ID работы: 8416127

Remember me

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жажда помощи

Настройки текста
And if you save my life I'll be the one who drives you home tonight.

Если ты спасёшь мне жизнь, Я буду тем, кто отвезет тебя домой сегодня вечером.

***

Держа на руках уже спящую Грэйс, Рэй оглядывал измученного Джера тревожным взглядом. Все шли молча, дабы не разрушить сон маленькой, но при этом все были счастливы. Счастливы потому, что все вроде бы живы и, что самое главное, вместе. Как настоящая семья. Пушистые реснички покоились на нижних веках, и всё лицо девочки было расслабленным. Несмотря на устрашающую атмосферу тёмного леса вокруг царил покой. Однако, Рэй решил его всё-таки разрушить: –Значит, наши планы меняются... Давайте тогда завтра сходим на разведку, может доберёмся до машины? –Ты серьёзно думаешь, что машина в состоянии поехать?– дал знать о своём существовании Майк. Он вечно молчит, но все уверены, что в это время в его голове крутятся мудрые мысли, строятся грандиозные планы. –Да и Джер не в порядке..– с жалостью пролепетал тот. –Всё нормально, нормально...– Уэй старший лишь молча шёл, тупя взгляд под ноги и придерживаясь за раненый пресс. Его мучала дикая жажда и, кажется, паранойя от усталости. Мнение Фрэнка металось, но после слов друга, брюнет всё же решил: –Да, Рэй, ты прав. К тому же, я смогу починить машину, если мы найдём инструменты, поэтому.. Точно. Мы точно должны отправиться за вещами.– скомандовал он, периодически поглядывая на совсем ослабевшего красноволосого. Подойдя ближе к нему, парень подхватил его под руку, кивнув Уэю младшему, дабы тот помог, и пробормотал, чтобы немного отвлечь от мыслей: –Ну ты как, держишься?...– этот вопрос оказался вовсе риторическим.

