ID работы: 8416388

Свет во тьме...

Гет
R
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 39 Отзывы 53 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста

10 лет назад

На весь дом раздался крик. Маленький мальчик упал на колени, держась за лицо, а над ним стояла женщина с чайником. На кухню, где все произошло, забежала девочка с красными волосами. -Мама! — закричала девочка. Она подбежала к мальчику и обняла его. — Мама, что ты сделала с Шото?! — девочка начала плакать вместе с братом. -Ты… Ты не лучше! — женщина закричала и схватила девочку за локоть. Она взяла стакан с ледяной водой и вылила девочке на лицо. -Мама, за что! Как больно! - она тоже упала с криком боли. Через пару минут на кухню забежал мужчина с людьми в белых халатах.

***

-Папа, зачем ты отправил маму в больницу? — спрашивал Шото у отца. -Она больная. Рей вылила на твое лицо кипяток, а на Михити — ледяную воду. И она это сделала специально, — сказал мужчина, вставая с креста. — А ты, как будущий герой, мог бы и защитить сестру. -Это ты виноват! Это ты её довел! Да и Мити — чан тоже! Тоже накрутил ей свои стереотипы, чтобы она считала, что мама — психбольная! -Шото — кун… — в дверях появилась девочка с перевязанным лицом. — Папа мне ничего не накручивал. Я сама не люблю маму. Она за тобой хотя бы ухаживала, а меня просто игнорировала…

Наши дни

Господи! Я проснулась в холодном поту. Нет, это сон. Просто сон. Почему он мне снится? У меня или этот сон, или ничего. Ладно, надо просто встать и пойти умываться. Да и вчерашний вечер выдался хорошим. Пришлось притворяться девушкой Кацуки. У него была такая красная морда! -Доброе утро, — услышала я. Обернувшись, я увидела Шото. "Я сама не любила маму. За тобой она хотя бы ухаживала, а меня просто игнорировала…» -Нет! — закричала я, схватившись за голову. Нет! Снова и снова! Моя психика скоро не выдержит! Шото подошел ближе и посмотрел на меня. -Я так сильно тебе завидовала! — я схватила его за футболку. — Рей… Она так тебя лелеяла! Я тоже так хотела! — кричала я, а по моим щекам текли слезы. — Ты получил признание от Старателя! Я так стараюсь, но он не хочет меня принять! На тебя всю жизнь было больше надежд! — я скатилась и плакала на коленях. — У тебя было все… признание, любовь, сила. Все, о чем я так мечтала! -Зато сейчас, — он опустился рядом со мной, — я тоже тебе завидую. — он мое лицо в ладони. — У тебя тоже любовь, но только не поддельная, а настоящая. Ты тоже сильная, у тебя есть друзья. А у меня только признание от этого урода и сила, — он обнял меня. Я прижалась к нему…

***

-А если говорить про крутых, то это близняшки Тодороки и Кацуки! — сказал Каминами. Близняшки? Близняшки Тодороки? -Да, но вряд ли Кацуки станет известным героем, с его-то скверным характером. -Чё сказала?! Лягушка, смахнуться хочешь?! — закричал Бакуго. Он и вправду громкий. -Вот видите, — сказала Асуи. Я прыснула в кулак. С ними действительно бывает весело. -Да, я с тобой согласна, Асуи, — сказала я. Она квакнула и взглянула на меня. -Можно просто Тсую, — сказала девушка. Она такая милая. — Скажи Тодороки, что у тебя за причуда? -Ну, у меня двойная причуда — я положила ладонь на правую сторону лица, где у меня бинт. — Холодный огонь и горячий лед. Белое пламя и красный лёд. Я почти не использую пламя, потому что плохо его контролирую. Вот почему мои руки перебинтованы, — я почесала затылок. -Мы приехали, — сказал учитель.

