ID работы: 8416127

Remember me

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слёзная просьба

Настройки текста
Emily, you're far from home And Emily, we'll figure if I could figure it out... We'll both never be afraid Emily come home.

Эмили, ты далеко от дома, Эмили, мы что-нибудь придумаем, если бы я только мог додуматься... Мы оба никогда не будем бояться, Эмили, возвращайся домой.

***

Мертвецы подходили всё ближе. Ещё чуть-чуть и толпа гниющих изнутри впечатается в стекло. Грэйс, страшась лишь одного их вида, невольно зажмурилась, сильно вжалась под руку Джерарда и обхватила маленькими ладонями его жилистое предплечье. Казалось, от такого напряжения венки на его руках точно вырвутся из-под кожи. –Ну давай же, давай!– почти рыча ругался Майк, пытаясь сдвинуть этот никчёмный кусок металла, который иначе вскоре может погрязнуть в литрах огненной крови. Девочку так пугала нарастающая смертельная атмосфера, что ей пришлось вмешаться: –Нам нужно что-то делать, Джерард.– словно умоляла она. –Нужно покинуть машину, иначе мы в ловушке.– продолжала трясти его руку Грэйс, пытаясь достучаться до сосредоточенного разума. Красноволосый недолго думал, и в итоге принял решение, закрыв глаза на высокий риск. Четверо парней в лёгкую могли бы разобраться с мертвецами, а девочка была лишь помехой в этом плане. Осмотревшись, мужчина резким рывков открыл дверь. Придержав её рукой, он подтолкнул темновласку. В то время как остальные в неведении посмотрели на них, сама девочка послушно выпрыгнула из машины. –Беги далеко! Не натыкайся на них, ни на кого! Мы найдём тебя позже!– последнее что слышала Грэйс, сломя голову несясь подальше от толпы разлагающихся тел. Она верила, что друзья-музыканты поразят монстров и обязательно отправятся её искать. От сильного испуга на глазах проявилась пелена: изображение сильно исказилось; а ноги маленькой начали дрожать, и она не чувствовала под собой земли. Девочка не хотела оборачиваться, ведь слышала такие пугающие стоны мертвецов, и надеялась не услышать в этом гаме крики знакомых голосов. "Беги, девочка, беги!"– разнеслось в голове Джерарда, когда он в последний раз обернулся на исчезающий след Грэйс. В ход битвы шло всё, что попадалось под руку: булыжники, палки... Эти методы вроде помогали, но четверо осознавали, что совсем ненадолго. Мертвецов становилось лишь больше, а сил - меньше. –По-моему, пора сваливать..– сквозь зубы трепетал Фрэнк, протискиваясь сквозь жаркие и ледяные тела.

***

Наконец, пробежав достаточно длинный путь, темновласка решила остановиться. Её маленькое сердечко колотилось словно бешеный зверь, а лёгкие с трудом перекачивали такое огромное количество живительного кислорода. Выдохнув, она присела на прохладную землю и вслушалась. К счастью, посторонних звуков девочка не заметила, но вот осознание того, что день близится к вечеру совсем не радовало. Её мысли были лишь о друзьях. Как же они, справились ли? А что, если что-то произошло? Вдруг, она начала корить себя, что бросила их. Отгоняя противные мысли прочь, Грэйс старалась смотреть на постепенно сменяющееся небо. Она знает, что все эти думы не понравились бы парням, совершенно не понравилось бы то, что она ещё в чём-то винит себя. Грэйс очень повезло встретить таких людей, а тем более — приписать их в друзья. С ярко-морковного тона небо уходило стремительно, постепенно синея. Оглядевшись, девочка так и не увидела на горизонте знакомых лиц, да и вообще никого. Может, это и к лучшему, ведь она решила подняться с холодной почвы, отряхнувшись, и отправиться искать убежище на ночь. Бродя по незаметно темнеющему лесу, Грэйс потихоньку переставляла болящие ступни, и её потёртые лиловые кеды неспешно волоклись друг за дружкой по сырой земле. Поджидая опасность за любым углом, девочка старалась уследить за атмосферой сменяющегося дня. Она направленно вглядывалась в очертание стволов, среди которых ей в глаза бросился двухэтажный дом. Солнце отпускало свои последние рыжие лучи перед тёмной ночью, которые проходили сквозь рамы разбитых окон и слепили девчонку. Подтянувшись, она запрыгнула на перекладину и уже с этого ракурса смогла разглядеть разгромленный дом, а точнее кухню, а за ней и кусочек гостиной с главным входом. Вдруг, маленькая ладошка темновласки соскользнула, и та почувствовала резкую боль. Она задела кусок оставшегося стекла в раме, и на смуглой коже сразу появились капли бардовой крови. Жидкость стала капать на пол, но, скинув с себя джинсовку, девчушка додумалась зажать ею порез. Услышав, как кто-то выбил дверь, она испугалась и бросилась бежать прочь из этого дома, так и не разузнав, кто же совершил внезапное проникновение. Совсем тёмное небо мешало разглядеть определённый путь, которого и изначально у Грэйс не было.

