ID работы: 8416178

Повторное завоевание Сон Юджи

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, 3YE (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
364
автор
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 41 Отзывы 95 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Юджи была его первой любовью — они встречались с восьмого/девятого класса и поступили в один колледж. Тэхён не знал, что его держит с этой девушкой, не знал, что нашёл в ней, ведь такие шумные люди не были в его вкусе, но он просто привык. Привык видеть её рядом, привык по-хозяйски закидывать руку на её плечи и оставлять алые засосы на шее. Привык к ней. Это ведь и есть любовь, да? Раз уже он так отчаянно хочет её вернуть, то наверное, да. Тэхён многое не понимал в этой жизни. Тэхён не понимал саму жизнь, иногда даже думал, что он находится в игре Симс, и какой-то жестокий геймер управляет этим миром, делая всё, что душа пожелает. Но вот Лалису Манобан он от слова «совсем» не понимает, хотя, даже не старается понять — уверен, что не получится. Для Тэхёна всё ещё остается загадкой то, как она вообще с Юджи подружилась. Лиса была странной, очень-очень странной. От неё всегда пахло персиками и кофе, её лицо очень редко выражало хоть одну эмоцию, но в тоже время её глаза блестели от любопытства. Она наблюдала за миром со стороны, но она сама не хотела стать частью этого мира. Она была интересна Тэхёну, но слишком немного, и поэтому он просто не обращал на неё внимание. Но сейчас его отношения с Юджи буквально зависят от этой Лисы, и, само собой, у него не получится и дальше считать её невидимкой. — Ну и? — Лиса по-привычке прикусывает нижнюю губу и выжидающе смотрит на него, скрещивая руки на груди. У неё слишком тонкие руки, тонкие ноги и талия. У неё ключицы и коленки сильно выпираются, она худая, даже слишком. Тэхён откидывает её фигуру взглядом, и желает её хорошенько накормить, но он как-то не думает, что она сидит в строгих диетах. Лиса не гонялась за мужским вниманием — Тэхён давно это понял, ещё с первой встречи. Глаза Лисы не блестели от азарта, она не втягивала свой отсутствующий живот и не изменяла свою походку, когда рядом появлялся хоть один симпатичный парень. Тэхён очень внимательный, и, к большому сожалению, Юджи делала всё это. Нет, он не злился на Юджи. Она просто любила внимание к себе. — Ты должна будешь рассказывать мне всё: куда она пошла, с кем встретилась, что думает обо мне и так далее. А ещё часто говорить с ней насчёт меня, уговаривать простить, вникаешь? — Лиса кивает на все его слова и шумно вздыхает, представляя себе всё это. Иными словами, она будет что-то наподобие тайного агента? Ну ты и влипла, Лалиса Манобан. Юджи тебя никогда не простит, если узнает. — Я понимаю всё это. Но что я должна сделать в первую очередь, именно сейчас? — у него ведь есть план? Ну, романтический ужин там, организатором которым является она, или слова, что она должна сказать Юджи. Не может же Лиса бесцельно следить за подругой и сообщать об этом Тэхёну — это ведь не даст результатов. Тут нужен тщательный план, а не просто «помоги мне помириться с Юджи». — Ну, в первую очередь, ты можешь продолжать раздеваться, — у Лиса мурашки бегут по коже, когда Тэхён наклоняет голову вбок и приподнимает уголки губ. И не успевает она спросить «какого чёрта?!», как Тэхён определяет её, вновь заговорив басисто-низким голосом: — А я пойду. Я ещё не придумал ничего, — с этими словами, он разворачивается и, пожав плечами, выходит прочь из комнаты, оставляя у Лисы смешанные эмоции и стыд от того, что она неправильно поняла его первую фразу. Тупая! Он же парень твоей подруги! Ну пусть и бывший… Но всё равно омерзительно допускать такие мысли хотя бы на мгновение только из-за его не до конца сказанных слов!