***

Эта ночь была, кажется, самой длинной в жизни парней, да и в жизни девочки тем более. Разомкнув зелёно-карие глаза, Джерард поёжился от ноющей боли и лёгкого холодка, пробегающего по полу и обдающего его повреждённый, оголенный торс. Продолжая лежать, он приподнял голову, чтобы проверить, не проснулась ли девочка: милый ангел подложил порезанную ладошку под щёчку и сладко пускал слюнки, а каштановые кудри мягко спустились на смуглый лоб. Джерард растрогался. Он, что-ли, вспомнил себя и брата в детстве. Вспомнил, как они всегда были вместе. Куда бы не пошли, что бы не произошло. На первом этаже царил похожий утренний покой. Солнечные лучи пробежались по каждому: выцветшим татуировкам Фрэнка, худощавым, но жилистым предплечьям Майка, широким ладоням и длинным пальцам Рэя. Медленно спускаясь к ним на первый этаж, красноволосый крепко хвастался за перила и издавал тихие стоны. Кажется, боль совсем не торопилась покидать его тело, и с этим необходимо что-то делать. Разве в их план не входил утренний "шоппинг" в оставленных владельцами магазинах? А также поиски злосчастной машины? –По-моему вам пора вставать, сони..– на выдохе произнёс Джерард, тяжело дотронувшись до своего младшего брата. –Ты, вообще, почему здесь спишь?– продолжал расспрашивать он, но не позволив ответить белокурому, тут же задал новый вопрос, когда заметил пустую пачку сигарет на обломанном туалетном столике: –Ты что, всё выкурил вместе с Айеро?! –А по-моему, тебе надо отдыхать, а не начинать истерики с самого утра!– прошипел внезапно пробудившийся якобы "виновник". –Он ни одну сигаретку в рот не взял, успокойся. Это просто у меня, стресс... Прищурившись, Майки согласился с другом и уверенно спросил у Джера, сделав недовольное лицо: –Насчёт сигарет, это ты мне скажи, ибо от тебя вчера отдавало этим запахом. Этим, почти забытым, но таким знакомым запахом. Забытый, потому что Джерард давно бросил, а знакомый — Фрэнк продолжает, так и не в силах отказаться целиком. –Я ещё буду должен оправдываться!– усмехнулся Джи. Прихрамывая, он торопился на кухню, выглядывая, чем можно покормить Грэйс. Девочка давно не ела, а также с утра он слышал тихое урчание живота. Вроде не своё, хотя.. И самим подкрепиться было бы неплохо. Вдруг, ему на глаза попалась бутылка с водой, к которой он поспешно потянулся. Быстро открутив крышечку, он жадно начал опустошать её, с треском сминая тонкий пластик. Рэй продолжал дремать, но вот Фрэнк прервал наслаждение друга: –После того как мы вернулись... Когда ты заправлял кровати, я и Рэй нашли еду в доме. Она в уже остывшем холодильнике.– указал брюнет. –И кстати, Майки всё же спал ночью на втором этаже, с вами в комнате, иначе втроём мы бы проломили этот диван окончательно. – усмешку парня подхватил смех сладко потягивающегося Торо. –Отлично.– прервался красноволосый, нехотя оторвавшись от бутылки. –Ты про еду или?..– ещё громче начали смеяться они. –Скажите спасибо, что спали не на полу.– недовольно встрял Майки, указывая на Джерарда. Одобрительно посмотрев на младшего брата, он продолжил: –Хватит ржать, вы сейчас разбуди- –Доброе утро...– вяло промямлила темновласка, аккуратно спускаясь по лестнице. Два друга, перестав смеяться, поприветствовали девочку: –Привет, Грэйс! Как спалось?– выталкивая брюнета, продолжил Рэй. Девочка присела на освобождённое место: –Очень хорошо. Не важно какие условия у нас ещё будут в дальнейшем, главное – быть рядом с вами. Вместе всё спокойнее.– рассуждала она. Девочка ввела всех в ступор. Никто не ожидал настолько серьёзных слов с утра. Видимо, она размышляла о сказанном ещё когда бродила одна по лесу. –Ты очень смышлёная!– выискивая открывашку на кухне, добавил Майк. –Мудра не по годам...– продолжал восхищаться Рэй, глядя то на Уэя младшего, то на саму девчонку. –Наверно..– пожала плечами она, разглядывая дом в дневном свете. –Сегодня на завтрак у нас пудинг!– радостно заявил Джерард, помогая брату открывать банки. Красноволосому пришлось скрыть недовольство. На самом деле, он не особо рад, что завтрак, как источник сил на весь день, будет сплошной сладостью. Ну какие здесь витамины? Если только порция энергии... И то, сахар — безжизненный источник энергии. Собравшись за столом, каждый принялся есть. –Не порежься об края. – заботливо предупредил Джерард, передав в ручки Грэйс банку с ложкой. –Одного раза нам уже хватило.– продолжил он, осматривая глубокий порез на ладони. –Всё ещё сильно болит? –Даёт о себе знать...– она не хотела жаловаться, так как тоже вспомнила о ране друга. –А у тебя?– боязливо спросила она, стараясь не таращиться на неё. –Даёт о себе знать.– приулыбнулся тот, повторив слова девочки. Все были заняты пудингом. Словно котёнок облизывая ложку, Грэйс вникала в нотки приторного шоколада и вдруг, вспомнила о том, что последний завтрак обычного дня был именно таким. Неожиданно быстро сменилось настроение маленькой, и четверо заметили это. Стараясь не нагнетать, они не стали поднимать разговор на удручающие темы, как бы успокаивать её. Рэй вступился лишь парой слов: –Ты особенная. И сильная. После этого блеск лучезарных улыбок сосверкался с упавшими через окно лучами.

***

Наконец, все подготовились к обходу. Фрэнк, тренируясь, развязно размахивал битой. Рэй очищал револьвер от засохшей крови, трепетно, даже боязливо держа его в руках. Мысль о том, что ему придётся передать барабанного друга в руки ребёнка, чтобы обучить её стрелять, а в дальнейшем и защищаться, не может уложиться не только в голове Рэя, но и остальных. Однако, это придётся сделать, ибо началась новая эра поистине опасной жизни. Лучше уж им самим научить Грэйс обороняться. К тому же, никто не знает, как долго продлится жизнь каждого и что может случиться в этом неопределённом будущем. Такие смелые и, порой, абсурдные мысли стали абсолютно обыденными.