***

Лес углубился, окрасившись в иссиня-чёрные тона. Тяжело дыша, четверо бежали как можно дальше. Бежали очень долго. Наконец оторвавшись, они увидели огромный, вроде бы "чистый", дом. Джерард переглянулся с Френком, и тот заметил: –Чёрт чувак, твоя одежда порвана... Ты сам-то в порядке?– чуть сторонясь своего приятеля, презрительно спросил брюнет. От такого прилива адреналина Джи даже не заметил рваного на одежде. Четверо начали оглядывать себя и друг друга на наличие повреждений. –Я вообще не в порядке.– на громком выдохе высказал красноволосый, –Мы потеряли машину.– агрессивно открыл дверь и, –Нас чуть не съели, в прямом смысле.– переступив порог, –Но самое главное, мы потеряли девочку.– позвал он: –Грэйс?! Майк молча оглядел беспокойного брата, заметив, что на позыв никто не отозвался, и от этого, ему показалось, старшего брата придушила ещё большая ярость. –Джер, успокойся. Больше всего Грэйс не хотела бы, чтобы ты бесился.– осмелился белокурый. –Лучше давайте обустроимся в этом доме, а завтра отправимся её искать. Громко выдохнув, мужчина потянул пальцы в мокрые, запутанные волосы и схватился за голову: –Да, хорошо. Она умная девочка, я верю, что она в норме.– согласился он, выпрямившись, спустив руки на пояс и взглянув на остальных, как бы соглашающихся с его словами.

***

Распределиться по комнатам, чтобы хорошенько выспаться, парням удалось. Мест было не много, всего две комнаты. Майк выпросил комнату рядом с братом, на втором этаже, а Рэй и Фрэнк вызвались стоять на посту, занимая место на тесном диване в гостиной. –У нас хотя бы есть карта. И тот плед– тепло приулыбнулся Рэй, как всегда пытавшийся сохранить позитивный настрой. –Ещё лучше то, что мы нашли оружие.– вот что реально поддержал Фрэнк. Дерзко ухмыльнувшись, представлял он, как круто будет смотреться с, например, битой в руках. –Нда...– согласился Рэй, но вдруг выражение лица резко сменилось. –Я переживаю не меньше Джерарда за Грэйс. –Давай больше не начинать.– брюнету стало вновь тяжело, он совершенно не хотел говорить об этом, ведь невольно в его голове возникали разные ситуации, которые могли бы случиться с девочкой. –Утром отправимся на поиски. Рэй предпочёл промолчать, грустно опустив голову и уставившись в чуть освещённый лунным светом пол. В давящей тишине Фрэнк встал с дивана, решив подняться к самому страдающему другу. –Сейчас вернусь...

***

Продолжая смотреть в окно, в кромешной темноте Джерард выглядывал крошечный силуэт Грэйс, будто чувствовал её присутствие неподалёку. Его душа разрывалась, а вместе с этим болели и поперечные порезы на животе. Медикаментов в доме не нашлось, но это не самое главное, что тревожит красноволосого. Полусухие губы встревоженно дёргались, изливаясь шёпотом, а широкие ладони машинально складывались в полосу; стеклянный взгляд также был направлен в окно. Вдруг, мужчине пришлось обернуться на приближающиеся шаги за дверью. Когда она приоткрылась, в проёме засветилось лицо Айеро. –Не удивлён, что ты не спишь.– пробормотал он, прикрывая за собой дверь. Проходя в комнату, брюнет кинул пачку сигарет возле своего друга, но, заметив положение его рук, непроизвольно спросил: –Стоп. Ты что, молишься? И после этой фразы сам Фрэнк вспомнил определённые фрагменты своей жизни. –Я не знаю...– жилистые руки опустились, приняв на себя сияние бледного свечения. Этот же свет лёг и на слегка выцветшие рисунки других рельефных рук, когда брюнет, обхватив пачку сигарет, вытащил одну. Его растерянный взгляд держался на свежих ранах приятеля, а тот до последнего не брал злодейку с фильтром. Подсев на подоконник к нему, Фрэнк продолжал вспоминать. Ему не хотелось ворошить прошлое, однако: –Ты будешь смеяться, но я, понимаешь, я получил базовое образование в католической школе. Нервозный смешок и лёгкая улыбка проявилась на лице Джерарда: –Серьёзно?– ответный кивок брюнета и мгновенная реакция: –Вау.. Вот, лучше бы ты учил меня галстуки завязывать и молитвы читать, а не прививать пристрастие к сигаретам. Улыбнувшись на слова Джи, он достал очередное "оружие" и, поднеся губительный огонь, зажёг его. Быстро вдохнув пары яда, Фрэнк также ловко выдохнул, разнеся удушающий дымок у лица красноволосого. –Ох, нет..– скорчился тот. –Уходи, Айеро. Кури на улице, а лучше попробуй отказаться от этого. –Ладно, ладно, выбираю первый вариант, а то для второго.. нет повода.– с некой грустью ответил брюнет, сползая с подоконника. Задержавшись у двери, он приподнял глаза на стену и всё же затушил сигарету, а затем вымолвил: –Грэйс рядом, я чувствую. Джерард решил не признаваться, что он тоже так думает. Слишком много беспокойных мыслей: –Спокойной ночи.