***

Лиса думала. Много-много думала и уснула почти под утро, слыша сопение Юджи, которая, в отличие от Манобан, спала сладко, перестав ночами горевать по Тэхёну, свыкнувшись с предательством. А Лиса думала как раз-таки про эту особу с её парнем. Просто Лиса жалела, что вообще впуталась во всё это, не сказала тогда «нет» Тэхёну, и не сидела ровно на пятой точке, не влезая в чужие отношения. Лиса не любила в них влезать. Но почему-то на этот раз поступила иначе, увидев подавленность Тэхёна, пожелав, чтобы он добился прощения Юджи. Лиса понимала, что всё это добром не кончится: максимум — это Юджи обидится на неё пожизненно, ну или же будет благодарна. Ну это уже от ещё не придуманного плана Тэхёна зависит. А минимум — гарантия недосыпа. — Лалиса Манобан, надеюсь, вы ночью тему сегодняшней лекции учили, раз позволяете себе такую наглость, — Лиса тут же поднимает голову со стола под насмешками однокурсников, и сонными глазами смотрит на разгневанного преподавателя, который, видимо, уже не смог стерпеть то, что она спит прямо на лекции. — П-простите, — тихо бурчит она и проклинает себя всеми известными словами. Надо было уснуть пораньше, и думать поменьше. Но нет же. Лиса всегда нормально спать не могла, когда её привычная рутина каким-либо образом менялась. Хотя… не менялась-то вовсе: всё как и раньше. Утром пение Юджи с душа; на завтрак откушенный, но не до конца съеденный бутерброд из-за спешки; небрежно собранные в конский хвост волосы — Лиса не любила в жаркий день распускать свои каштановые локоны, это очень раздражало; и, самое главное… ни одного намёка на Ким Тэхёна. Как будто бы вчерашнее — это лишь сон, её фантазия. А может, так оно и есть? Лиса от неожиданности вздрагивает, когда в кармане толстовки вибрирует её телефон, и, незаметно для преподавателя достав его, приходит в удивление, увидев смс-ку от весьма неожиданного, но в тоже время ожидаемого человека: Парень Юджи: Мы должны встретиться. Не трудно догадаться, что под ником «Парень Юджи» кроется Ким Тэхён — Лиса специально так записала его номер где-то месяца четыре назад. Они обменялись номерами, ну так, на всякий случай, и ни разу даже не созванивались, потому что слишком чужие, слишком многое не связывает, кроме одной блондинки. Лиса уверена, что в его телефоне её номер написан также: «Подруга Юджи». Юджи, и только, только она их связывает. Ничто больше. И вот, Ким Тэхён наконец вспомнил о её номере, когда от неё что-то нужно. Немного эгоистично, и это вынуждает приподнять уголки её губ от горестной правды того, что она всегда будет оставаться в тени подруги. И где мы можем встретиться? — печатает она в ответ, бросив короткий взгляд на преподавателя, и успокоившись от того, что он и не обращает на неё внимание, продолжая писать что-то на доске. Парень Юджи: Да не нам. Точнее мне и Юджи. Организуй нам встречу и приведи её в кафе. А потом сама исчезни из виду, оставив нас одних. Как… грубо. Лиса недовольно морщится, а её щеки пылают огнём то ли от возмущения, то ли от стыда. Опять она неправильно поняла его. Опять он поставил её в неловкую ситуацию. Хотя… можно было и повежливее попросить о помощи. Так, не время возмущаться, Манобан. Ты сама на всё это согласилась, вот и терпи.

