ID работы: 8416330

Волк, что ждёт меня в тёмном лесу

Слэш
R
Завершён
261
son_sl бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

-Глава 3-

Настройки текста

***

Что вы представляете, когда слышите словосочетание «солидный зал»? Наверняка огромную комнату, которая развешана большим количеством картин, высокие стены, которые кажутся покрытыми золотом, огромные окна, через которые можно увидеть впечатляющий пейзаж, и… конечно же, прямо как вишенка на торте, длинный стол покрытый белоснежной скатертью. Столовая русских выглядело не хуже чем ваши фантазии, даже наоборот — лучше. Российская Империя и СССР только-только вошли сюда, чтобы отведать новые блюда шеф-повара, а на столе всё уже стоит и ждёт их. Как только открылась дверь, в желудке Союза что-то заурчало. — Ха-ха… — после того, как СССР услышал смешок со стороны отца, ему стало не по себе. Его щёки будто солнце облизнуло, они стали ярко-красного цвета. Увидев реакцию своего сына, империя не сдержался. — Ха-ха-ха, ты чего? — спросил тот. — Я голоден, — не поднимая голову, ответил Союз. Сев на корточки, РИ прикоснулся к подбородку сына и притянул того к себе. Мальчик из-за действий отца смутился и отвёл взгляд. — Какие у тебя красивые глаза, яркие, живые, — пробормотала империя, попутно рассматривая личико своего сына. У Союза красивое, круглое лицо. Небольшой, немного выпуклый лоб. Кожа светлая, а на щеках у него всегда красуется румянец. Брови густые и прямые. Глаза большие, серо-голубые, с длинными густыми ресницами. Сейчас его глаза закрыты от смущения, и это смотрится забавно. РИ был очень рад, что у него есть хоть какая-нибудь ценность. Сокровище, которое он хочет защищать. — О боже, как же я тебя люблю, — не сдержавшись империя обнял своего сына, — я так рад, что у меня есть ты. Я-я не знаю что бы я делал без тебя… — начал шептать РИ, но через секунду прекратил. Потому что, он почувствовал, что маленькие ручки обняли его в ответ.  — Папочка?  — Ой, чего это я? Ты же голоден, да? Садись за стол, — подойдя ко второму концу стола, хозяин дома сел на стул и начал ждать, пока СССР не сделает так же. Как только Союз уселся за стол, в комнату тут же влетел Диего с ещё несколькими блюдами в руках. Диего — это итальянский шеф-повар, который работает в этом доме. Подойдя к Союзу, он положил тарелку с едой на стол, оглядев всё, будто что-то ища, Диего начал рассказывать о блюде.  — Доброе утро, молодой господин. Сегодня на утро — «суп» из молока, в котором плавают кусочки печенья. Я знаю, как вам он нравится, Союз. А также булочка-рогалик с клубничным джемом.  — Благодарю вас, Диего, — еле сдерживая эмоции, ответил Союз.  — Да что вы, это моя работа, — наблюдая за тем, как радуется Союз, Диего и забыл, что у него есть ещё кое-какая личность, которую нужно обслужить. Взяв в правую руку тарелку, другой рукой он поднял клош*.  — А для вас господин, кружка крепкого кофе с печеньем «бискотти».  — Спасибо, Диего.  — Всегда пожалуйста, — широко улыбнувшись, ответил повар.  — Диего, не могли бы вы выйти? Я хочу поговорить с сыном о сегодняшнем дне.  — Да, конечно, — поклонившись своему господину, итальянец тут же выбежал из столовой. Сделав глоток из кружки, РИ завязал разговор.  — Союз, сегодня к нам приедут гости.  — Гости? — не отвлекаясь от еды переспросил СССР.  — Да, гости. Сегодня, ближе к двенадцати, приедет мой старый друг — Германская Империя, но он приедет не один, а со своим сыном. Вы кстати одного возраста. Не хочешь с ним познакомиться?  — Я не против, пап. Я бы хотел пообщаться со своим сверстником.  — Вот и славненько, — мило улыбнувшись, сказала империя.

***

— Па-а-а, к нам уже приехали. — Уже? — РИ, наконец, отвлёкся от чтения и решил немного размяться. Подтянувшись, он позвал сына и пошёл встречать гостей. Спустившись по лестнице, они пошли к входу в особняк. Только-только они завернули за угол, РИ окликнули. — Россия! Давно не виделись. — Да уж, давно. Могу ли я тебя кое о чём попросить? Будь добр, называй меня полным именем, — с раздражением в голосе ответил РИ. — Извиняюсь перед вами, Российская Империя, я не хотел вас обидеть, ха-ха… — В письме было написано, что ты приедешь не один. Где твой сын? — Вот он, — когда Германия отошёл в сторонку, русские увидели светловолосого мальчонку, что никак не показывал свои эмоции. — З-здравствуйте, меня зовут Третий Рейх, — снова спрятавшись за Германской Империей, представился мальчик. — А меня зовут Советский Союз Социалистических Республик, а коротко СССР. Приятно познакомиться, Рейх, — подойдя к Рейху, Союз мило улыбнулся. —Пошли на улицу? Я хочу тебе показать наш сад, там есть кое-что интересное! — Пап? — повернувшись к отцу, Третий Рейх захотел спросить разрешения. — Да, конечно, иди, — ответил Германская Империя. Союз подошёл к Рейху и взял того за руку. Через секунду детей уже не было. — Ну что ж, — решил нарушить молчание РИ, — пойдём поговорим за чашечкой чая? — Конечно.