***

–Ну что, Майки, ты готов?– ожидая друга у открытой двери, прокричал курчавый. –Иду я, иду.. Только не могу решиться...– Уэй-младший оказался в ступоре. Остановившись перед парнем, он дёргал фонарь, который вчера ему очень кстати попался под руку. Сделав недоуменное лицо, Рэй прищурился: –Ты не можешь решить, брать ли с собой фонарь? Днём?– улыбнулся тот. –Ну... Помимо своих функций, он может сгодиться за оружие.– белокурый, представив, как он будет дубасить мертвецов, открыл рот. –Даже не хочу думать об этом. Слишком.– ужаснулся Торо, продолжая неуверенно улыбаться. –Думаешь?– выйдя из мира иллюзий, поинтересовался друг. –Уверен.– улыбнулся тот, выхватил фонарь из рук Майка и твёрдо положил его на книжный шкаф, рядом с общей фотографией, сделанной на полароид Грэйс. –Мы не можем таскать на себе много ненужного. У нас же будут ещё и припасы! –Хорошо, хорошо.– усмехнулся Уэй и, пропустив Рэя вперёд, крепко закрыл дверь жилища четверых, суровых снаружи, но милых внутри, парней и маленькой искорки надежды на будущую жизнь — Грэйс.

***

Солнце знойно пекло, а наслаждением был лишь редкий ветерок. Пройдя достаточно далеко, Джерард стал замечать, как слабеет сильнее. Энергия покидала его, особенно после того, как пришлось добить нескольких мертвецов. Ему не удалось бы это сделать, со своей раной и без друзей. Увидев неподалёку магазин, он остановил остальных: –Давайте.. Давайте приостановимся там..– часто дыша, пролепетал красноволосый. –Джи, Джи, мы почти дошли до тачки, я помню дорогу.– заверял Фрэнк. –Он не в силах идти.– брат остановил брюнета. –Может не будем рисковать его жизнью? – вмешался Рэй. Между молодыми людьми возникла проблема, но одна фраза смогла решить её. –Я тоже устала.– недолго наблюдая за ними, тихо сказала девочка, пусть и на самом деле это было не так. Она просто не хотела видеть мучения Джерарда. Тишина стала ответом одобрения пойти передохнуть. Заодно, раз это магазин, набрать припасов. Но мысль о том, что до главной цели осталось всего несколько шагов, стала крутиться в голове Фрэнка. Это продлилось недолго. Ему некогда отдыхать, поэтому он быстро определился: –Ладно.– сорвался Айеро, как раз вспомнив, что инструменты уже есть у них, в машине. Надобности зайти в магазин нет, решил брюнет. –Захватите мне сигареты.– перемешав битой воздух, он закинул её на плечо и развязной походкой отправился до автомобиля. –Куда ты?!– в неведении крикнул Уэй, придерживаясь за пресс и нащупывая засохшую кровь на ранах. Двое других парней лишь раздражённо выдохнули. Их уже не удивить этим. Да и Джера тоже, никого... Кроме Грэйс. Маленькая подлинно чувствует тревожность происходящего. –Инструменты у нас в багажнике, помнишь?! Я иду чинить машину!– всё удаляясь, кричал парень. Беспокоясь за него, Джерард хотел остановить друга. Но это бы не помогло. За время дружбы все уже знали о детских выходках Фрэнка. Мольба раззадорила бы ещё сильнее, ведь он как затаившийся пожар. Иногда этого парня невозможно понять. Раз Айеро сорвался — его точно не остановить. –Чёрт!– негромко вылетело из уст красноволосого. –Не ругайся...– маленькая ладошка напросилась под тяжёлую ладонь раненого друга. Взяв руку Джерарда, Грэйс потянула его за остальными, и они направились в этот злополучный магазин.