***

— Ну зачем мы вообще пришли в это место? — Ты должна отвлечься. И всё. Такое короткое, и до жути нелепое оправдание придумала Манобан для Сон Юджи. Две подруги заходят в привычное, маленькое заведение — уютное кафе, в котором делают отличные молочные коктейли. Они любили тут часто бывать, чуть ли не каждый день. А точнее, Тэхён с Юджи, а Лиса же терпеть не могла это место, потому что каждый раз, каждый грёбаный раз она чувствовала себя тут третей лишней — подруга почему-то и её собой звала, не смотря на раздражённые взгляды Тэхёна, который предпочитал провести время со своей девушкой наедине без какой-то там Лалисы Манобан. — Смотри, наше место свободно, — кивает Лиса на пустой столик в углу помещения, и схватив за руку всё ещё ничего не понимающую подругу, ведёт её за собой. — Лиса, что с тобой? — Юджи удивляется, не понимает, что происходит, и почему Лиса решила отвлечь её именно здесь: в их Тэхёном месте. — Как мне тут отвлечься, если каждый уголок напоминает мне о нём?! — чуть повышает она голос и вырывает руку из схватки Лисы, влажными от подступающих слёз глазами смотря на неё. Лиса сглатывает, нервно и шумно, и отводит взгляд в сторону, не зная, что сказать. Ну и где Тэхён? Он же должен был быть здесь. — Просто… понимаешь, Юджи… Так ты можешь его быстрее забыть. Просто привыкни к тому, что его нет рядом и старайся не думать о нём. Ты же, в конце концов, не станешь же отказаться от любимого коктейля ради него? — на ходу придумывает она, в глубине души уже чувствуя вину за то, что обманывает подругу. Но это же она делает исключительно ради её же блага, ведь так? Лиса уверена, что Юджи сама будет благодарная ей за то, что с любимым помирила. Так что да, Лиса пока что и не думает отказаться от затеи. Юджи любит Тэхёна. Тэхён любит Юджи. Они обязаны быть вместе, и пусть, что Тэхён совершил маленькую ошибку в пьяном состоянии. Будь бы он трезв, никогда не променял бы Юджи. По крайней мере, Лиса так думает. — Ладно, — после нескольких секунд раздумий, тяжело вздыхает Юджи, и, сжав руки в кулачки, с трудом подходит в их с Тэхёном и Лисой место. Лиса радуется тому, что смогла её переубедить, и тоже подойдя, плюхается на диван рядом с подругой. Глазами Лиса бегает по кафе в попытке найти Тэхёна, и поняв, что его нет, хмурится, устремив взгляд к наручным часам. Может, они рано пришли? Да нет же. Ровно шесть часов вечера, как и говорил Тэхён. И тут же, будто бы прочитав её мысли, в кафе заходит синеволосый парень — благо, Юджи не замечает, так как сидит к двери спиной, грустно разглядывая свободное место рядом с собой, в котором раньше сидел её возлюбленный. Только Лиса замечает, как и он её. Он останавливается в паре шагов от их столика, смотря то на бывшую, то на Лису, и Лиса нервно поджимает губы, когда Тэхён кивает в сторону. Наверное, намекает, чтобы она ушла, ведь он планировал остаться с Юджи наедине. — Слушай, тебе ведь как обычно, да? Я пойду нам пиццу и коктейли закажу, — быстро проговаривает Лиса, и, получив короткий кивок в ответ от Юджи, встаёт с места, направляясь в сторону Джису — милая девушка, которая и готовит тут коктейли. Джису не только работник, но и владелец этого уютного места, которая управляет бизнесом вместе со своим женихом Ким Сокджином. У этих двоих тоже настоящая любовь — Лиса умилялась от этой «коктейльной» парочки, когда те временами вместе работали тут, постоянно споря, как дети малые. — О, Лалиса, — улыбается Джису своей фирменной улыбкой в форме сердечка, когда замечает чуть ли не постоянного клиента в лице студентки, которая учится в колледже рядом. Но эта самая студентка даже не обращает на неё внимание — Лиса то и дело оборачивается назад, наблюдая за тем, как напротив Юджи оседает Тэхён. — Тебе как обычно? — тем временем, продолжает спрашивать Джису, стоявшая у кассы, но когда понимает, что Лиса всё-таки не слушает её, смотря куда-то в сторону, то машет рукой перед её глазами, чтобы «привести в чувства», так сказать. — Ау, Лиса. — Что? — сразу моргает несколько раз шатенка, и наконец обращает внимание на Джису. — Да-да, как обычно. Один персиковый коктейль, — она решает заказать только для себя, а потом посидеть в сторонке и не мешаться под ногами, так как не очень уверена, что Юджи сейчас захочет поесть, особенно, в её обществе. У неё и так важные дела, причина