ID работы: 8416330

Волк, что ждёт меня в тёмном лесу

Слэш
R
Завершён
261
son_sl бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 63 Отзывы 26 В сборник Скачать

- Глава 5 -

Настройки текста

***

Вновь пришла ночь и появилась яркая луна. Её же окружали маленькие «светлячки» — звёзды. Лунный свет проникает в комнату Российской Империи, освещая старые бумаги разбросанные по полу. Ярко-красное вино растекается по столу. И оно же, из-за неосторожности хозяина, впитывается в белый ковёр. — Что же делать? Влетел ты ко мне на ночь глядя, так ещё и бутылку моего вина опрокинул, — с раздражением в голосе, пробурчал Империя. В комнату влетела маленькая птичка, и испугавшись, спряталась за шкафом. — Птица в доме — плохая примета. Что же ты здесь забыла? Или кто-то свыше предупредить меня хочет? — продолжил Империя, медленно приближаясь к птице. Аккуратно взяв её, он подошёл к окну. Открывая свободной рукой форточку, он посмотрел на двор. Тут же птица выскальзывает из его руки и улетает в даль, РИ же обомлел: Большая толпа людей с факелами и вилами в руках разгуливают по двору. Тут же несколько людей бросают факелы на траву, Империя даже моргнуть не успел, как языки огня начали проникать в его комнату. «Как же? Неужели? Нет… Нет…» РИ начал упрекать самого себя. «Меня же предупреждали! Если бы я только…» Через секунду у него что-то щёлкнуло в голове, он вспомнил о своем сокровище. Бросившись к двери, он открывает её нараспашку и встречает в проходе Диего. Тот, в свою очередь, не скрывая тот факт, что у него в руках острый нож побежал на встречу к Империи. Жгучие ощущение зародилось около живота. Резким движением Диего вытащил нож. Кровь медленно вытекала и лилась на пол. Рана глубокая, повреждена брюшная артерия. Российская Империя понимал, что у него осталось пару минут. — Сдохни, мразь! Вот и свершилось! Ты получил наказание за свои деяния! — Да пошёл ты, — сказал он выплёвывая кровь. — Я — сам себе король, сам себе судья! — Да помри ты уже… Радуйся, что ОН приказал не убивать твоего сынка! — с этими словами итальянец выбежал из особняка, боясь за свою жизнь. — Да хоть его пожалел.

***

Падая от усталости, он всё же дошёл до этой комнаты, до этой кроватки. — Э-эй… Сынок, просыпайся, прошу… — с хриплым голосом, с болью в груди, сказал Империя. СССР, увидев своего отца в таком состоянии, ужаснулся. Кровь лилась изо рта, руки были холодные, словно лёд, единственное, что давало уверенность в том, что он жив — его добрый и ласковый взгляд. Невольно слезинка прокатилась по щеке СССР. — Пап! — закричал тот. — Папа! Папочка! — Тихо-тихо… — сказал Империя, прижав Союз. — Тебе нужно уходить, сынок. — Нет-нет! Я тебя не оставлю, слышишь, пап? А? НЕ ОСТАВЛЮ! — Ха-ха-ха… ха-а-а… Успокойся, Союз. «Он просто так не уйдёт, он не оставит меня… Да и я бы предпочёл смерть, если бы ты, мой лучик света, угас.» — Эй, Союз, знаешь что? Тихо всхлипывая, мальчик спросил: — Что? — Помнишь ту сказку, что я прочитал тебе пару часов назад? Иди-ка ты в лес, найди этот чёрный цветок и спаси меня, — с ласковой улыбкой проговорил он. — Н-но его же охраняет белоснежный волк… — Да ничего! Если ты ему всё объяснишь, он отдаст цветок. — Н-но… — Эй… Я в тебя верю… Ты — мой герой. Вытерев глаза от слёз, СССР встал на ноги и решился. — Только жди меня! Я вернусь… Скоро…пап.! — Хорошо-хорошо… Не спеши… «…Ведь если ты вернёшься, он заберёт тебя.» Детские шажки утихли. В комнате начало холодать. Тело окончательно предало хозяина. Темнота окутала его. Один… Один со своими мыслями. «Умереть вот так, с улыбкой на лице, не так уж и плохо…» «Ха-ха-ха… Я воспитал замечательного сына… " «Эй… Слышишь.?» «Перед смертью, я хотел увидеть только тебя, сынок.»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.