ID работы: 8416882

спустя две чашки чая

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

З глава

Настройки текста
Pov: Энн       Сильная боль пронзила мой мизинчик. Нет! Неистовая! Нестерпимая! Мучительная! Адская! Эта боль заставила прыгать меня на месте, уронив мешочек муки на пол.       Что странно, так боль мгновенно исчезла при виде могущественного и злого взгляда Мариллы. Отчитав меня, она сунула мне в руки веник, причитая:       — Столько добра пропало! Столько булочек! Несносная девчонка!       — Не ругай ее, Марилла, видно она сожалеет. С кем не бывает? — вмешался Меттью. Я подняла голову и обменялась с ним улыбкой.       Оскорбленная Марилла, стукнула меня по голове мол убирайся и цокнула брата, ворча прошлась мимо него:       — Так ты ее совсем избалуешь. И выйдет из нее неумёха!       — Ничего подобного, — возразил Меттью, уткнувшись в газету.       Вдруг подле меня оказался подлиза Джерри. Вот бы врезать этой самодовольной французской роже! Скрестив руки, он насмехался надо мной, пока его не позвали отвести заказ.       Как я могла так оплошать?! И тут я вспомнила виденье. Я сошла с ума?       Этот вопрос волновал меня весь вечер. Я ничего не могла проглотить! И ночью я боялась, что из-под кровати выползет страшное мохнатое чудовище и сожрет меня. А Марилле и Меттью придется оплакивать мои косточки. Интересно, как долго они бы оплакивали бы меня? А Джерри бы заплакал? Конечно бы, заплакал, кто кроме меня научит его писать?       Я начала представлять боль и страдания родных людей от скучной и неинтересной жизни без меня. Так я не заметила, как крепко заснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.