которым является бывший парень, решивший так нагло подойти из ниоткуда. — Хм, ну ладно, — хмыкает Джису, и пожав плечами на странное состояние Лисы, уходит куда-то в сторону, чтобы выполнить заказ. Как только она уходит, Лиса вновь переводит взгляд к Тэхёну с Юджи, и с интересом наблюдает за ними, пока ждёт свой напиток. Они спорят. Лиса это слышит, но слова не разбирает, смотря на то, как Юджи с каждым мгновением закипает, пока Тэхён хватает её за руку, чтобы успокоить. И Лиса устало вздыхает, уже заранее зная, чем всё это кончится. Ну какой же этот Ким Тэхён глупый. Прошла же всего лишь неделя с его измены, Юджи нужно время дать, а не ходить за ней по-пятам, словно маньяк, и с силой заставлять простить. Нет, Лисе ни разу не изменяли, она не понимает, как всё это происходит, и что чувствует сейчас Юджи, но она просто догадывается. И правильно делает, ибо в следующую секунду, как и ожидалось, Юджи встаёт со своего места и пулей вылетает из кафе. Точнее, планировала вылететь, пока на пути у неё не стал какой-то официант. — Да чёрт! — на звук упавшего подноса вперемешку с возмущённым вскриком Сон Юджи все оборачиваются, а Лисе же, в какой-то степени становится смешно от этой абсурдной ситуации, как бы эгоистично это не звучало. Просто её веселит внешний вид подруги — с ног до головы облитая разными напитками разных оттенков. — Глаз совсем нет?! — кричит Юджи вся на нервах, пока бедный официант с извинениями опускается на корточки и начинает собирать свой поднос с бокалами, которые, слава богу, уцелели — это хорошо, ибо ему не очень-то хотелось быть уволенным из-за неуклюжести в первый же день работы. — Придурок, — уже тише говорит она, и фыркнув, продолжает свой путь, но на этот раз быстрее, чтобы пойти в общагу и умыться. На самом деле, Сон Юджи в любое другое время так не разговаривала бы с кем-то, не грубила бы, но только не в этот раз. Она просто зла. Очень-очень зла на Ким Тэхёна, который даже не помог только что, продолжая сидеть на месте и всего лишь смотреть. И он после этого прощение смеет у неё просить? Лисе тоже кажется этот поступок Тэхёна странным. Она переводит на синеволосого взгляд и хмурится, удивляясь, что он вообще-то и не планирует пойти за следом Юджи, лишь смотря ей вслед. Он точно помириться хочет, или, наоборот, всё испортить? — Что тут случилось? — удивляется подошедшая Джису, и, ставя напиток Лисы поверх стеклянной витрины, бросает непонимающий взгляд на своего нового работника, собирающего что-то на полу. — Просто несчастный случай. Ничего серьёзного, — быстро проговаривает Лиса, и забирает свой коктейль, параллельно отдавая деньги из кармана. Она медленно, с сомнением шагает к Ким Тэхёну, и, беря всю волю в кулак, оседает перед ним — в то самое место, которое принадлежала Юджи ещё минутами ранее. — Ты же не сдался после первой попытки? — интересуется она на всякий случай, и быстро опускает голову вниз, будто бы спрятавшись за коктейлем, а-ля, не я это спросила, когда Тэхён поднимает на неё задумчивый взгляд. — Нет, — коротко отвечает он, и, хмыкнув, наблюдает за Лисой, удивляясь тому, что она не пошла за Юджи, и, более того, села к нему. Наверное, хорошенько поговорить хочет, всё выяснить, узнать, что она вообще должна делать теперь. — Не пойдёшь за подругой? Ей, вроде бы, поддержка и помощь нужна, — щурится Тэхён, и всё-таки не понимает, почему Лиса сейчас спокойно попивает свой коктейль, пока Юджи нуждается в ней. На самом деле, это его непонимание разделено с ней — она тоже ничего не понимает. Не понимает, почему Тэхён сейчас сидит тут спокойно, и вместо того, чтобы её отчитывать, сам не уходит к Юджи. — Сейчас она начнёт истерить на всю общагу, будет плакать, заперевшись в нашей комнате, и не подпустит меня к себе, пока не успокоится, а это произойдёт очень не скоро. Так что мне придётся ждать в душном коридоре и безрезультатно просить её открыть дверь снова-снова, еле как стараясь не сдохнуть от жары. Знаю, проходили, — устало тянет она и закатывает глаза, вспоминая свой чуть ли не каждый день за эту неделю — Юджи всегда так реагировала, когда Тэхён делал хоть что-то, чтобы помириться. Это удивляло Лису, вгоняло в ступор. В прочем, у всех разные тараканы в голове, так что Лиса просто забила на это. — Так что лучше я посижу тут, и попью свой любимый напиток, — пожимает