***

-На нас напали злодеи! — сказал учитель. Настоящие? Неужели? Я посмотрела назад. И вправду! Из портала начали выходить злодей. Их там так много! — 13, охраняй детей! -Учитель! — крикнула я. — Их там много, а вы один! Я понимаю, вы про-герой, но все же это слишком! — он так посмотрел на меня, что по взгляду я поняла - он справится. -Ладно, — я подняла руки вверх, принимая поражение, — но я вас предупреждала! — он спрыгнул и побежал на злодеев. -Здравствуйте, — сзади послышался голос. — Мы — Лига Злодеев. И мы хотели убить Всемогущего, но его тут нет, — я стояла спиной к нему. Это, наверное, портал. — Юная леди, повернитесь, пожалуйста, лицом ко мне, — я ухмыльнулась и подчинилась. — Моя задача замучить вас до смерти! — сказал он, и в моих глазах все потемнело. Когда я очнулась, то оказалась в каком-то непонятном месте. Повсюду были горы льда. Значит, я тут с Шото. Я поднялась на ноги и пошла по льду, но сначала, конечно же, создала свой, чтобы мне было легко передвигаться. Когда я увидела парня, хотела подойти к нему, но… -Какие вы жалкие, — послышался его голос. Вокруг были заморожены злодеи. — Ваши клетки будут рушиться, и вы умрёте, если будете во льду, — сказал Шото. Умрёте? Я не думала, что он настолько холодный. Он собрался уходить. Тогда я и вышла из своего укрытия. -Девочка! Помоги нам, мы не хотим умирать! — говорил один из них. — Ты же герой! -Помочь? — сказала я. Помочь злодеям? — Скольких вы убили? — говорила я, проходя мимо них. Я встала напротив того, кто попросил помощи. — Я могу только ускорить вашу смерть, — я поднесла руку к лицу преступника. Мои глаза потускнели. «За что, мама! Мне так больно!» - пронеслось в голове девушки. Она улыбнулась, как псих. Хоть её лёд и горячий, им тоже можно убить. Клетки внутри лопаются от сильного жара, и человек умирает, предварительно, мучаясь. Она покрыла его лицо льдом. -Ну? Кто следующий?! — сказала я и топнула. Всех злодеев накрыло льдом, и пространство разрезали крики, рвущие душу на кусочки. Но не мою. Я развернулась и ушла. Я подошла к речке и увидела, как Сенсей сражается. Ого, а там много злодеев. Я же говорила! Он уже устал. Меня никто не слушает. Я обернулась и увидела Шото. — А, это ты... — Слышала крики? — я кивнула, и он продолжил. — Те злодеи умерли. Не знаешь, кто их прикончил? — я покачала головой, мол, понятия не имею, о чем ты. — Там ещё красный лёд был, — сказал парень. Я опустила голову — Я сразу понял, что это ты…

***

-Что за хрень тут творится? — спросила я. Какое-то существо сидит на Сенсее и бьет головой об пол. Я просто смотрела и офигевала, но потом использовала причуду и покрыла существо льдом. Оно завопило от боли и слезло с Айзавы. -Тсую, хватай учителя! — закричала я. Она взяла его языком. — Уносите ноги! — сказала я. — Шото, нам придется с ним разобраться. -Я это уже понял, — сказал он, прижимаясь ко мне спина к спине. Я создала клинок изо льда. -Прикрой меня, — сказала я, выходя вперёд. Он сделал мне рукоятку для удобства. Я побежала на Монстра и попыталась его проколоть, но клинок просто сломался. Ладно, попробуем ещё. Не получилось. Он махнул рукой, и я увернулась. Так продолжалось очень долго. -Михити, хватит! Ты не сможешь его победить! -Нет, я смогу. Я не сдамся! Как говорил Кацуки: «Я никогда не позволю себе сдаться». Так чем я хуже?! — я сняла кофту и начала развязывать бинты. Когда бинты упали, я повязала кофту на поясе. — Нет, я смогу… -Не применяй огонь! — закричал брат. — Ты же пострадаешь! — он хотел подойти ко мне, как я загорелась белым огнем. Повязка упала с лица. Я повернулась к брату. -Если что, поможешь мне, хорошо? — сказала я. Он уставился на меня, будто впервые увидел. Я повернулась к Ному. По щеке потекла слеза, обжигая кожу. Я махнула рукой, и монстр загорелся белым пламенем. Наверно, крик был на весь купол. С него начала слазить кожа, были видны сухожилия. — Что за силища?! — послышался голос. Я увидела какого-то мужчину с руками по всему телу. Я отвернулась и хотела продолжить поджигать его, как что-то ударило меня в грудь. Я полетела назад и впечаталась во что-то твердое. Какая большая вмятина от меня осталась. Я выплюнула кровь и хотела встать, но упала на что-то холодное. Меня полностью окружил ледяной шар, служа мне своеобразным щитом. Шото так сильно не хочет, чтобы я пострадала?

