ID работы: 8416330

Волк, что ждёт меня в тёмном лесу

Слэш
R
Завершён
261
son_sl бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

- Глава 4 -

Настройки текста

***

Стоит солнечный день. Бескрайнее синее небо простирается над головой. Деревья пышно убраны в яркие зеленые одежды. Под ними всюду густо растет трава, усеянная цветастыми огоньками летних цветов. Именно такая картина стояла за стенами особняка, куда без спросу вышел Союз, который захватил с собою Третьего Рейха. Всё было хорошо. Они нашли котят, что вышли к ним для приветствия. Детишки разговаривали между собой, как вдруг… Рейх как будто стал сам не свой. Он схватил Союза за волосы и подтянул к себе, бормоча что-то себе под нос. СССР не понимал, что происходит. Ему было больно, из-за чего он не выдержал и заплакал. Увидев слёзы на лице Союза, Рейх удивился и смягчил хватку. Сквозь всхлипы, СССР прошептал. — Б-больно. Рейх, прошу, отпусти… Третий тут же разжал пальцы, но не отдалился. Он аккуратно опустил свою голову на плечо СССР и начал наблюдать за действиями мальчика. Союз сидел на месте, боясь двинуться. Через пару минут, Рейх сказал. — Именно поэтому меня и называют монстром. — Что? Немец попытался погладить голову Союза, но не успел даже дотронуться до него — СССР резко дёрнулся в сторону и зажмурил глаза. — Теперь… Ты боишься меня? Прости… Я не этого хотел… Как я могу… Исправиться? — с этими словами, Рейх крепко обнял Союза. — Эй… Открой глаза… Ну же. СССР неохотно поднял веки и первое что он увидел, были глаза… Такие яркие и живые глаза немца. В них горел огонёк интереса. В этот момент, Союз почувствовал себя кроликом под наблюдением. — Ты боишься меня? — неожиданно для русского прозвучал вопрос. —Боишься? Вытерев слезы, Союз ответил: — Нет, я тебя не боюсь. — Боишься… Не нужно этой ваты… — Рейх опустил свой взгляд на землю и сделал вид, что на земле он нашёл что-то очень интересное. — Нет, не боюсь… — повторил Союз, взяв немца за голову. Потянув к себе, он ласково улыбнулся. — Видишь? Разве я сейчас боюсь? Слушай, давай сделаем вид, что этого не было. Что мы познакомились пару минут назад и пошли смотреть котят. Ничего не произошло и мы вернулись обратно в особняк? Думаю… Так будет легче и тебе, и мне. — Ты первый, кто предложил мне это. Я согласен, —улыбнувшись в ответ, сказал Рейх.

***

Вечер. Солнце при приближении к горизонту приобретает оранжевый оттенок, а небо — нежно-розовый. Настоящим украшением вечера становится закат. И его нельзя никак описать словами, хоть русский язык очень богат. Он дарит непередаваемую гамму эмоций Союзу. Он единственный из стран и людей, наблюдает за этим закатом через окно. Как вдруг, его отвлекают. — Союз, ты собираешься есть? — спросил Третий Рейх искоса посмотрев на мальчика. Наконец, СССР вернулся на землю и посмотрел на Империй. Те, в свою очередь, на него. — Что-то не так, сынок? — спросила одна из Империй. — Тебе не нравится еда Диего? — Нет-нет, пап, всё хорошо, — сказал СССР, попутно взяв в руки вилку с ножом. Сегодня на ужин, была баранина с грибным соусом. Аккуратно разрезая мясо животного, Союз положил один кусочек себе в рот. Разжевывая его, Союз подумал: «Диего превзошел сам себя. Мясо получилось очень вкусным.» В комнате стояла гробовая тишина. Все наслаждались едой и напитками. Как вдруг, детей спросили: — Ну как прошёл сегодняшний день? — Всё прошло как никак лучше! — поспешил ответить Союз. — Мы гуляли в саду и рассматривали животных, что там были. Мы веселились… разговаривали… — И о чём же вы разговаривали? — О многом, — Посмотрев на СССР, молниеносно ответил Рейх. — Вот как… Ясно… Все ли закончили с едой? — спросил хозяин особняка, рассматривая всех. — Да, мы закончили, — ответил ГИ, встав из-за стола. — Еда была очень вкусной, спасибо. Мы о многом с вами говорили и мне понравилось наше общение, но к сожалению всему хорошему приходит конец. Нам с Третьим Рейхом пора. — Да, конечно. Мы проводим вас, — улыбнулся РИ.