она плечами, и делает глоток из коктейля под внимательный взгляд Тэхёна. Этот его взгляд, конечно же, взбудоражит её кровь и вызывает стаю холодных мурашек, но она старается не обращать на это внимание, делая лицо максимально безразличной. Ну почему он всегда смотрит так, как будто сожрать, целиком проглотить хочет? Или это ей всего лишь кажется? — И вообще, думаю, это ты сейчас должен пойти за ней, а не я, — тихо бурчит она, озвучивая наконец свои гложущие мысли, но Тэхён, видимо, не слышит её, или же нарочно игнорирует: — Ты странная, — вдруг переводит он тему, и склоняет голову набок, приподняв уголки губ, что Лиса аж напитком давится, кашляя. Тэхён тоже наконец озвучил свои мысли. Мысли, что засели в его голове ещё с первой встречи. Лиса слишком таинственная, немного эгоистичная, и замкнутая девушка, что всегда живёт в тени Сон Юджи. Окружающие, да и сам Тэхён знают её лишь как «подруга Юджи», но никак не Лалису Манобан. Она обожает персики, днями и ночами может пить кофе, и всегда носит чёрную одежду — казалось бы, так много, но в тоже время Тэхён так мало знает о ней. Что-то в ней привлекает Тэхёна, всегда привлекало, только вот он внимание на это не хотел обращать, слишком сильно увлёкшись Юджи. И сейчас, когда Юджи нет рядом, и они впервые сидят наедине, разговаривая, то это «что-то» вновь разжигается в нём. Просто Тэхён временами видит в Лисе себя. Это как наблюдать за собой со стороны — слишком интересное зрелище. — Говорит парень с синими волосами, — берёт себя в руки Лиса, и тоже приподнимает уголки губ, смотря прямо в его глаза, и в глубине души стараясь понять, почему он вдруг заговорил о ней. Хотел от темы убежать? — Тебе не нравится? — выжидающе смотрит он, и проводит рукой по своим синим локонам, на что Лиса шумно сглатывает и нервно начинает стучать пальцами по столу. Он специально над ней издевается? Почему задаёт эти до жути странные для них вопросы, вгоняя в краску? Да, Лиса краснеет, и сама не зная, отчего. Она просто разглядывает его волосы, понемногу опуская взгляд на его карие глаза, и изучает каждый миллиметр его лица, чуть задержавшись на губах до боли странной формы. Его губы красивые. Его глаза, чуть загорелая кожа, синие волосы — он как будто один из мифических персонажей, настолько нереально красив. А у Юджи есть отличный вкус. Почему-то, Лиса только сейчас обращает на это внимание, и из-за чего и шумно дышит, облизывая свои губы. — Красивые… Нравится, — на выдохе произносит она, на что Тэхён хмыкает, думая, что хоть кому-то понравился его стиль — Юджи постоянно жаловалась на него, прося, чтобы он перекрасил свои волосы, ибо «слишком ненормально ты выглядишь рядом со мной». А Лисе понравилось. Или она сделала вид, что понравилось, чтобы вежливой казаться. Как бы там ни было, Тэхён по-доброму улыбается ей в ответ, и Лиса уже во второй раз видит его «квадратную», до мурашек милую улыбку, обращенную к ней, а не к Юджи. Что-то внизу живота тянет, Лисе на миг становится дурно, и она делает небольшой глоток холодного коктейля, чтобы заглушить бурю внутри. Рядом с ним она всегда испытывала непонятные даже ей эмоции. — И всё же, — она прочищает горло, и сжимает в кулачки вспотевшие от волнения ладони, подняв взгляд к его глазам. — Почему ты не пошёл за Юджи? — ей это и вправду интересно, ну потому что ненормально то, что они сидят тут, болтая о всяких глупостях, пока Юджи, возможно, плачет где-то там одна в общаге. Ладно бы Лиса — она просто решила тут подождать, любимый напиток попить, пока Юджи не успокоится и не откроет ей дверь общаги, а уж потом пойти и поддержать её, но с Тэхёном-то что? Разве он не хотел с ней помириться? Он же нужнее Юджи, чем Лиса. — Знаешь, мне хочется, но в тоже время не хочется её вернуть, — тихо шепчет он, опустив взгляд от усталости и нерешительности, но Лиса совсем не разбирает его слова. — Что? — переспрашивает она, не слыша из-за того, что он шепчет как-то… грустно? Что это с ним? — Забудь, — громче говорит он и вновь поднимает взгляд, улыбнувшись, но на этот раз фальшиво. Лиса понимает, что тут что-то не чисто, но решает не вмешиваться во всё это, пожав плечами. В конце концов, её это не касается. Она всего лишь согласилась помочь ему помириться с Юджи, подробности ей не к чему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.