***

Тишина. Две Империи сидят за столом и молчат в тряпочку. Никто из них и рта открывать не собирается в присутствии лишнего. А третий лишний — это горничная, что заваривает для Империй чай. Залив в маленькую фарфоровую чашечку кипяток, служанка оставила их одних. В комнате начал распространяться запах чая. Германская Империя взяв в одну руку чашечку, преподнёс её к губам. Попробовав, он сказал. — Вкусно… — Естественно, ведь это не дешёвый чай, — так же чуть-чуть выпив, ответил РИ. — Зачем ты приехал? Мне казалось, что эту тему мы уже закрыли. Германская Империя замолчал, но как только он поставил чашечку на место, он сразу же перешёл к делу. — РИ… Ты же понимаешь, что он не просто так ушёл из твоей семьи и объявил всем, что ты ему больше не отец. Он точит на тебя зубы! — Я это и без тебя знаю. — РИ! — Германия не выдержав, ударил кулаком по столу, —Неужели тебе не понятны мои намёки?! Он хочет устроить революцию! — И что с того? — спокойно ответила Империя, — У него это не получится, я смогу усмирить народ. — Но… — Хватит! Разговор окончен. — Хорошо… Я больше не начну эту тему, — поняв, что своими словами он не сможет переубедить своего друга, ГИ сдался. — Откуда чай? — Что? — Чай откуда привёз спрашиваю! Тоже купить хочу, вкусный очень. — Китай в подарок отправил. — Хорошо, завтра ему письмо напишу, — улыбнувшись, сказал ГИ. — Ха-ха, ты мне докладывать всё будешь, что ли? — Ха-ха, конечно. Моя вторая половинка должна знать обо всём. Российская Империя чуть не подавился чаем. От услышанного у него покраснели щёки, а глаза чуть ли не на лоб лезли из-за чувства стыда. Положив чашечку на блюдце, РИ скрестил руки на груди. — О боже, вот же Ирод. Говоришь ты, а стыдно мне. — Хе-хе…

***

Вокруг особняка раскинулся прекрасный сад. Он был гигантским. Там было множество тропинок и дорожек. Основные дороги, по которым наиболее часто кто-то ходил, были выложены бледно-жёлтым кирпичом. Клумб не было. Цветы на первый взгляд росли то тут, то там без всякого порядка. Но так только казалось. Садовники постарались на славу. Цветы, деревья. От обыкновенных дубов и гвоздик до таких растений, названий которых толком никто не знал… «Как красиво» — подумал Рейх. — Эй, эй! Мы уже почти пришли! Догоняй! — заметив, что немец отстаёт, закричал Союз. — Куда мы? Что ты хочешь мне показать? — спросил Рейх, но за наследником этого особняка пошёл. — Сейчас-сейчас, мы почти пришли! Вдруг, Союз свернул с тропинки и пошёл через кусты. Пролезая через них, Союз оглядывался, проверяя идёт ли за ним Рейх или же нет. Удивительно, но мальчонку этот потайной выход не смутил, и тот шёл следом. И вот, наконец выйдя из кустов, Союз показал на маленьких существ, что перепугались из-за не званных гостей. — Это… Это котята.? — Милые правда? — котята вылезли увидев СССР. Они вышли к нему, и мурлыча, начали тереться об его ноги — Милые… — Хочешь их потрогать? — предложил Союз. — Хочу, но… Они же боятся меня. — Нет же, смотри! — один из котят решил подойти к Рейху. Обнюхав его, он прыгнул на его коленки и начал мурлыкать, — Видишь? А он тебя не боится. — Странно… — Что тут странного? — Ну… — смутился тот, — Мои друзья говорят, что я монстр и никому никогда не понравлюсь… Союз удивился, нет даже разозлился. — Что это за друзья! Они должны поддерживать тебя, а не наоборот! И вообще, ты мне нравишься. Ты кажешься хорошим, и не капельки ты не страшный! — Ч-честно? — Честно-пречестно! Рейх удивился такому, ему кто-то в первый раз в жизни говорит, что он нормальный, что он не монстр. Кроме отца, ему никто не говорил таких тёплых слов. — Честно? — Рейх начал плакать. Он сам этого не заметил. По его щекам текли солёные слёзы, из-за чего СССР растерялся. — Т-т-ты чего, эй! Всё хорошо?! Союз, не понимая что происходит, обнял Рейха с целью успокоить. Именно так делал его отец, когда ему было плохо. — Всё хорошо, слышишь? — А-ага… Всё хорошо… — вытерев слёзы, Рейх продолжил…— Могу я попросить тебя кое о чём? — Д-да проси что хочешь…я…— начал говорить СССР, но остановился. Ведь он посмотрел на лицо Рейха, он снова стал безэмоциональным. Оно ничего не выражало, и именно из-за этого… Союзу стало страшно. — Я кажется испугал тебя. Мне нужно извиниться? Извини, — Рейх начал приближаться к СССР. Союза передёрнуло. Что-то внутри него начало кричать о том, что пора бежать. Не теряя ни секунды, он начал отползать. — Мне нравятся такие как ты. Они могут выражать свои эмоции, а я нет. Я всего лишь…притворяюсь, — наконец, Рейх поймал СССР за руку. Притянув того к себе, Третий схватил его за волосы, да так сильно, что тот и двинуться не мог, — Ты интересный… Люблю интересное… Можем…мы поговорить ещё.?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.