***

Хозяин дома и его сын попрощались с гостями и пошли спать. Конечно, как здесь без сказки на ночь?

***

Вновь взяв в руку эту потрепанную временем книгу, РИ быстро нашёл ту самую сказку и начал читать. Жила недалеко от этого леса, бедная семья, состоящая только из отца и сына. Отец был очень слаб и болен, а сын постоянно ухаживал за ним. Денег не хватало ни на какие лекарства. И вот, в один день отец мальчика начал умирать. Сын очень любил отца, и вспомнив легенду, что ходит по деревне, схватил старую куртку и побежал в лес искать чёрный цветок. Не боясь мороза, он всё бежал и бежал в гущу леса, как вдруг почувствовал, что ветер стих, снег перестал валить на голову, а руки перестали замерзать. Подняв взгляд, он увидел тот самый цветок. Он был таким слабым, что казалось, если сорвать его он тут же умрёт. Мальчик долго не думая, схватил цветок и выдрал его с корнем. Но… вокруг всё изменилось… Ему стало страшно… Ему казалось, что его вот-вот сожрут. — Что ты делаешь, дитя человека? Зачем ты сорвал этот цветок, м?! — мальчуган обернулся назад и увидел огромного волка, что скалил на него зубы. — Ах! — вскрикнул Союз, — он его сейчас съест? — Сейчас и узнаем.  — Ах! Извини меня, б-белоснежный волк! Каюсь, каюсь! Я сорвал его для своих целей, но прошу, разреши мне его забрать! — И зачем ты это сделал? Расскажи мне свою историю. — Единственный кто остался у меня — это отец. И сейчас он умирает! Я хочу спасти его! Так что, белоснежный волк, прошу тебя! Когда-нибудь я отплачу тебе! Клянусь! — Хорошо, бери чёрный цветок и беги к своему отцу, спаси его. Ну же! Быстрей! Мальчик тут же бросился обратно домой. Он бежал, хоть у него и заканчивался воздух. Он падал, но сразу же вставал и снова бежал. Когда он вошёл в дом, он увидел отца, что уже был бледным и холодным. Мальчик поднял цветок в воздух и закричал настолько громко, насколько он только мог. — Отец! Прошу тебя, очнись! Вдруг, всё засияло. Но это сияние тут же потухло. Мальчик подбежал к кровати отца и ждал. Через секунду, мужчина распахнул глаза. Сын бросился в объятия отца со слезами на глазах. — И так закончился рассказ? — спросил Союз. — Да, так закончился рассказ. — хлопнув книгой, сказал РИ. — А тебе уже пора спать. — Спокойной ночи, папа. —Спокойной ночи, — мило улыбнувшись, империя выключил свет и пошёл к себе.

***

—Ай, люли-люли-люли, Прилетели журавли, Прилетели журавли — Сказку Союзу принесли. Журавли-то мохноноги Не нашли пути-дороги. Они сели на ворота, А ворота скрип-скрип. Не будите у нас Союза, У нас Союз спит-спит. — Что вы поёте, товарищ РСФСР? — Колыбельную…—ответил он, — колыбельную, что так сильно любил мой младший брат СССР. — Вот как… Товарищ РСФСР, всё уже готово. Мы можем нанести удар Российской Империи сегодня же. — Сегодня значит сегодня… — рассмеялся русский. — Так, слушайте же мой приказ. Сжечь особняк и убить империю. Убить всех. Никакой пощады. — Хорошо, сейчас же передам всем! — Нет! — мужчина снова позвал парня. — Поправочка. Убить всех, кроме Советского Союза. Убить всех, кроме моего любимого брата. Хоть пальцем его тронете, на тот свет отправлю.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.