***

Как только четверо вошли во внутрь здания, кто-то захрипел между прилавками. Переглянувшись, парни настроились. Уверенно передав револьвер в руки Майка, Рэй, готовый нанести удар, встал в прямую позицию перед Грэйс и Джерардом, спрятавшим её за своей мощной спиной. Громкий выстрел разнесся по всему помещению, а потемневшая кровь уже "мёртвого мертвеца" расплескалась по белоснежному кафелю. –Отличный выстрел!– широко улыбнулся Рэй и одобряще ударил кулаком по крепкому плечу Уэя-младшего. –Очень зря ты не верил в свои силы. –Воу..– замялся тот, а потом выкрутился. –У нас хороший учитель.– кошачья ухмылка последовала в адрес кучерявого. Этот коротенький диалог кстати разбавил обстановку, и кажется, Грэйс начинает потихоньку привыкать к постоянным убийствам и последующим зрелищам. –Грэйс, милая,– обратился Торо, присев на колено. –Ты же понимаешь, что ты тоже должна уметь обороняться?– выжидая ответа, он смотрел в её светло-зелёные глазки, в прожилках которых читался детский страх. –К-конечно. Я умею драться.– твёрдо убеждала она, стараясь как бы избежать варианта с оружием. Её неуверенный перелёт взгляда по всему серьёзному лицу Рэя заставляет глубоко вздохнуть. Джерард тоже выжидает ответа, зная, что умение владеть оружием девочке необходимо. Кажется, выхода нет. –Нам нужно кое-что посильнее.– закончил он, взяв обратно револьвер из рук Майкла.

***

Раны сильно жгли, когда их касалась мягкая вата, смоченная перекисью. От каждого похлопывания Джерард напрягался, сильно зажмуривался и вскидывал голову вверх, сдувая короткие пряди огненной чёлки. Парню казалось, что лечебная процедура окажется больнее. На деле, не страшнее самого ранения. Это напряжение и жаркая погода в совокупности подали знаки. Капельки пота сбегали по венкам натужной шеи, затем по груди и подтянутому торсу. Одежда Джи была порвана, а в магазине нашлось несколько подходящих, самое главное – удобных, вещей. Их хватит и для смены имиджа остальных. Вытерев кожу насухо старой футболкой, Уэй надел на себя лёгкую майку и прихватил синюю куртку, очень уж она ему понравилась. К тому же, будет что надеть вечером в прохладу. Тут и младший брат показался с сумками, набитыми едой. В то время, пока братья осматривали магазин, Рэй и Грэйс снаружи практиковались в стрельбе. –Вот так...– помогая правильно согнуть руки и прицелиться, он направлял её. –А теперь задержи дыхание и не двигайся...– на всякий случай, курчавый прикрыл девочке ушки. –Я не могу, мне нужно вздохну– лепетала она, и вдруг, её рукам стало немного больно, а птиц распугал ощутимый звук выстрела. –Моим рукам неудобно..– расстроилась она. –К тому же, я не попала в цель. –Ничего страшного, ты привыкнешь.– улыбнулся он. –Да и попадать в самое яблочко научишься. Всё придёт со временем.– взъерошив каштановые кудри Грэйс, Рэй передал револьвер обратно ей. –Ну же, попробуй ещё. Но не забывай дышать, не нужно надолго задерживать дыхание. Услышав его, маленькая кивнула. Крепко обхватив оружие, она прицелилась и, на миг не дыша, спустила курок. Пуля вдребезги разбила бутылку, блики которой уже не смогут всецелостно переливаться на палящем солнце. –У меня получилось!– лучезарно улыбнувшись, она подняла голову и восторженно взглянула на Рэя, ожидая его одобрения. –Так точно! – стукнув кулачками, оба звонко рассмеялись.

***

Пройдя ещё немного, Фрэнк, наконец, добрался до машины. Увидев её издалека заводным взглядом, брюнет принялся бежать. Приблизившись, он заметил багровые пятна прошлой битвы с мёртвыми, которые надо бы смыть. –Ох, как же я давно не брался за тебя. За это время успел забыть, что инструменты всегда при тебе.– довольно высказал тот и рьяно поднял крышку капота, начав долгую возню под ним.

***

Охотно обучаясь, Грэйс не заметила, как быстро пролетел обед. Рэй тоже взял во внимание, что солнце начинает садиться. Округа быстро перекрашивается в ярко-оранжевый цвет, и это выглядит завораживающе. –Ты не проголодалась? Мы давно не ели, и меня пугает это.– обратился друг к ней. –На самом деле, мне не хочется жаловаться..– расстроилась она. –Значит, точно голодна. Грэйс, в чём проблема? Пожалуйста, говори нам обо всём, что тебя тревожит, да даже если.. Нет, тем более, если ты счастлива. Хорошо?– заглянул тот в её поблёскивающие глазки. В ответ девочка лишь доверительно кивнула. –Отлично, пойдём к Уэям. Надеюсь, они набрали достаточно.. Неожиданный выстрел, донёсшийся из магазина. Но оружия больше ни у кого не было. –О нет.. Пока оставайся здесь.– кинул мужчина, а после рванул в сторону супермаркета. Грэйс, как вкопанная, осталась стоять на месте, встревоженным взглядом провожая убегающего Торо. Кажется, им будет нужна её помощь.

