг за друга.– приулыбнулся он же. –Девочка ещё спит.– вмешался Фрэнк, выдохнув жгучий дым и оглядев слабо стоящего на ногах Джерарда. Кивнув в ответ, мужчина аккуратно дёрнул ручку двери, и та неслышно проскрипела. Заглянув в салон, первым делом он увидел ребёнка, закутавшегося в мягкий плед и свернувшегося в маленький комочек, а затем свободное место возле. Вслушиваясь в спокойное сопение, красноволосый осторожно присел рядом и, стараясь совсем не шуметь, прикрыл за собой тяжёлую дверь. Устроившись поудобнее, Джи снова задержался трепетным взглядом на мирно спящей девчонке, а затем тихонько наклонился над ней, желая подоткнуть покрывало. И это у него почти получилось: –Джерард?– вяло приоткрыв заспанные глазки, вполголоса произнесла та и посмотрела на его уставшие мутно-зелёные глаза. –Грэйс..– перестав поправлять плед, продолжил он, –Прости, что разбудил. –Да нет, всё нормально.– уголки пухлых губ приподнялись, –Держи, он тебе сейчас нужнее.–и темноволосая одарила парня доброй улыбкой, передав в его жилистые руки скомканное покрывало. Помогши накинуть плед на крепкие плечи Джерарда, девочка осталась посидеть рядом. Ей очень многое хотелось разузнать. –Ты не спал всю ночь, не так ли?– спросила та. –Угу.– немногословно ответил он, прикрыв глаза. –Спасибо, что помогли мне.– виновато проговорила Грэйс, вглядываясь в окно на остальных: курящего Фрэнка и вдыхающего лёгкую прохладу Рэя. Девочка очень благодарна им всем, в особенности Майку. –Кстати, а где Майк? Сквозь сон я почувствовала, что его не стало рядом... Он куда-то вышел? –Я столкнулся с ним у реки неподалёку.– серьёзно начал красноволосый. –Там много кустиков и деревьев, наверно, он пришёл сделать свои дела.– усмехнувшись, добавил парень. –Дела? Попис..– вопросительно уточнила девчонка, а потом осознала, что так и есть. Секунду спустя она рассмеялась вместе с ним. –Ладно, не буду мешать отдыхать.– практически та вылезла из машины, но прежде чем захлопнуть дверь, добавила, –Пойду займусь делами.– издав смешок в последний раз. Оказавшись на свежем воздухе, темновласка глубоко вздохнула и огляделась по сторонам. Вокруг она не увидела мертвецов, но отдалённость от родителей не даёт ей покоя. До сих пор в детской голове не может уложиться то, как такое могло приключиться с ней, обычной, неприметной девочкой одиннадцати лет, живущей в тихом городке, для которого величайшим преступлением является лишь налёт несовершеннолетних бунтарей, уже считающих себя взрослыми, устрашающими дяденьками. Все эти мысли вынуждали поникнуть, но внезапно настроение девчонки поднялось, когда она заметила приближающегося Майки Уэя со словами: "Ну что, едем искать новый дом, или как?".

***

Парень уже сел на водительское место и принялся разворачивать зеркало заднего вида так, чтобы ему было удобно. Пока он копался с этим, во внимание бросился крепко спящий Джерард, а потом и Грэйс, залазившая в салон. Пытаясь не издать ни звука, она аккуратно, с забавным выражением лица, "вдавилась" в мягкую спинку. Совершая все эти действия на полном серьёзе, девочка проигнорировала тот факт, что несколько секунд назад его брат, присаживаясь на место водителя, ощутил себя захватившим соседнее царство королём, в подтверждение дерзко ударив дверью. От того кратковременного зрелища фирменная ухмылка самого Уэя-младшего прояснилась на серьёзном лице. Торо и Айеро совсем не торопились, поэтому ему всё-таки пришлось поговорить с девчонкой, смотрящей на него трепетным взглядом. –Спасибо, что спас меня.– под тихое сопение красноволосого несмело вымолвила та. –Пожалуйста, хватит благодарностей. Просто пойми, что так поступила бы и ты, ведь это правильно.– продолжая смотреть на Грэйс через зеркало, уверенно ответил Майки. –Чёрт, ну скоро они?..– продолжил размышлять он, вслух. –А мои родители..– начала она. Парень вновь переключился на зеркальное отображение. –Я ещё встречусь с ними?– мелкая дрожь в голоске была услышана Майком. Он понял, что вот-вот могут упасть горестные слёзы, поэтому добавил: –Да, я думаю, что да..– это прозвучало так обнадёживающе. Жаль, что скорее всего неправда, которую осознавали все четверо, но мысли об этом у каждого имелись свои. Может, это понимала и сама Грэйс, но ей надо было услышать заветные слова: Да, ты ещё встретишь их. Каждый задумался о своём, кроме Джерарда. Он видит хороший сон, и это к лучшему. Но неожиданно внимание двоих привлекли Фрэнк и Рэй, сломя голову несущиеся к машине. Призывные крики было слышно через закрытые окна, а небольшую кучку мертвецов видно совсем рядом. –Заводись!– нервный приказ брюнета и шатена, уже оказавшихся в машине, резкое пробуждение красноволосого и панический вздох темноволосой, а затем попытки белокурого завести мотор заглохшей машины. Неужто пришло то время встретиться с родителями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.