***

Сладкий сон успел окутать Рэя и Фрэнка за то время, пока они следили за безопасностью. Дом спал, кроме Джи. Глубокая ночь стучится в окно, и Джерарда мучают навязчивые мысли. Ворочаясь в постели, он не может уснуть, переводя взгляд, словно стрелки часов, с одного предмета испорченной мебели на другой. Почему он так волнуется за этого ребёнка, сам не знает. Но на самом деле всё просто - Джерард старше всех своих друзей. Точнее, мужчина находится в таком возрасте, когда уже можно инстинктивно задуматься о семье и детях. Где-то основательно в нём просыпается отцовский инстинкт. Учёные настойчиво утверждают, что настолько трепетной любви именно отца к ребенку, стремления заботиться о нем и опекать, стремления защищать его от невзгод, готовности отдать свою жизнь за него не существует в природе. Однако, изломы злосчастной судьбы доказывают обратное. Хотя, скорее всего это чувство просто не у всех развивается. В один момент Джерард сильнее всех почувствовал огромную ответственность на своих плечах за этого ребёнка. Тем более, он всегда знал понятие уважения, уважение к женскому полу, и понимал их врождённую беззащитность. Вдруг, светло-зелёные глаза широко раскрылись от этого знакомого голоса. Где-то за окном он услышал, как его имя прокричали. Тревожно, с ноткой щемящей тоски. "Майки, Рэй, Фрэнк!" прозвучало позже. Резко соскочив с кровати, красноволосый помчался к выходу. Времени нет, нельзя упустить темновласку. Босиком, в рваной футболке и джинсах, запачканных высохшей кровью, он помчался на улицу с грохотом распахнув дверь. –Что?– резко пробудился брюнет, оглядывая комнату. –Это Джерард? Куда он?– также быстро очнулся Торо. –Поднимайтесь, за ним!– спускался и кричал Майк, пытающийся разглядеть ступени деревянной лестницы. Схватив фонарь, биту и револьвер, они ринулись за выбежавшим другом.

***

–Грэйс?! Грэйс!– во всё горло кричал Джи, наплевав, что зомби могут сойтись на его вопли. –Джерард?..– высокий голосок колокольным звоном зазвенел в его ушах, слившись с глухим треском палок, ломающихся под ним, царапая ступни. Голова начинала кружиться, и он заходил в самую глубь мрачного леса. Дальше и дальше. –Грэйс!– лишь бы не потерять звук, он звал её снова и снова, каждый раз внимательно вслушиваясь. –Джерард! Ребята!– Шорох громче, ближе, а значит, темнота не помешает сегодня отпраздновать семейное воссоединение. Наконец, из-за мощного дерева выглянуло пышное облако каштановых кудрей, и парень заметил её. Встревоженные, чуть мокрые изумрудные глазки столкнулись с лучистым взглядом напротив, и Грэйс помчалась навстречу Джерарду. Боль была терпима, чтобы не обращать на неё внимание. Миг, и девочка в крепких объятиях. Тихо прорычав от напоминающих о себе порезов, парень обнял вялого ребёнка ещё сильнее. Оторвавшись, он начал осматривать её: –Ты как, как?..– суетливо проверял тот. Заметив порезы на ладони, обеспокоено продолжил расспрашивать. –Что такое? Когда ты успела? –Стеклом..– мямлила девочка. Вдруг, слёзы начали подступать к глазам ещё большим потоком. –Мне было так страшно без вас... –Ну что ты, не плачь,– Джерард вновь прижал девочку к сердцу, погладив по голове, и она сквозь пелену заметила, что сам парень тоже ранен, причём серьёзнее. –Ты молодец. Ну, а мы теперь рядом. Ничего не бойся больше.– успокаивал он, продолжая слышать утихающие всхлипы. Подняв голову, Грэйс зажмурилась от внезапного ослепительного луча. Это был Майк с фонариком, Фрэнк с покоцанной битой и Рэй с припасённым револьвером. Наконец, среди дикой чащи они нашли двоих главных бедолаг своей семьи. Каждый облегчённо выдохнул и приулыбнулся, подходя ближе для тех же спасительных объятий. Трепетно смотря на успокоенного Джерарда, Фрэнк начал читать про себя ту же молитву, что и перед сном, благодаря судьбу за такой, казалось бы, несущественный подарок - быстротечные возвращение и погашение мучительного ожидания. Главное - всегда сохранять уверенность в своих силах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.