***

–Ну что, можно забирать сумки.– дерзко прохаживаясь перед вставшими на колени Джерардом и Майклом, выговорил бандит. –Нет.– твёрдо ответил красноволосый. –Ха-х, это был не вопрос.– сурово бросил незнакомец в маске страшилки, похожей на вампира, максимально приблизившись к лицу Уэя-старшего. –Кто ещё с вами, помимо того упыря с татушками? "Фрэнк?!" – про себя подумал Джер, волнение которого накатило ещё сильнее. У Майка отчаянно тряслись коленки, что казалось — он вот-вот свалится с ног, и, как брат, Джи разделял этот испуг. Но увидев в проёме ворвавшегося Рэя, вопросы бандита тут же отпали. Слова были не нужны, необходимы — действия. Резко направив револьвер на грабителя, парень не успел осознать, как и сам уже находится под прицелом автомата... Все понимали, что он действует не один, и если что-нибудь случится с ним, остальные прибегут на помощь. Да, четверо могут убежать и по пути словить Фрэнка, но вот серьёзные проблемы им совершенно не нужны. –Бросай, кучеряшка, и становись на колени. Стрельба окажется риском, поэтому Рэю, перешагнув своё неистовую ярость и бессилие в этой ситуации, пришлось подчиниться. Сообразительный бандит будет играть двойную игру, шантажируя и того "упыря с татушками", и запуганную троицу. Всё ради территории, припасов, рабочей силы, возможно, и, главное, машины. Продолжая прятаться за углом, Грэйс запоминала маршрут по которому грабитель уводил её друзей, а также заприметила оставленный револьвер. Время спасать друзей.

***

–Ну что, пора открыть глазки?– злорадствовал бандит, снимая повязку с брыкающегося на прохладной земле Фрэнка. –Что? Отпусти их!– парень не мог выносить того, что видел перед собой: зашуганные друзья, чьи руки перевязаны тугой верёвкой и блеска в глазах, кажется, совсем не видно. –Сначала отдайте мне всё. –Нет.– продолжал настаивать красноволосый, сгибаясь от боли и без того ноющих ран. Кажется, налётчику правда нравится играть в игры с парнями, выводя и выматывая их. Иначе, он сделал бы всё намного проще: добился бы ключа и оставил ни с чем. –Я смотрю, это твоё любимое слово. Но никогда нельзя принимать "нет" в качестве окончательного ответа...– Бандит, задержавшись игривыми глазами на пылающих холодным огнём глазах Джерарда, вовсе отошёл от него, когда услышал поток слов позади себя. Фрэнк просто начал читать молитву вслух, громко. Ему удалось привлечь внимание незнакомца. Вопросительно смотря на брюнета, он подошёл впритык и, вцепившись в тонкую футболку, приподнял парня: –Прекрати.– заглядывая в глубокие очи Фрэнка, прорычал тот. Не слушаясь его, брюнет продолжал делать своё дело, что очень раздражило рейдера. Троица друзей начали зажмуриваться, предугадывая, что бандиту придётся как-нибудь заткнуть разговорившегося. Руки каждого связаны... –Хватит! Создавалось впечатление, что Айеро затеял это не только с целью отвлечь, ведь его ладони за спиной сомкнулись в вертикальную полосу, а тёмно-карие радужки, с отблеском янтарного от падения на них рыжих лучей вечернего солнца, накрылись веками. Не выдержав непослушания, бандит приставил нож к правому уголку сухой губы. Дыхание брюнета спёрло. Поблёскивающее лезвие в момент полоснуло по щеке Фрэнка, и он почувствовал, как кровь заливает рот. Налётчик не успел довести остриё до его скулы, как сам получил пулю в затылок. Грэйс долго решалась и не смогла вовремя предотвратить случившееся, которое произошло в один роковой миг. Миг, последствия которого никому из пятерых не могли прийти в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.