ID работы: 8416882

спустя две чашки чая

Гет
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Pov: Энн       Утро было просто замечательным. Я проснулась выспавшей и вместе с родителями пошла дарить людям добро. Всё утро я с Джерри, катаясь на его ржавом велосипеде, отвозили заказы соседям и приглашали их попить ароматного чая с бергамотом у нас в кофейне.       Я сидела на заднем сиденье и непослушно болтала ногами, пока Джерри не высадил меня со словами:       — Ты мне велик так сломаешь! Сама добреешься. До кофейни один квартал.       — Я расскажу, что ты меня высадил за три квартала, и мне пришлось спасаться от волков, чтоб добрать до кофейни! — зло крикнула я в след.       — А я скажу, что тебя перекормили! — крикнул он, исчезая из виду.       Вот же поганец!       Но я недолго горевала, так как теплые первые лучи солнца только-только начали касаться земли, образуя длинные тени. Да и город не усел проснуться, от чего возникало волшебное чувство отрешённости! Свежий безлюдный воздух бил по ноздрям и заставлял полностью отойти ото сна. Я была влюблена в каждую секунду моей жизни.       — О, как ты прекрасно светло голубое небо! Вы тоже восхитительны, милый асфальт! — не выдержала я, из-за чего получила пару обескураженных взглядов.       Есть своя прелесть в жизни в городе, хотя это не сравнится с Белоснежной Аллеей Зеленых Крыш!       Так я добралась до нашей кофейни, где обязательно нажаловалась на Джерри.       Болтая ногами на стульчике, от усталости у меня закрылись глаза.       И тут виденье повторилось. Я была уверена, что это не сон! Машинально я подняла руку и ущипнула себя за бок. И тут же вскочила со стульчика. Все было как прежде: Марилла копошила над столиком, Меттью чистил кофеварку. Я опять закрыла глаза, подняв голову и оглянулась уже с закрытыми глазами. Никого нет. Всё вокруг было таким же, но другим…более пыльным?       Открыла глаза: Марилла начала жарить блинчики, а на Меттью пролился кофе. Его нелепый неуклюжий вид рассмешил меня. С улыбкой я медленно опять закрыла глаза и… увидела, что меня разглядывает парень с серьезной складской между бровями, прикасаясь почти носом в нос!       — Что ты такое? Призрак? — произнес он, не моргая.       Я испугалась. Заорав, открыла глаза, за что была выгнана на улицу — протирать витрину со словами:        — В тебя опять бес вселился?!        На улице я вновь пыталась сконцентрироваться и закрыть глаза, но ничего не вышло.       — Сам ты призрак… — вспомнив слова парня, злобно прошипела я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.