***

Пролежала я в шаре примерно полчаса. Потом он начал таять. Я хотела встать, как меня подхватили на руки. Я посмотрела наверх и увидела Шото. -Ты что, Шото, — сказала я, — я и сама могу идти. -Ты сильно пострадала, — сказал брат. Ладно, пускай меня несёт, как принцессу. Но как только я закрыла глаза, кто-то забрал меня у Шото. -Слышь, двумордый, — сказал знакомый голос, — она же сказала, что может сама идти, — я открыла глаза и увидела Кацуки. -Бакуго? — сказала я. Он хотел меня бросить на пол, но я обхватила его шею руками, а бёдра — ногами. - Если уронишь, убью, — пригрозила я. Он фыркнул и забросил меня на плечо, чем очень сильно меня смутил, и я начала лупить его по спине. - Эй! -Хочешь, чтобы я тебя поставил на ноги? — я начала мотать головой. -Вот и не рыпайся, — сказал он и шлёпнул меня по ноге. Я снова залилась краской. Аа, стыдно! — Какая ты толстая. Худей, — он снова меня ударил. Вот же грубиян! -Я вообще-то худая! — сказала я. Вот гад! -Да? Тогда почему ты жирная? — грубил он. — Или сиськи слишком большие? — сказал парень, усмехнувшись. Он вышел из здания и направился к автобусу. -Да ну тебя — сказала я. Он зашел в автобус и посадил меня на сидение, а сам сел рядом. Он такой грубый. Хотя иногда он бывал и нежным.

***

Я открыла глаза и увидела белый потолок. Я в больнице? Повернув голову, я увидела, как Кацуки сидит около кровати, лёжа на моей ноге. Он что, спит? Как долго он со мной сидит? Я повернула голову и заметила Шото. Он тоже тут? Серьезно? Они оба за меня переживали. Как это мило. Я потрепала и обоих по волосам. Кацуки сразу открыл глаза. -Михити! — сказал парень. — Ты в порядке?! -Да, а что-то не так? — сказала я. Он что, переживал? Что-то произошло? — А что было? -Ты дура?! — закричал Кацуки. От крика Шото открыл глаза. — У тебя была операция! Ты сломала себе три ребра. Мелкие кусочки убирали. Ты могла умереть! — закричал парень. Он обнял меня. Что? Он реально за меня переживал… Могла умереть? -Ясно, — кратко ответила я и обняла парня. Шото посмотрел на меня. Я приложила палец у губе. Он понял и вышел из палаты. Я могла долго обнимать его, но в палату зашёл почти весь класс. -Тодороки! — сказало человек 10 вместе. Урарака с Момо были громче всех. Кацуки как молнией ударило, и он отлип от меня. -С тобой все хорошо? — сказала Момо с Ураракой вместе. Я кивнула, и они выдохнули. -Я прекрасно себя чувствую, девочки, - я натянула улыбку. В толпе показался Шото. Видимо, понял, что я притворяюсь. Через пару минут все ушли. Остался один Тодороки. - Что такое? - Снова играешь на публике? - сказал парень, садясь на кровать - Долго будешь притворяться? Это начинает бесить. - он взял мою руку в свою холодную ладонь и поднес к щеке. Он приложил мою ладонь к своей щеке. - Я так соскучился по холодной Михи... -Не произноси это имя, - я выдавила эту фразу сквозь зубы. - Это другая я, холодная и жестокая. Я хочу быть другой, - я опустила голову, - хочу быть Мити - чан, а не Михи - сан... -Но Михи - сан ведь сильнее меня, - сказал брат с грустью. - Если ты будешь Мити, то никогда не победишь меня. Ты это сама понимаешь, не так ли? - он отпустил мою руку и направился к выходу. Он уже хотел выйти, но остановился в проеме. - Михи всегда была лучшей. Не то, что Мити...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.