ID работы: 8416528

Соло на гитаре

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

17

Настройки текста
POV Кирилл Кто-то предложил отметить последний звонок в недавно открывшемся заведении в соседнем районе. Кафе «Золотая ночь» находилось в подвальном помещении. Два просторных зала вмещали порядка пятнадцати столиков и длинную барную стойку. Так же там была небольшая полукруглая сцена с фортепиано в самом углу. Наша компания из семи человек, состоящая в основном из одноклассников и друзей Лёши, двое из которых пришли со своими девушками, заняла два столика, которые любезно сдвинули для удобства. На вопрос ребят, почему я не пришёл с Люсей, сказал, что она с родителями уехала к бабушке. Это была частично правда, ведь та самая суббота и воскресенье выпали именно на сегодняшний день. Заказали салаты, крылышки к пиву и девчонкам десерт с колой. Мы болтали о том, о сём, конечно темы в основном касались будущей учёбы или службы в армии. На сцену поднялась молодая женщина и начала играть незатейливые джазовые мелодии. Через некоторое время её сменил парень с гитарой. Когда он повернулся к залу и сел на высокий барный стул, моя челюсть отвисла. Никита в красивой белоснежной рубашке с острым воротничком, расстёгнутым более чем необходимо, чёрных обтягивающих джинсах и туфлях с длинными носками выглядел взрослее и презентабельнее чем обычно. Он перебрал струны и начал играть. В зале притихли. Необыкновенно чувственная мелодия лилась по залу, закрадываясь в самые потаённые уголки души. — Это он? — Лёшина рука легла на плечо. Видимо на моём лице он что-то увидел, потому что я и сам заметил, что сижу с приоткрытым ртом, совершенно не замечая ничего и никого вокруг. Дурацкая улыбка так и осталась на моём лице, когда он закончил первую композицию. — Подойдёшь к нему? — Друг смотрел на меня и тоже улыбался. — Конечно, но позже. Никита начал играть другое произведение. Как же красиво двигались его руки и пальцы. Я любовался своим парнем со стороны и был горд тем, что он наконец-то играет на публике, ведь он столько раз говорил, что хотел бы продолжить заниматься и играть для людей, а не только для себя. После второй мелодии посетители одарили его аплодисментами. Он встал, легко поклонился одной головой и отошёл в сторону, где к нему сразу подскочила молодая девушка и встав на носочки впилась в его губы долгим поцелуем. Люся? В губы? Я поднялся со стула и сделал движение вперёд. Это была не Люся. Рыжеволосая девушка с раскосыми глазами повисла на руке моего Никиты и тесно прижималась к нему всем телом. Второй рукой он держал бутылку с водой и пил её медленными глотками. Допив он повернулся к рыжей, чмокнул в щёку и вернулся к гитаре. Мои ноги подкосились, я упал на рядом стоящий пустой стул. Лёшка уже был рядом и смотрел на моё побледневшее, искажённое мукой лицо. — Киря? Кирилл? Это точно он? По щекам текли обжигающие слёзы предательства и разочарования. Я смотрел вперёд и ничего не видел, кроме улыбающегося лица моего бывшего парня. В два прыжка Лёшка оказался у сцены, схватил Никиту за воротник и молниеносным движением ударил по лицу кулаком. Артист упал со стула, к нему с воплями подскочила рыжая, к Лёхе бежали одноклассники, начался переполох, кто-то звал охрану, а я сидел и не мог пошевелиться. Казалось, что я сижу в кинотеатре и смотрю немой фильм убыстренного действия. И всё, что я вижу, происходит не со мной. И вообще это просто сон. Мама, разбуди меня. Пожалуйста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.